Светлана Н.
Автор публикации
Светлана Н.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М

Будет ли локдаун с 24 января, или с 1 февраля 2022: распространение нового штамма Омикрон. Последние новости 

64 просмотрa
25 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Будет ли локдаун с 24 января, или с 1 февраля 2022: распространение нового штамма Омикрон. Последние новости 

Российские власти всерьез задумались об опасности нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Основываясь на практике соседних стран, эксперты предположили, что повторная волна Ковида приведет к повышенному уровню заболеваемости. Предполагается, что ежедневно специалисты будут фиксировать более 100 тыс. случаев инфицирования. В связи с этим федеральные и региональные власти начали подготовку путем разработки новых ограничений.

Россия готовится к «атаке Омикрона» — введут ли локдаун?

Инсайдер, приближенный к оперштабу по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что 18 января 2022 г. власти будут обсуждать вопрос о введении новых ограничений, признанных снизить уровень инфицирования после прихода в Россию Омикрона. Предполагается, что на совещании будет присутствовать лично президент РФ В.В. Путин.

По словам инсайдера, пока власти не планируют вводить жестокие меры в виде локдауна. Но точный перечень ограничений не известен.

Между тем, региональное Правительство по-своему готовится к распространению в субъектах «Омикрона» так в:

-Свердловской области проведут повторную прививочную компанию, в ходе которой вакцинируют более 500 тыс. пациентов. Также, принято решение о расширении коечного фонда.

-Власти Челябинской области ожидают прихода «Омикрона» в конце января этого года. Однако пока никаких конкретных мер не предпринимают. По мнению замначальника эпидотдела Татьяны Софейковой для начала нужно оценить эффект «атаки вируса», а уже потом выбирать, какими способами бороться с ним (вводить локдаун или ужесточать использование QR-кодов).

-Власти Приморья, несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка пока находится под контролем, планируют увеличить число коек.

-На Сахалине уже начался прирост числа инфицированных, но зараженных «Омикроном» пока нет.

Ограничения постепенно вводят и в других регионах страны. Чаще всего власти субъекта прибегают к использованию QR-кодов для посещения общественных мест. Введения массового локдауна по всей стране пока не ожидается.

В чем опасность Омикрона: рассказ эксперта

Вирусолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов рассказал об опасности «Омикрона». По его мнению, вирус начнет атаковать россиян в ближайшее время. Причем ущерб будет колоссальным.

Согласно располагаемой об Омикроне информации специалисты утверждают о том, что инкубационный период новой модификации уменьшен в несколько раз, а заразиться от одного чиха зараженного могут более 100 человек.

На сегодняшний день в США ежедневно фиксируется по 1,3 млн инфицированных. По предположениям Нетесова, если Омикрон начет активно распространятся в России, то россиянам стоит ожидать около полумиллиона зараженных каждые сутки. И это не предел.

Ксении Собчак об Омикроне: ковид, как прививка

Ксения Собчак на своей странице в Instagram опубликовала пост, в котором выразила свое мнение по поводу «Омикрона». Девушка уверена, что новая модификация не опасна для людей. Она сравнила африканский штамм с прививкой для антиваксеров, которые не желают вакцинироваться.

По словам Собчак, Омикроном болеют крайне легко, и практически никогда не умирают.

Между тем, одна из подписчиц возразила Собчак. Она сказала, что около 70% ее знакомых, проживающих в Европе, уже переболели Ковидом. Это очень страшно, ведь «Омикроном» заражаются не только взрослые, но и дети.

Собчак осталась при своем мнении. Она продолжила настаивать на том, что «Омикрон» менее опасный, чем его предшественники «Дельта» или «Альфа»

Уже на удаленку отправлены сотрудники Сбербанка

Сбербанк принял решение об отправке части сотрудников на удаленный режим. Глава кредитной организации Герман Греф отмечает, что часть работников банка (30%) итак работала в дистанционном формате. Но с понедельника на удаленку уходит еще 20% трудового фонда. Таким образом, половина сотрудников Сбербанка теперь будут исполнять трудовые обязанности из дома.

По словам Грефа, руководство кредитной организации опасается нового штамма Ковида. По их мнению, он очень заразен, поэтому подумать о безопасности и экономической стабильности компании нужно уже сейчас, до того времени, как власти начнут вводить принудительные меры.

Между тем, в Госдуме заявили, что о локдауне пока речи не идет, но посоветовали другим компаниями поступить по примеру Сбера и отправить часть сотрудников на удаленку.

По словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, власти будут рассматривать всеобщий карантин, как метод борьбы с коронавирусной инфекцией только после того, как ежедневно в стране начнут заболевать больше 100 тыс. человек.

Но это не говорит о том, что власти не введут совершенно никаких ограничений. В ближайшее время они обсудят этот вопрос и предпримут соответствующие меры.

Самое слабое и беззащитное население в зоне риска: в зоне особого риска находятся самые маленькие – до 4 лет.

Опыт других стран показывает: из-за "омикрона" намного чаще стали болеть дети. Причина – в мутации вируса. Он изменился так, что перестал поражать в первую очередь легкие. У "омикрона", в отличие от "дельты", – новая мишень.

"Вирус поражает в первую очередь дыхательные пути, и дети к нему особенно восприимчивы, как и к другим вирусам и инфекциям дыхательных путей"

В Израиле в клинику попал 15-летний подросток. Сначала у него наблюдались сильные боли в животе, потом стало сдавать сердце. Состояние ребенка ухудшалось до тех пор, пока врачи не заподозрили коронавирус.

"Мы поняли, что мы столкнулись с чем-то, что мы раньше не видели. Вот с тех пор уже диагностировали этот синдром, воспалительный синдром после "ковида" у сотен тысяч детей", – заведующий педиатрическим отделением университетского медицинского центра Яков Беркун.

В России тоже возможен подъем детской заболеваемости. На них сейчас приходится 15 процентов заражений. В зоне особого риска находятся самые маленькие – до 4 лет. Прививки для них еще нет. Как и лекарств. Большинство препаратов предназначены только для взрослых.

Источник: Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
33 / -4
нет
Тук-тук
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1158
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.