Сажин Дмитрий Павлович
Автор публикации
Сажин Дмитрий ПавловичПодписчиков: 1171
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг947.6к

Непростые отношения Тепляковых с внешним миром 

255 просмотров
145 дочитываний
4 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 11,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Непростые отношения Тепляковых с внешним миром 

Евгений Тепляков с дочерью Алисой в Китае и в России. Фото взято с ресурса Яндекс. Картинки

Со ставшим знаменитым фактически на весь мир семейством Тепляковых за несколько дней до наступления Нового года произошёл целый ряд стремительных и громких событий. И похоже, что отец семейства Евгений при активном одобрении своей супруги Натальи начал в своём канале на ЖЖ наступление не только на факультет психологии МГУ, но и на целую армию "хейтеров и ботоферм".

Вообще, с точки зрения супругов Тепляковых, в большей степени, конечно, Евгения, против их семьи ведётся организованная и полномасштабная тр@вля. И, вероятно, главный инициатор этой тр@вли — руководство факультета психологии МГУ им. Ломоносова М. В. Ну, а им помогает та самая масса "хейтеров и ботоферм". Вот образ врага и сложился. Ну, и неудачи Алисы теперь ясны и понятны, потому что определена их главная причина — происки врагов. По поводу армии "хейтеров и ботоферм" на своей странице в ЖЖ Тепляков-старший изложил целую теорию заговора. Но не всё так плохо, есть и хорошие люди — это "друзья Алисы" и всей "маленькой многодетной семьи". Вот из его обращения к своим сторонникам на его же странице who_stole_tarts в ЖЖ:

Ребята, к сожалению, вы воюете с ботофермами с июля.
Ежедневно создается, по нашим оценкам, 5-20 тем и пишется от 2 до 20 тысяч комментариев по стандартным шаблонам.
Независимо от ваших усилий (реального времени реальных людей), независимо от реальной ситуации, они копируют одни и те же шаблоны против раннего развития, против ЕГЭ, против семейного насилия, не относящиеся к нам.

Ну и так далее, более подробно каждый желающий может ознакомиться с описанием этого заговора на странице Теплякова в Живом журнале (сокращённо ЖЖ, или LIVEJOURNAL).

Постоянным иронически униженным подчёркиванием, что они — "маленькая многодетная семья", "простая многодетная семья", напоминает Урию Хипа, персонажа из романа Чарльза Диккенса, отличавшегося изрядной гордыней и лицемерием и постоянно повторявшего, что он "человек маленький, смиренный".

К вящему удовольствию многочисленных ностальгирующих поклонников того райского Советского Союза, которого никогда не было, Евгений Тепляков показывает привязанность к советскому прошлому. Наверное, очень тёплые воспоминания о жизни в СССР у человека, родившегося в 1985 году. Когда Советский Союз канул в Лету в 1991 году, ему как раз исполнилось 6 лет. А ещё Евгений Тепляков искренне защищает ЕГЭ.

Каждая собака воет о баллах. Но ни одна (!) не знает ни структуры ЕГЭ, ни статистики и распределения, ни числа сдающих. То у них ЕГЭ плохой и его отменить надо, то "баллы" не те

Правда, в этом можно усмотреть шкурный интерес — если ЕГЭ плох, то как подтвердить якобы образованность Алисы? Да и следующий ребёнок Хеймдаль уже сдал ОГЭ, а это того же типа экзамен. И хоть Тепляковы эмоционально утверждают, что ни в коем случае не натаскивали и не собираются натаскивать своих детей на сдачу ЕГЭ. Однако, автор этой статьи, принимая во внимание свой 12-летний опыт подготовки учеников к ГИА в обеих формах и самых различных вариациях, возьмётся смело предположить, что натаскивали и ещё как натаскивали. Для того и школьную программу кромсали по своему усмотрению.

Какова же причина, по мнению Тепляковых-родителей, и, в первую очередь, конечно же Евгения, всех этих систематических нападок на их "маленькую многодетную семью"? Во всеобщей зависти и всеобщей невежественности. Все вокруг завидуют Тепляковым и их жизненному успеху в силу своей недоразвитости. Исключение составляют те, кто преклоняется перед Тепляковыми, совершенно правильно осознавая свою недоразвитость.

Если уж даже наши дети не нравятся государству или, там, людям, то чьи тогда дети нравится? Если мы ничего не добились, то кто тогда чего добился? (интервью с Евгением Тепляковым на телекомпании RT Documentary)

Непростые отношения Тепляковых с внешним миром 

Скриншот страницы Тепляковых в ЖЖ

Предполагать можно вполне определённо: от скромности этот человек не умрёт. Сложные отношения у Тепляковых с окружающим миром. Евгений Тепляков пытается обществу продать некий контент, который он пытается представить особо ценным, да и, наверное, верит в его ценность. Это его гениальная методика:

То, чем мы занимаемся — это на самом деле революция в педагогике, это революция в возрастной психологии.

Но общество не хочет этот контент покупать. Публика может воспринять историю с поступлением 9-летней девочки на факультет психологии МГУ как зрелище. "Прикольно, такая маленькая и с дипломом будет"... Обществу всё это на самом деле не нужно. Обществу всё это можно только навязать обманом или силой. Тепляков не сдаётся, наверное, потому, что жалко потраченных напрасно усилий. Ну и психическое его здоровье под большим сомнением.

Статья опубликована на моём канале "Записки строгого учителя" на площадке Яндекс. Дзен под заголовком "Непростые отношения Тепляковых с внешним миром".

Есть ли необходимость в таком раннем получении образования как у Алисы Тепляковой?

Проголосовали:26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
27 / -5
нет
Показать комментарии (4)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

06.12.2022, 14:06 - 178 просмотров
3 комментария
Подробнее
12.11.2021, 13:00 - 701 просмотр
52 комментария
Подробнее