Евгений Сергеевич
Автор публикации
Евгений Сергеевич
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг113.7к

Новые тарифы ЖКХ с 1 февраля 2022 года. Начисление пени за коммунальные услуги. Будет ли повышение тарифов на услуги ЖКХ

392 просмотрa
241 дочитывание
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 18,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Изменение многие жители РФ ощутят уже в этом месяце. Неприятный сюрприз ожидает многих российских граждан в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Там должна появиться новая строка для ряда потребителей по итогам текущего января, то есть изменение граждане увидят в феврале. Об этом предупредили представители ресурсных организаций.

Новые тарифы ЖКХ с 1 февраля 2022 года. Начисление пени за коммунальные услуги. Будет ли повышение тарифов на услуги ЖКХ

Специалисты предупреждают, что с февраля многим россиянам придется начать начисления штрафных санкций за просроченную оплату коммунальных услуг. Например, соответствующее заявление сделали компании, которые поставляют для населения электрическую энергию.

Эксперты объясняют, что многие граждане перед Новым годом попросту не успели оплатить квитанции ЖКХ, которые им были доставлены в почтовые ящики. Часть людей решили потратить деньги на праздники, поэтому отложили процесс оплаты на более поздний срок.

Но, начиная с января 2022 года, компании начнут начислять пени таким потребителям. Соответствующая строка появится в квитанциях всех, кто не перевел деньги на счет предприятий в декабре. Причем предупреждают, что за первый месяц просрочка оплаты пройдет без каких-либо последствий, но со второго по третий месяц задолженности пеня составит 1/300 ставки рефинансирования Банка России от суммы долга.

Это значит, что за каждый просроченный день оплаты абоненту будет начислено 0,04% долга. Пеня станет больше в два раза, если человек не будет платить более трех месяцев, предупредили россиян.

«Для снижения задолженности с нового года будут введены штрафные санкции в отношении неплательщиков», – предупреждают поставщики электроэнергии.

Потребителей просят не доводить ситуацию до крайности, когда дело доходит до судебных приставов. При наличии долга лучше обратиться в сервисную компанию и уточнить, каким образом можно погасить эту сумму без негативных последствий для обеих сторон.


Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
27 / -6
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+903
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 10:59 - 1 просмотр
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.