Мануйлов Александр Николаевич
Автор публикации
Мануйлов А.Н.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг31.2к

Можно ли слезть с инсулина или Диабет не приговор? Моя история

277 просмотров
53 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 3,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Диабет не приговор!

Давайте разберемся по порядку, в современном ритме жизни есть масса теорий о том, откуда появляется эта злосчастная болезнь - это и неправильный образ жизни, и неправильное питание, и стрессовые ситуации. Даже выделяют наследственность, хотя в моей ситуации ни по линии матери, ни по линии отца никогда ни у кого ничего подобного не было. Однако, давайте немного остановимся на паре пунктов по отдельности.

Неправильный образ жизни.

Курение и алкоголь невидимые "друзья" этой болезни, так как они способствуют рискам ее возникновения. И здесь не имеется ввиду употребление спиртного литрами, а сама частота употребления и курения. Также сюда можно отнести и неправильное питание: в бешенном ритме нашей жизни мы все время куда-то торопимся и боимся не успеть переделать массу дел. И как правило, в лучшем случае за целый день утром чашка кофе, в обед - кофе (чай) и бутерброд, а вот вечером, после захода в магазин, прибытия домой и приготовления пищи - полноценный! Ужин. Наконец-то можно расслабиться... Большая ошибка! Почему-то кушаешь 1-1,5 раза в день, а вес набираешь! Странно.

Опять же на собственном примере скажу, когда в 2015 году у меня подтвердился сахарный диабет 2 типа (конечно, начал принимать Метформин и колоть инсулин) то, первое (по совету врача конечно), что начал делать это кушать пять раз в день. Однако, давайте сразу уточним, также по рекомендации эндокринолога, порции пищи были размером не более 3-х куриных яиц. Сразу признаюсь, что определенного вида продуктов, которые рекомендуют при диабете, я придерживался только первые 2 недели. В дальнейшем, все же стал позволять себе "наглые вольности" типа 8 пельменей на пароварке, или небольшая жареная куриная голень (сахар, конечно "скакал").

Но, что я заметил: когда я стал кушать 4-5 раз в день, малыми порциями и не кушать после 18:00 - я стал стремительно худеть. И это без всяких диет и походов в спортзал. За 3 месяца со 112 кг. я похудел до 90 кг. и стал гораздо лучше себя чувствовать. Отдельно, хочу остановиться на НЕПРИЕМЕ пищи после 18:00. Давайте будем честными, когда не один год ты привык вкусно покушать по вечерам - очень трудно перестроить свой организм и привычки. Я "спасался" тем, что часа за 3 до сна съедал 2-3 (больше не скушаешь - челюсти устают...) ванильных сухарика и запивал все это 1% кефиром. Вроде и покушал, и мало калорий.

Под наблюдением врача, после 3 месяцев на инсулине 2 раза в день (к концу этого срока доза инсулина значительно уменьшилась), я заметил, что у меня часто сахар падает ниже нормы, бывало даже ниже 4,5 Ммоль/л и, мне, конечно, становилось плохо.

По совету доктора я стал колоть инсулин сначала 1 раз в день, а через 3 недели и вовсе перестал нуждаться в инъекциях. Но, это не значит, что после этого я ни разу не прибегал к инсулину - иногда, в хорошей компании очень хочется горячего шашлычка или кусочек вкусного домашнего тортика. И вот тут, снова "Здравствуй инсулин!" Но, это разовые инъекции, в моем случае - 1-2 раза за 2 недели.

И еще хотелось бы сказать об одном действительно серьезном "враге" при диабете - СТРЕСС! Иногда, даже какая-нибудь вкусняшка, тот же кусочек торта (но, только в разумных пределах), не спровоцирует такой подъем сахара как стрессовые ситуации и переживания. В таких ситуациях я обычно вспоминаю слова одного умного человека: "У Царя Соломона было кольцо и на нем была надпись "Всё пройдет и Это тоже". И, как ни странно, эмоции немного угасают и начинаешь мыслить более спокойней.

В данной статье я лишь описываю как это было со мной - это не рекомендации, а лишь пример того, что инсулин не приговор и с уколами тоже можно расстаться, пусть и не навсегда. Единственно, что я бы настойчиво рекомендовал, так это хотя бы раз в год проверять уровень глюкозы в крови, и, при необходимости, любые процедуры делать только с разрешения врача! Все мои действия всегда согласовывались с моим эндокринологом.

В завершение хочется сказать: "ДИАБЕТ - НЕ ПРИГОВОР!" Это просто Образ Жизни!

Хочу пожелать всем здоровья и успехов!

Можно ли слезть с инсулина или Диабет не приговор? Моя история

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
18 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+756
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.