Феоктистова Вероника Валериевна
Автор публикации
Феоктистова В. В.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг140.7к

Уж замуж невтерпёж или как преодолеть страх отношений

82 просмотрa
15 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Уж замуж невтерпёж или как преодолеть страх отношений

Почему люди так стремятся быть в отношениях? Почему людям так хочется быть любимым и любить? Обрести семейное счастье со своей половинкой? Потому что они считают, что отношения – это удовольствие, любовь, счастье, близость и чувство единения с человеком, высокая духовность и защищенность. Ассоциируют отношения с чем-то очень приятным: Отношения=Удовольствие!

Вуаля! И люди с радостью вступают в отношения! Ведь у каждого из нас были отношения?! Бабочки в животе и всё такое…

Однако, проходит какое-то время и отношения перестают вдохновлять, меняются, разрушаются и вот человек уже больше не хочет никаких отношений.

Почему? Потому что теперь отношения превратились из удовольствия в боль. Это бывает по разным причинам. Например, возможно вы считали отношения чем-то очень ценным и важным в своей жизни, отдавались себя на 100% своему партнеру, прошло время и все изменилось, ваша половинка устала от отношений, ушла, изменила, разрушила ваш союз, разбила вам сердце и пр. и т.п. Причины расставания могут быть разными, НО

Теперь отношения у вас ассоциируются с болью, поражением, разочарованием, обидой. В мозгу образовалась нейронная связь ОТНОШЕНИЕ=БОЛЬ.

Я не буду больше петь про любовь - не хочу.
У меня внутри такая боль - я не шучу.
У меня слова горят, обжигая рот.
Ты меня не напугал - всё на оборот /песня Е.Ваенги «Все наоборот»

Почему так много людей после расставания не могут найти свою вторую половину и обрести счастье семейной жизни?

Что происходит с нами? Почему снова войти в отношения так сложно? Психологи занимаются этой проблемой достаточно долго и результаты прямо говоря не блещут.

Страх боли, страх снова ошибиться и разочароваться в избраннике – останавливает от новых отношений. Обжегшись о травмирующие незрелые отношения многие так сильно бояться снова попасть в ловушку.

Страх боли от отношений превышает желание обрести удовольствие от отношений.

Как вспомню, так вздрогну…

Выйти из этого тупика бывает довольно сложно. Но можно!

На самом деле у человека всего 2 побуждающих к действию решения: избежать боли и желание получить удовольствие. Это биологически обусловлено и является в нашей жизни контролирующей силой. При этом мы сделаем гораздо больше для того, чтобы избежать боли, чем для того, чтобы получить удовольствие. Боль более сильный стимул в краткосрочной перспективе.

Самосаботаж. Когда страх боли превышает желание получить удовольствие – включается режим бездействия - проще ничего не делать, чем получить отрицательный результат.

Итак, поясню на примере.:

На 3 курсе филфака студентка Люда влюбилась в доцента с кафедры - Анатолия, закрутился роман. Прогулки в парке, вечеринки в общежитии, походы в кино и на выставки, выезды на природу. Люда и Анатолий весной поженились. Люда переехала в квартиру к Анатолию и его родителям. Через год родился сын.

Бытовуха, семьеведенье, тесное соседство с родителями и сложные отношения со свекровью, маленькая зарплата мужа – так незаметно отношения из романтичных превратились в разборки. Когда сыну исполнилось 5 лет ребята развелись. Люда вышла на работу, сняла квартиру и съехала с сынишкой от Анатолия и «его мамаши». Прошло несколько лет и вот уже Людмила занимает должность редактора в крупном столичном журнале, ездит на новеньком БМВ, сын учится в престижной гимназии.

И все отлично, вот только с личным - привет…

И мужики вокруг не такие (ни или все они такие….), а те которые такие – они все безусловно счастливо женатые, и вообще непонятно где приличной женщине можно знакомиться: если на работе - нельзя, в интернете на сайтах знакомств только извращенцы и пикаперы, а в метро я не езжу!


А все дело во внутреннем конфликте в системе Люды. ОТНОШЕНИЯ=БОЛЬ.

Какие отношения?! Мы и без них проживем!

Это всё равно что бояться ночью бабайку под кроватью. Бабайки то и нет вовсе, вроде я выросла уже, но страшно до сих пор)

Уж замуж невтерпёж или как преодолеть страх отношений

Как исправить ситуацию и расколдовать Людмилу, убрать ее внутренний конфликт в системе?

Известный во всем мире тренер личностного роста Тони Роббинс в своем тренинге PERSONAL POWER предлагает следующее решение для преодоления прокрастинации и самосаботажа. Этот метод – крутой лайфхак от Тони описан мною в этой статье.

Итак, для решения внутреннего конфликта нужно выполнить следующее задание:

1. Выписать те цели, которые желанны, но их вы не достигли.

2. Выписать к каждой недостигнутой цели боль с которой ассоциируется достижение этой цели, которая удерживает вас от цели, желаемого результата?

3. Зафиксировать вторичные выгоды: что хорошего происходит когда вы не достигаете своей цели?

4. Бежим от прокрастинации:

Выпишите боль от вашего бездействия. Во что вам обойдется если вы не достигните цели? Какую возможность вы упускаете? Что вы теряете не достигая её?

5. Морковка спереди:

Поменяйте боль бездействия из п.4 на удовольствие от желанного действия.

Выпишите какие выгоды вы получите начав действовать сейчас, как это улучшит вашу жизнь? Каким образом это создаст больше счастья, радости, любви, успеха, свободы в вашей жизни?

Чтобы стало понятно, давайте разберем метод Тони на примере Людмилы.

1. Цель: Люда хочет выйти замуж за порядочного интересного достойного мужчину и долго и счастливо прожить в браке и умереть в один день с любимым человеком.

2. Боль/страх Люды, который бережет ее от желанного действия: - построить отношения:

-ничего не получится,

-все мужики – сво..,

-я опозорюсь на первом свидании, ну или на втором, это точно;

-я не смогу поступиться своими принципами и подчиниться кому-то,

-он мне изменит, найдет себе помоложе,

-сын никогда не полюбит чужого мужчину,

-чужой папа никогда не полюбит чужого ребенка, и т.п.

3. Вторичные выгоды-удовольствия от бездействия: Люде не надо ходить на свидания, не надо учиться равной коммуникации с мужчиной, носить неудобные каблуки, ходить на разные мероприятия, делать что-то новое, можно не бояться быть глупой или несуразной, зато можно быть свободной и смотреть сериалы, с подружками обсуждать, что все мужики к…лы, кушать вкусняхи, проводить свободное время с сыном дома и так как ей хочется и ничего не страшно, выходить из зоны комфорта не нужно.

Уж замуж невтерпёж или как преодолеть страх отношений

4. Боль от бездействия (можно немного раздуть): Люда никогда не выйдет замуж и будет одинока, только кот и подруги будут скрашивать ее одинокое существование, до пенсии она будет жить с сыном….Одинокий одиночка одиноко уходит один))) Люда упускает возможность почувствовать себя любимой женщиной, никакого кофе в постель по утрам от любимого, споров о поэзии, Люда не получит всех подарков которые ей подарил бы ее любимый муж, не будет совместных прогулок по классным местам, в театр в кино и на выставки она будет ходить в компании подруг, никто не заступится за нее, никто не совершит для нее подвигов, не спасет от злой собаки/мышки/змеи/начальницы не пожалеет ее и не возьмет на ручки когда ей плохо, ни с кем она не будет слушать любимые песни из прошлого всю ночь на пролет, никто не построит для нее дом у моря, не подарит ей 100500 букетов, не скажет заветные слова, ни с кем ей будет в старости вспоминать у камина как они вместе прожили столько приключений, никто не будет держать ее за руку, когда они будут вместе куда-то идти…


Уж замуж невтерпёж или как преодолеть страх отношений

5. Морковка спереди или раскрутка желания вверх:

Если Люда попробует построить новые отношения, то она снова почувствует себя любимой женщиной, защищенной от всех преград и невзгод, все отпуска она будет проводить рядом с любимым человеком и никакая пандемия ей не страшна, у сына будет хороший пример перед глазами, они с мужем и сыном будут много путешествовать и купят даже дом на колесах, а потом вообще домик под Геледжиком, заведут наконец собаку, о которой так мечтала с детства, откроет кондитерскую на набережной, ведь она так вкусно делает печенье с шоколадом, отправить сына учиться в Оксфорд и посадит в своем классном саду много роз….. мурррр)

Уж замуж невтерпёж или как преодолеть страх отношений

Ну как? Может пора перестать страдать от страха, что ночью из под кровати вылезит бабайка и обязательно нас сожрет?! НЕТ! Бабайка, вылазь! Пошли вместе искать веселого классного мужа, который без меня может состарится и не узнать сколько у нас всего впереди прекрасного!

Напоследок еще раз РЕЦЕПТ Семейного Счастья:

Надо сделать так, чтобы удовольствие в действии к своей цели было больше чем выгода от бездействия, боль от бездействия была больше удовольствия от бездействия.

Используйте боль и удовольствие вместо того, чтобы позволять боли и удовольствию использовать вас!

Всем желаю обрести Любовь и семейное счастье!

Источник статьи https://zen.yandex.ru/media/id/6178075193f10f08507a7e62/uj-zamuj-nevterpej-61ec447548b2dd02d7799846

А Вы боитесь вступать в новые отношения?

Проголосовали:2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Интересна ли Вам эта публикация?
Самые интересные пуубликации появятся в рубрике "Интересное".
За оценку Вам будет начислено 50 баллов рейтинга
нет
Тук-тук
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1026
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Оцените новые публикации

Отношения.
вчера, 23:56 - 2 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.