Татьяна Дмитриевна
Автор публикации
Татьяна ДмитриевнаПодписчиков: 20694
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16.4М

Парад планет и звездопады в 2022 году: прогноз на год и где можно увидеть

108 просмотров
44 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 2,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

В 2022 году на территории России можно будет увидеть пять уникальных и ярких астрономических явлений.

Парад планет и звездопады в 2022 году: прогноз на год и где можно увидеть

2022 год готовит нам множество сюрпризов. В первую очередь они связаны с удивительными по красоте и редкости астрономическими событиями, который должен увидеть каждый. Поэтому, если в прошлом вы не успели увидеть звездопады или парады планет, то в этом году обязательно воспользуйтесь этой возможностью.

Какие самые яркие и красивые астрономические события произойдут в 2022 году?

Парад планет в январе

В период с 25 декабря 2021 года по 7 января 2022 года проходил довольно редкий парад планет, в котором участвовали все планеты нашей солнечной системы. Невооруженным глазом часть данного парада планет можно было увидеть с 19 часов вечера по московскому времени. Начиная с этого времени, Венера, Юпитер, Сатурн и другие планеты скрывались за линией горизонта, чтобы на следующий день вновь предстать перед нами в ровном и красивом ряду. К сожалению, более детально данное астрономическое явление можно было рассмотреть только в телескоп.

Звездопад Квадрантиды в январе

В ночь со 2 на 3 января в небе жители России могли наблюдать звездопад Квадрантиды. Он является ежегодным, а первые отблески звездопада можно увидеть уже ночью 25 декабря. В этом году самым высшим значением активности метеорного потока стали 120 падающих звезд в час. Сами метеоры начинали свое движение из ковша созвездия Большой Медведицы.

Звездопад Аквариды в апреле и мае

В период с 18 апреля по 27 мая 2022 года жители России смогут наблюдать за красивейшим звездопадом Аквариды. Он напрямую связан с кометой Галлея и случается ежегодно в один и тот же временной промежуток. Пик активности данного метеорного потока приходится на 6 мая и подсчитывается астрономами до 65 падающих звезд в час. Лучше всего звездопад наблюдать за несколько часов перед рассветом, вдали от искусственных источников освящения.

Звездопад Персеиды в июле и августе

Данный метеорный поток назван в честь своего движения от созвездия Персея и начнет движение с 22 июля до 24 августа. Эффект звездопада образовывается в результате прохождения Земли сквозь череду пылевых частиц от кометы Свифта-Таттла. Согласно заключениям астрономов, 12 августа случится активность звездного потока, которая оценивается в 160 метеоров в час. Наблюдать за данным метеорным потоком нужно начинать с 11 вечером по местному времени до половины пятого утра.

Звездопад Геминиды в декабре

Самый мощный метеорный поток в году под названием Звездопад Геминиды состоится в период с 13 на 14 декабря 2022 года. Астрономами его мощность оценивается в 50 метеоров в час, что делает данный звездопад самым красивым. Свое движение метеоры будут начинать от созвездия Близнецов, чуть ниже созвездия Пояса Ориона.

Эти звездопады можно будет увидеть повсеместно на территории России.

Подробнее ➤

Обложка публикации: https://pixabay.com/ru/photos/солнечная-система-солнце-меркурий-439046/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
31 / -2
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также