Борзов Дмитрий Алексеевич
Автор публикации
Борзов Дмитрий АлексеевичПодписчиков: 2104
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М

В смерти пациентки в Краснодаре виновными признали сразу 7 медиков больницы

8 просмотров
1 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Суд назначил врачам и медсестрам штрафы, общая сумма которых составила более 1 млн рублей. Во время предоперационной подготовки медсестра допустила технический дефект манипуляций, из-за чего у потерпевшей оказались повреждены внутренние органы.

В смерти пациентки в Краснодаре виновными признали сразу 7 медиков больницы

Суд в Краснодаре признал виновными 7 медиков из больницы РЖД по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациентки. Сотрудники клиники оштрафованы на общую сумму свыше 1 млн рублей, сообщили во вторник в пресс-службе судов Краснодарского края.

СКР расследовал уголовное дела в отношении сотрудников больницы РЖД, по вине которых скончалась пациентка.

"Рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя главрача, заведующего отделением травматологии, врача-травматолога, троих хирургов и медицинской сестры учреждения здравоохранения "Отделенческая клиническая больница на станции Краснодар" ОАО "Российские железные дороги". Медицинские работники обвинялись в совершении преступления по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека". Суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемого деяния и назначил им наказания в виде штрафа в доход государства", - уточнили в пресс-службе.

Штрафы в размере 200 тыс. рублей заплатят врач-травматолог и хирург, по 150 тыс. - замглавврача, завотделением травматологии, два хирурга и месестра. Как сообщили в суде, никто из них свою вину не признал.

Как установило следствие и суд, в июле 2016 года пациентка заключила договор с больницей на оказание платных медицинских услуг. Во время предоперационной подготовки медсестра допустила технический дефект манипуляций, из-за чего у потерпевшей оказались повреждены внутренние органы. Но за три дня руководство и врачи медучреждения не принимали никаких мер по постановке диагноза и допустили грубые ошибки при лечении возникшего гнойно-воспалительного процесса. Пациентка в связи с этим скончалась.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
31 / -3
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

Весело живем
00:16
13 / -1
нет
04.08.2022, 09:44 - 6 просмотров
Подробнее