Гришко Артур Игоревич
Автор публикации
Гришко А. И.Подписчиков: 3806
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Будет ли война на Украине: Донбасс 29 января 2022, обстановка на сегодня: свежие новости ДНР и ЛНР, Украина готовится к наступлению

207 просмотров
95 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 6,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Будет ли война на Украине: Донбасс 29 января 2022, обстановка на сегодня: свежие новости ДНР и ЛНР, Украина готовится к наступлению

Добровольцы едут в Донбасс: Союз добровольцев Донбасса формирует подразделения для отправки в ЛДНР


Как сообщает портал novorosinform.org, Союз добровольцев Донбасса готовит подразделения для отправки на фронт. Директор СДД Андрей Пинчук подтвердил эту информацию. Эдуард Басурин ранее заявил, что ВСУ завершили активную подготовку к наступательным действиям.

По словам Пинчука, украинские ВС могут применить запрещенное вооружение для удара по ДНР и ЛНР. Союз добровольцев Донбасса не останется в стороне от этих событий. Русские добровольцы будут защищать республики от агрессии Украины. В ближайшее время добровольцы Донбасса выступят на защиту ДНР и ЛНР.

Обстановка на линии соприкосновения остается крайне напряженной. Украинская армия регулярно нарушает режим прекращения огня.

Экс-разведчик Яков Кедми предсказал бегство военнослужащих ВСУ на Донбассе


Будет ли война на Украине: Донбасс 29 января 2022, обстановка на сегодня: свежие новости ДНР и ЛНР, Украина готовится к наступлению

Бывший израильский разведчик Яков Кедми отметил, что ополчение ДНР и ЛНР стало за минувшие годы сильнее, чем в начале гражданского конфликта на Украине. Поэтому ВСУ в случае нападения на самопровозглашенные республики «будут драпать, кто куда сможет».

Он пояснил, что в последнее время многие эксперты обсуждают только возросшую силу украинской армии. Однако стоит задуматься и о том, что войска республик Донбасса тоже не сидели на одном месте. Они наращивали свои возможности, выстраивали оборону, которую ВСУ не смогут прорвать.

Поэтому если Киев решится на военную эскалация на Донбассе, его ждет неприятный сюрприз. Из-за мощных контратакующих действий армия Украины просто разбежится, теряя и бросая все, что мешает быстро драпать.

CNN заявил о недовольстве США «преуменьшением угрозы» российского вторжения Украиной

Между Вашингтоном и Киевом растет напряженность из-за позиции по вопросу об угрозе «вторжения» РФ. Об этом 29 января передает CNN со ссылкой на источники в администрации США.

Отмечается, что американский лидер Джо Байден и его помощники недовольны тем, что власти Украины «преуменьшают угрозу» якобы готовящегося вторжения и «без особой благодарности» принимают поддержку Вашингтона.

При этом власти Украины считают, что Вашингтон «чрезмерно реагирует» на сложившуюся ситуацию, «сея панику», но отказываясь вводить превентивные санкции против РФ.

По словам одного из советников Зеленского, «Киев больше оценил бы принятие превентивных сдерживающих мер, таких как санкции в отношении «Северного потока», чем постоянные устные предупреждения о «неминуемой войне».

Ранее он пожаловался на экономические потери, которые несет страна из-за нагнетания Западом ситуации вокруг возможного вторжения РФ.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что, прикрываясь якобы скорым вторжением РФ, Киев вместе с Западом готовят провокации сами.

РФ поставляет войскам на границе с Украиной кровь для переливания: Россия готовится к войне?

Россия продолжает наращивание военной силы вблизи Украины посредством транспортировки к границе запасов крови и других медицинских материалов для помощи, которая может понадобиться раненым. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Наращивание военной мощи России вблизи Украины расширилось за счет поставок крови и других медицинских материалов, которые позволили бы ей оказывать помощь раненым», — пишет агентство со ссылкой на трех американских чиновников. В материале отмечается, что именно поставки запасов крови указывают на готовность Москвы осуществить «вторжение» на Украину.

В Киеве устроили митинг с требованием к Зеленскому не допустить войны с Россией


Будет ли война на Украине: Донбасс 29 января 2022, обстановка на сегодня: свежие новости ДНР и ЛНР, Украина готовится к наступлению


Акция протеста с требованием к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому не допустить войны с Россией состоялась у стен Верховной рады в Киеве.

Как сообщает газета «Вести.ua», участники акции заявили о последствиях риторики киевских властей о возможной «агрессии» со стороны РФ. Так, напуганные граждане стали скупать продукты в магазинах, а пожилые люди начали жаловаться на плохое самочувствие.

«Мы не хотим войны с российским народом! Российский народ не хочет войны с нами! Зачем всё это, господин президент?» — обратились к властям протестующие 28 января.

Также участники митинга принесли с собой плакаты с призывами в адрес президента Украины. Они гласили: «Хватит мямлить» и «Прекрати издеваться над народом».

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
28 / -8
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гришко Артур Игоревич
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 16:29 - 29 просмотров
2 комментария
Подробнее
28.01.2022, 14:31 - 20 просмотров
1 комментарий
Подробнее