Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5361
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Магнитная буря сегодня 1, 2 и 3 февраля 2022: что ждать? Неблагоприятные дни, календарь и расписание магнитных бурь с 1 по 12 февраля

2 395 просмотров
1 373 дочитывания
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 130,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Магнитная буря сегодня 1, 2 и 3 февраля 2022: что ждать? Неблагоприятные дни, календарь и расписание магнитных бурь с 1 по 12 февраля

Магнитные бури случаются не так-то редко, и о них стоит знать заранее. В феврале 2022 года ожидаются такие неблагоприятные дни, что будет определенной проблемой для метеочувствительных людей. Предлагаем ознакомиться заранее со списком дат, когда ожидаются подобные состояния. Ведь подобная информация позволит подготовиться к ним и минимизировать негативное воздействие на организм.

Влияние нестабильного магнитного поля на человеческий организм

С научной точки зрения давно доказано, что нестабильность магнитного поля выступает сопутствующим негативным фактором, который может существенно усугубить состояние человеческого организма.


Чаще всего магнитная буря способна:

  • Спровоцировать или осложнить имеющиеся нервные заболевания.
  • Ухудшить сон.
  • Повысить состояние тревожности.
  • Привести к спазму сосудов.
  • Усугубить сердечные заболевания.
  • Снизить качество общего самочувствия.
  • Снизить скорость реакции как на внешние раздражители, так и на переработку информации, спровоцировать вялость и апатию. Некоторые люди настолько чувствительны к усилению магнитного воздействия, что не могут полноценно работать.
  • Повысить риск возникновения инсультов и инфарктов.

Это далеко не полный список проблем, которые могут возникнуть у человека при воздействии повышенного магнитного фона. Но не все так плохо и безнадежно, как может показаться на первый взгляд. Любое заболевание не вызывается только одним фактором, а формируется при стечении нескольких неблагоприятных явлений. Поэтому людям, склонным к острой отрицательной реакции на такие состояния, нужно заранее подготовить организм.

Доктора советуют:

  • Не перегружать организм тяжелыми блюдами – употреблять только то, что легко и быстро переваривается. Избегать вредных продуктов, алкоголя, табака.
  • Стараться высыпаться и не перенапрягаться.
  • Избегать стрессовых состояний и как можно больше отдыхать.
  • Чаще бывать на свежем воздухе, но при этом избегать нахождения под прямыми солнечными лучами.

Эти несложные рекомендации помогут легче пережить магнитные бури в феврале 2022 года, таким образом неблагоприятные дни пройдут с меньшими потерями для организма метеочувствительных людей.

Магнитная буря сегодня 1, 2 и 3 февраля 2022: что ждать? Неблагоприятные дни, календарь и расписание магнитных бурь с 1 по 12 февраля

Магнитная буря сегодня 1, 2 и 3 февраля 2022

1 февраля 2022 года, в 14:00 по московскому времени геомагнитная обстановка резко испортится. Колебания магнитного поля резко возрастут до уровня 4 баллов, а в 17:00 по московскому времени их сила достигнет мощных 5 баллов. Магнитная буря будет классифицироваться класса G1. Вероятность ухудшения прогноза составляет 30%.

На день 2 февраля также передаётся крайне неблагоприятный прогноз: на протяжении всех суток состояние магнитосферы будет оцениваться колебаниями геомагнитного поля также силой в 5 баллов, однако вероятность ухудшения прогноза составляет уже 40%.

Вторая февральская магнитная буря пройдет через сутки после первой. Уже вечером 3 февраля шкала сила солнечного ветра от 2 баллов совершит скачок до 5 баллов. Такая нестабильная и негативная геомагнитная обстановка будет продолжать существовать до 4 февраля, до 21:00 по московскому времени. Затем сила геоударов пойдет на спад и к полночи достигнет отметки в 3 балла.

Возможно, магнитная буря, которая ожидается 3 числа, может сдвинуться на двое суток, однако на 5 и 6 февраля 2022 года ожидаются такие же неблагоприятные дни с геомагнитными ударами силой в 5 баллов.

Всем метеозависимым следует запастись необходимыми лекарствами, которые вам назначил ваш лечащий врач, растительными препаратами с успокаивающим эффектом, дополнительно можно приобрести травяные чаи, способствующие успокоению нервной системы.


Третья магнитная буря будет самой продолжительной, но относительно постоянно по силе своей активности. Так с вечера 21:00 по московскому времени 9 февраля шкала геомагнитной активности с 2-х баллов резко возрастет до 4 баллов. Показатели геоударов будут находиться у этой отметки минимум три дня, а магнитная буря утихнет только к вечеру 12 февраля.

Список неблагоприятных дней с точки зрения повышения магнитного фона в феврале 2022 года

Чтобы было легче сориентироваться в том, насколько сильные магнитные бури возникают в феврале 2022 года, предлагаем ознакомиться с таблицей, где не только приведены неблагоприятные дни для метеочувствительных людей, но и отмечена сила колебания магнитного поля.

Магнитная буря сегодня 1, 2 и 3 февраля 2022: что ждать? Неблагоприятные дни, календарь и расписание магнитных бурь с 1 по 12 февраля

Чтобы понимать, как правильно реагировать на изменение магнитного поля, нужно обратить внимание не только на рекомендации врачей, но и на ключевые даты. Ведь подготовить свой организм нужно заранее. Это надо делать не в тот день, когда происходит колебание магнитного поля у земного шара, а за несколько дней. На этот пункт следует обратить особое внимание, так как выполнение рекомендаций непосредственно в день изменения интенсивности магнитного поля уже не принесет должного облегчения.

Заранее ознакомьтесь с ключевыми датами февраля 2022 года, отметьте их в календаре, чтобы не пропустить, и начните снижать нагрузку на организм хотя бы за 3-4 дня до того, как эти бури разразятся.

Помимо этого, стоит обратить внимание, что у метеочувствительных людей реакция на магнитную бурю может наступить не только в день ее прохождения, но и за несколько часов, а то и дней до этого момента.


Могут проявиться следующие симптомы:

  • Головная боль может быть легкой и быстропроходящей, но может доставлять существенный дискомфорт, а в особо тяжелых случаях и длительные мучения, когда невозможно на чем-то сосредоточиться.
  • Неприятное состояние глаз, которое может колебаться от покалывания и ощущения песка до боли разной интенсивности.
  • Чувство безразличия и полной апатии.
  • Раздраженное состояние.

Берегите свое здоровье, начните готовиться к негативным дням заранее, и тогда они пройдут для вас максимально незаметно.

Что делать метеозависимым при магнитной буре

Держите под рукой тонометр, а в случае резкого ухудшения состояния здоровья (например, при возникновении резкой и сильной головной боли) рекомендуется принять одну таблетку аспирина. При резком повышении артериального давления можно сделать компресс на подошвы ног с яблочным уксусом. Держать его следует не дольше 10 минут, после чего ноги ополосните чистой водой, пишет Sibkray.

Магнитная буря сегодня 1, 2 и 3 февраля 2022: что ждать? Неблагоприятные дни, календарь и расписание магнитных бурь с 1 по 12 февраля

Постарайтесь не перегружать себя повышенными физическими нагрузками, оберегайте себя от стрессов и конфликтов, сохраняя нервную систему в покое.

Постарайтесь правильно питаться, совсем откажитесь от кофе и крепкого чёрного чая, поскольку они приводят сосуды в тонус, что может привести к кислородному голоданию тканей. По возможности, найдите время на прогулку на свежем воздухе, чтобы обогатить кровь кислородом. Вечером перед сном можно принять тёплую ванну с вашими любимыми добавками, которая поможет вам расслабиться. Ложитесь спать раньше, сократите количество экранного времени, не сидите долго перед телевизором или экраном компьютера.

Прогноз магнитных бурь на период с 1 по 12 февраля 2022 года

Магнитная буря сегодня 1, 2 и 3 февраля 2022: что ждать? Неблагоприятные дни, календарь и расписание магнитных бурь с 1 по 12 февраля

Календарь магнитных бурь на февраль 2022 года

Зная расписание "геомагнитных ударов", можно заранее к ним подготовиться. Ученые уже заявили, что в этом месяце будет несколько опасных солнечных всплесков. В первой половине февраля будут самые долгосрочные магнитные бури. Для кого-то они очень опасны и трудны, другие же переносят их как обычные дни.

В феврале будет 5 магнитных бурь:

  • 4-5 числа - очень мощные колебания, силой в 5 баллов;
  • 10 февраля - также достаточно сильная буря;
  • с 12 до 15 числа - более слабые колебания, но продолжительные;
  • 22 февраля - незначительная буря;
  • 27-го числа - достаточно сильные волнения геомагнитного поля.

В эти дни стоит избегать работы с техникой. Нежелательно садиться за руль, даже если вы не относите себя к метеочувствительным людям.

Итоги

  • Метеочувствительные люди должны заранее знать даты нестабильности в магнитном фоне земли и готовить свой организм к таким переменам.
  • Старайтесь меньше нагружать себя как с точки зрения психо-эмоциональной перегрузки, так и в физическом плане.
  • В феврале 2022 года в течение двух дней будут наблюдаться сильные магнитные бури. В один из них ожидаются кратковременные вспышки, а второй обещает более легкое изменение магнитного поля Земли.

Читайте также: Индексация военных пенсий сегодня, 1 февраля 2022 года: какие категории пенсионеров получат прибавку

Источник n4k.ru, kleo.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
43 / -5
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 11:29 - 5 просмотров
2 комментария
Подробнее