Коцур Мария Витальевна
Автор публикации
Коцур Мария ВитальевнаПодписчиков: 1045
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг191.9к

На липосакция умерла пациентка,теперь хотят лишить работы хирурга 

15 просмотров
2 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Пластического хирурга хотят лишить работы из-за смерти пациентки на липосакции

Дело о гибели пациентки от двойной дозы лидокаина вернули в суд Пятигорска

54-летняя жительница Армавира. Пациентке должны были дозированно ввести жиросжигающий раствор в проблемные места и только. Во время операции женщине резко стало плохо, а затем она потеряла сознание. Байрамукова вызвала "Скорую" и начала реанимировать пациентку. Когда специалисты приехали, женщина уже умерла. Экспертиза показала, что она скончалась от анафилактического шока. Следователи выявили в работе хирурга ряд нарушений

Во-первых, пациентка перед операцией не прошла обследование и не сдала анализы. Препарат, которые ей вводили, считается сильнодействующим, потому может вредить организму. Во-вторых, у клиники Байрамуковой не было лицензии на оказание услуг химической липосакции.

- У самой клиники, в которой Байрамукова работает гендиректором и единственным врачом, нет лицензии на проведение пластических операций в стационаре. Но у женщины разрешение есть. То есть, липосакцию она могла проводить в другой организации, у которой есть разрешительный документ, но не у себя, - рассказывал источник "КП-Ставрополь".

И в-третьих, доктор ошиблась в соотношении препаратов в растворе. Источник "КП-Ставрополь" в правоохранительных органах рассказывал, что Мадина Байрамукова вдвое превысила дозу лидокаина. Что стало причиной смерти пациентки из Армавира.

Хирурга обвиняли в причинении смерти по неосторожности. Но осенью 2021 года стало известно, что суд закрыл уголовное дело из-за примирения сторон. Собеседники издания пояснили, что сын погибшей отказался от претензий после компенсации в 2,5 млн рублей. В соцсетях Байрамукова объявила, что рада вернуться в медицину после такой ошибки. Но в январе 2022 года прокурору удалось вернуть дело в суд.

- Суд не был обязан после возмещении материальной и моральной компенсации прекращать слушания, но сделал это. В жалобе гособвинитель указывал, что не учтена общественная опасность преступления и что при закрытии дела не может быть примерена статья 47 УК РФ. По ней осужденного лишают права работать в сфере, в которой было совершено преступление. По всей видимости, из-за ошибки врача хотят лишить права работать в косметологической медицине, - пояснил источник "КП-Ставрополь".

Если суд признает Байрамукову виновной, ей грозит до трех лет лишения свободы.

Источник:https://www.stav.kp.ru/daily/27358/4539830/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
32 / -5
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 21:46 - 7 просмотров
Подробнее
21.01.2022, 13:36 - 378 просмотров
8 комментариев
Подробнее