Олег
Автор публикации
ОлегПодписчиков: 1202
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.2к

Побочки от прививки или заразились в очереди на вакцинацию? Как отличить: разбираемся

18 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Очень важно с самого начала определиться с тем, что именно мы считаем побочными эффектами. Например, понятно, что при вакцинации против коронавируса или какой-то другой болезни, мы получаем укол и это больно. Не каждый считает это побочным эффектом, потому что это ожидаемое неприятное, но нормальное ощущение. Так же естественно после вакцинации заметить немного повышенную температуру, это сопутствующий эффект. Нам ввели вирус, организм с ним там борется и чувствует себя как при простуде или гриппе. Чем активнее реагирует организм, тем более выраженный иммунитет должен выработаться. Было бы странно, если бы такой реакции вообще не было. Скорее всего это бы свидетельствовало о том, что препарат не работает.

Кстати, когда речь идет о реакции организма именно на вакцину от коронавируса, стоит упомянуть, что это все-таки не самый простой препарат — после обычных прививок выходные дни не требуются.

Побочки от прививки или заразились в очереди на вакцинацию? Как отличить: разбираемся

Побочные эффекты от вакцинации от коронавируса

Побочные эффекты от вакцины — более сложные последствия, которые связаны скорей не с вакциной, а уже с состоянием и особенностями организма конкретного человека. К примеру, если человек болеет чем-то другим, на этом фоне после вакцинации может развиться, например, пневмония, из-за того, что организм и так ослаб из-за борьбы с аденовирусом, содержащимся в прививке. Это будет считаться побочным эффектом.

Побочным эффектом прививки также можно назвать аллергическую реакцию. Мы знаем, что они иногда случаются и к этому нужно быть готовым. По правилам после вакцинации нельзя сразу уходить, рекомендовано полчаса посидеть и подождать на случай быстрых побочных эффектов.

Побочки от прививки или заразились в очереди на вакцинацию? Как отличить: разбираемся

Можно ли заразиться коронавирусом в очереди на прививку

Да, это вполне реально. Кроме того, заразиться можно и после первой дозы препарата, когда антитела еще не успели выработаться. Полноценный, максимальный эффект появляется через две-три недели после второй инъекции. Учитывая, что между двумя этапами обычно проходит несколько недель, в общей сложности получается полтора месяца, которые требуют такого же тщательного соблюдения карантинного режима, как и до этого: ношение масок и избегания мест скопления людей по возможности, мытье рук и так далее. Также нужно не забывать о том, что прививка не делает нас недосягаемыми для вируса, после нее мы все еще контактируем с ним, просто при этом контакте наш организм с иммунитетом быстро справляются.

Побочки от прививки или заразились в очереди на вакцинацию? Как отличить: разбираемся

Как отличить последствия вакцинации от коронавируса

Самостоятельно это определить довольно сложно. Есть специфические клинические симптомы, такие как потеря обоняния, но с новым штаммом это отходит на второй план и встречается все реже. Выяснить наверняка можно только с помощью лабораторной диагностики. После вакцинации у человека не будет положительного ПЦР-теста на коронавирус, поскольку, если он не заразился где-то еще, в его организме коронавируса нет.

Побочки от прививки или заразились в очереди на вакцинацию? Как отличить: разбираемся

Если говорить об антителах: наверное, многие знают, что такое N-белок и S-белок. S-белок формируется как после вакцинации, так и после болезни, а антитела N-белок — только после болезни, они не формируются после вакцинации. Таким образом, анализ на антитела после болезни или прививки может помочь с тем, чтобы понять: был ли это коронавирус или просто реакция на вакцинацию.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
25 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 21:42 - 12 просмотров
3 комментария
Подробнее
26.06.2021, 07:32 - 897 просмотров
18 комментариев
Подробнее