Макс
Автор публикации
МаксПодписчиков: 7
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2904

В администрации прямым текстом сказали, чтобы ремонт в детском саду родители делали сами. У нас шок

27 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Каждый год мы с другими родителями постоянно что-то делаем для детского сада. В первый год – ремонт в группе, на второй год вставили пластиковые окна и сделали детскую площадку. Самый прикол был в том, что деньги на обустройство детской площадки не выделялись и родители своими силами что-то там мастерили: тропу здоровья, песочницу, машинку из старых покрышек. Так вот, деньги не выделялись на строительство, но выделялась комиссия, чтобы проверить безопасность детской площадки))). Что они там хотели проверять: беседку и пустырь? Проверяли площадку, построенную родителями. Благо ни к чему не придрались.

Помимо этого, были постоянные мелкие денежные сборы. Ну как мелкие: то на шторы, то на коврики, то игрушки, канцелярия, плюс ежемесячное пожертвование. Да, никого не заставляли платить, но это выглядело как-то добровольно-принудительно. Ведь хочется, чтобы ребёнку в саду было комфортно и раз деньги не выделяются, то приходится платить родителям за комфорт своего ребёнка.

Казалось бы, мы всё возможное для группы сделали, лишь периодически подкупали канцелярию. И тут, как гром среди ясного неба. По нормам СанПин в детских туалетах должны быть перегородки, а точнее отдельные кабинки.

В администрации прямым текстом сказали, чтобы ремонт в детском саду родители делали сами. У нас шок

Раньше в туалете было просто 4 унитаза, без перегородок. А сейчас, когда дети уже подросли они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны ходить в туалет с кабинками. Так как есть, установленные требования СанПин:

Детские унитазы рекомендуется устанавливать в закрывающихся кабинах, высота ограждения кабины - 1,2 м (от пола), не доходящая до уровня пола на 0,15 м

Меня смущает слово РЕКОМЕНДУЕТСЯ устанавливать кабинки. То есть это рекомендовано, а не обязательно!? Однако, тем не менее опять будет комиссия, которая обязательно придёт проверять установку этих кабинок, если их не будет, то группу закроют и детей расформируют по другим группам, где такие кабинки уже есть.

И опять вот это вот всё: комиссия придёт проверять, а деньги на установку таких кабинок выделять не будут. Наши воспитатели сами ходили в администрацию и узнавали по поводу где взять денег на сей кабинки. В администрации наглым текстом заявили, цитирую:

Как где? К родителям обращайтесь!

То есть, пущай опять родители всё сами делают, а мы вам только комиссию с проверочкой пришлём!

Посчитали мы, прикинули – сдать надо по 1000 рублей. Вроде цена приемлемая, но вот что обидно, ведь дети ходят в садик последний год, мы и окна вставили и кабинки эти. Другие дети придут и их родителям не придётся тратиться на вот это вот всё, мы уже всё за них сделали. Хотя конечно и с этих родителей найдут что взять: мебель может поменять или паркет или ещё что!

Короче, родители взбунтовались, почти никто не хочет сдавать на это деньги. Заведующая стала давить на жалость тем, что дети будут раскиданы по другим группам, а разлучать их не очень хорошо, они все сдружились и будут скучать. Родители повозмущались, да и сдали деньги.

В общем, пока мы родители будем сдавать деньги на ремонты и прочее, то детскому саду ничего выделяться не будет. А зачем ему что-то выделять, ведь родители сами всё купят, не правда ли? Вот вам и "бесплатный" государственный детский сад! А не нравится – идите в частный!)))

Источник взят

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
21 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

16.10.2020, 16:30 - 244 просмотрa
1 комментарий
Подробнее