Ксения Дмитриева
Автор публикации
Ксения ДмитриеваПодписчиков: 827
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг89.9к

Уставшего безработного легко обмануть

740 просмотров
528 дочитываний
13 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 26,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Уставшего безработного легко обмануть

Чтобы не попасться на уловки мошенников, находясь в сложном положении безработного, предлагаю вашему вниманию одну из историй, которая, к сожалению, произошла с одним из моих знакомых. Когда я об этом узнала – была в шоке от того, что до сих пор люди ведутся на подобное и понятное дело от безвыходности. Отмечу, что это история человека с высшим образованием и большим опытом работы на высокой должности. Ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем потом пожинать плоды своих.

Вы работаете в организации, которую, как и многие другие, лихорадит и трясет кадровая конкуренция. И вот в один прекрасный день вам говорят, что согласно контракту организация выполнила перед вами все условия и больше в ваших услугах не нуждается. Сроки объявления подгоняют под сроки очередного продления контракта. Вы вынуждены писать заявление по собственному желанию.

Теперь вы гражданин без определенного рода занятий, ищете работу. И зависаете надолго: в среднем возрасте при наличии квалификации работу найти очень сложно. На бирже в основном предлагают низкооплачиваемую, низкоквалифицированную работу, а если есть что поинтересней, то это по конкурсу и здесь снова выстреливает молодежь.

Добродетель

Но вот появляется "добрый" человек, который имел свое дело в теневом бизнесе, небольшое, но доходное. Однако его прикрыли, а легально оформить бизнес на себя он опасается, не уверен, сможет ли грамотно работать.

Вот если бы вы стали ему официальной "крышей" и оформили на себя ИП под данный бизнес, то это разрешило бы его проблемы. А он обязуется выплачивать вам приличную для вас зарплату за то, что вы будете регулярно готовить и относить отчеты в налоговую инспекцию и Пенсионный фонд.

Устав от безработицы и безденежья вы соглашаетесь, забывая о том, что, находясь в теневой экономике, ваш благодетель оброс связями не только в налоговой, но и в других инспекциях, вплоть до пожарной.

Горе-предприниматель

На бумаге вы – хозяин, а по факту наемный работник, от имени себя отчитываетесь серой "нулевкой" в надлежащих организациях и получаете свой заработанный рубль от "добродетеля".

И вот настает тот день, когда ваш благодетель предлагает взять кредит или ссуду под минимальный процент на развитие бизнеса. Вам он при этом обещает выделить отдельную часть дела в собственное ведение, и вы соглашаетесь. Соглашаетесь от безысходности и наивности (ведь можно работать иначе), а профессиональный мошенник действует уверенно и убедительно. Как по волшебству появляется поручитель, и сделка состоялась.

По началу все идет неплохо и в первый месяц выплачивается часть долга, но затем ваш добродетель закатывает скандал и расстается с вами. Сам легализует себя, оформляя ИП, оставляет вас на улице без средств к существованию и займом на развитие вашего призрачного ИП.

Поручитель тем временем стремительно гасит ваш заем, а все долги перекладывает лично на вас. Будут еще "капать" долги и пени по пенсионке, если вы не догадаетесь сами немедленно закрыть ваше горе-ИП. А начиналось все с того, что вам еще нет сорока или едва за сорок, вы ищете работу и не можете трудоустроиться.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
69 / -4
нет
Показать комментарии (13)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

13.08.2020, 12:10 - 479 просмотров
2 комментария
Подробнее
19.08.2020, 22:26 - 1 406 просмотров
16 комментариев
Подробнее
25.05.2019, 18:35 - 17 056 просмотров
228 комментариев
Подробнее