Александр Полукчи
Автор публикации
Александр ПолукчиПодписчиков: 2590
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг581.8к

Камила Валиева выступила с короткой программой на Олимпиаде — сквозь слезы и дрожь. И выиграла ее. Смотреть видео проката.

131 просмотр
59 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 4,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Камила Валиева выступила с короткой программой на Олимпиаде — сквозь слезы и дрожь. И выиграла ее. Смотреть видео проката.

Во вторник, 15 февраля, на Олимпиаде-2022 в Пекине стартовали соревнования по фигурному катанию среди женщин. Турнир обрел новый пик популярности после допинг-скандала вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой. От нашей команды помимо Камилы выставлены были еще две спортсменки — Александра Трусова и Анна Щербакова. Все три наших девушки были поставлены в финальную разминку и закрывали прокаты, которых ждал весь мир.

Финальная разминка, в которую попали три российские фигуристки, выступала чуть больше получаса. Но именно она, а не три с половиной часа прошлых четырех разминок, были самым важным событием турнира фигуристок. Потому что там — Камила Валиева (26 стартовый номер), Александра Трусова (28), Анна Щербакова (29). В современном мире объективно только эти три фигуристки могут биться между собой за медали на любых турнирах, в которых принимают участие. Просто потому, что их уровень выше остальных. Но не было понятно, как скажется то психологическое давление, которое оказывалось на троицу из «Хрустального» последние дни перед стартом.

На Олимпиаде перед выходом на лед россиянок завершались прокаты предпоследней разминки фигуристок. В лидерах были Вакаба Хигучи из Японии (73,51), за ней — Луна Хендрикс (70,09), третья — Алиса Лью из США (69,50). Именно японка была ориентиром для последней шестерки. Но камера трансляции периодически выхватывала все равно Камилу Валиеву. Ее выход на лед — главное событие дня на Олимпиаде сегодня, 15 февраля. Ну, и после проката Екатерины Рябовой режим ожидания закончился. Азербайджанская фигуристка получила от судей 61,82 балла. Тройка лидеров не поменялась.

Камила Валиева выступила с короткой программой на Олимпиаде — сквозь слезы и дрожь. И выиграла ее. Смотреть видео проката.

С трибун внимательно за прокатами наших следили близкие друзья фигуристок — Евгения Медведева, Алина Загитова и выступающий за Грузию Морис Квителашвили, свои люди из «Хрустального». Раскатка завершилась и первой на лед вышла американская фигуристка Карен Чен. Она не смогла прокатать свою короткую программу хорошо — те же ошибки, что и в командном турнире. Подвело падение с тройного риттбергера. Карен уезжала, держась с досады за голову. И пока она ждала своих оценок, на льду уже наворачивала тренировочные круги главная героиня Олимпиады в фигурном катании — россиянка Камила Валиева. Чен от судей получила 64,11 балла. Скромно. После чего весь мир затаил дыхание — прокат Валиевой в Пекине. Последние наставления и слова ей лично у бортика давала Этери Тутберидзе.

Валиеву зал встретил аплодисментами и овациями. Фигуристка сделала глубокий вдох, и поехала. Тройной аксель у нее не получился. Судьи поставили красный квадратик как невыполненный элемент. Но зато был чистый тройной флип и каскад тройной лутц — тройной тулуп. Завершила прокат Камила, после чего заплакала.

— Сейчас Камила заслуживает эти аплодисменты в большой мере. Счастье, что она была вот именно такой в эти моменты. Буквально вчера, когда давала интервью, сказала — я за последние дни почувствовала себя из молодой девушки во взрослые люди. К сожалению, тройной аксель не был таким кристально чистым. Вывалило из круга и такой огромный запас на прыжках. Все переживают за Камилу. За Камилу мы переживали каждую секунду последних дней, — оценил выступление фигуристки в эфире «Первого канала» олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Камила Валиева выступила с короткой программой на Олимпиаде — сквозь слезы и дрожь. И выиграла ее. Смотреть видео проката.

Дебют на личном первнестве случился. Решение судей за прокат? Ей дали 82,16 балла. Она захватила лидерство! Ю Ен из Южной Кореи не смогла составить конкуренции — 70,34 балла. После чего на льду появилась наша Саша Трусова. Результат Камилы остался для нее ориентиром.

Тройной аксель тоже не покорился Саше Трусовой, она не осилила этот элемент на Олимпиаде. И первые два элемента (аксель и флип в три оборота) у нее были «под вопросом» со стороны судей. Каскад тройной лутц — тройной тулуп у Трусовой получился получше. Но все-таки судьи уж очень пристально решили «разобрать» Трусову — три «желтых» квадрата из семи. Но больше 40 баллов за технику.

— Страсть, огонь, все было в этом прокате. Она не просто отбывает время на прокате. Но, опять же, срыв в самом начале тройного акселя. Она разводит руками. И вот — не хочет Саша снижать эту планку. Мы не увидели чистое исполнение тройного акселя и вот, как мы слышали, она ищет гармонию, которая позволит выполнить этот элемент. Мне что-то подсказывает, такого сильного человека, который никогда не снижает определенной планки, она добъется. Она сделает тройной аксель! — сказал Алексей Ягудин.

Камила Валиева выступила с короткой программой на Олимпиаде — сквозь слезы и дрожь. И выиграла ее. Смотреть видео проката.

Судьи дали Трусовой 74,60 балла. Она встала второй сразу же за Камилой Валиевой. Вышедшая следом Анна Щербакова выдала невероятной мощи прокат. Все — чисто, все элементы — на плюсы! Она прыгнула двойно аксель, тройной флип, тройно лутц, троной тулуп.

— Браво, Аня Щербакова! Браво! Радуемся как дети. Нет никаких вопросов, все элементы в зеленой зоне. У этой спортсменки просто нет слабых мест в программе, — сказал в эфире «Первого канала» Алексей Ягудин.

Судьи оценили прокат по максимуму. Решение по баллам — просто мощь! 80,20 балла и вторая позиция вслед за Камилой Валиевой. Личный рекорд. Закрывала выступления Каори Сакамото. Она выдала чистый мощный прокат. И! Вердикт арбитров для японки — 79,84 балла. И она стала третьей, отодвинув Сашу Трусову с третьей позиции.

Видео проката - Валиева

Олимпиада-2022. Пекин, Китай. Фигурное катание. Женщины. 15 февраля. Результаты короткая программа

1.Камила Валиева (Россия) – 82,16

2.Анна Щербакова (Россия) – 80,20

3.Каори Сакамото (Япония) – 79,84

4.Александра Трусова (Россия) – 74,60

5.Вакаба Хигучи (Япония) – 73,51

6.Ю Ен (Южная Корея) – 70,34

7.Луна Хендрикс (Бельгия) – 70,09

8.Алиса Лью (США) – 69,50

9.Ким Йе Лим (Южная Корея) – 67,78

10.Анастасия Губанова (Грузия) – 65,40

11.Мэрайя Белл (США) – 65,38

12.Элишка Бржезинова (Чехия) – 64,31

13.Карен Чен (США) – 64,11

14.Николь Шотт (Германия) – 63,13

15.Мана Кавабе (Япония) – 62,69

16.Екатерина Рябова (Азербайджан) – 61,82

17.Виктория Сафонова (Беларусь) – 61,46

18.Ольга Микутина (Австрия) – 61,14

19.Алексия Паганини (Швейцария) – 61,06

20.Маделин Скиза (Канада) – 60,53

21.Эва-Лотта Кийбус (Эстония) – 59,55

22.Линдсей ван Зандерт (Нидерланды) – 59,24

23.Александра Фейгин (Болгария) – 59,16

24.Екатерина Куракова (Польша) – 59,08

25.Йенни Сааринен (Финляндия) – 56,97

26.Йозефин Тальегард (Швеция) – 54,51

27.И Чжу (Китай) – 53,44

28.Наташа Маккей (Великобритания) – 52,54

29.Кайлани Крейн (Австралия) – 49,93

30.Анастасия Шаботова (Украина) – 48,68

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
15 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также