Lifehaker
Автор публикации
LifehakerПодписчиков: 6
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2270

Трамп и его дети могут быть смещены с должности генеральным прокурором Нью-Йорка, постановил судья

898 просмотров
56 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 4,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Бывший президент Дональд Трамп, а также его дети Иванка и Дональд-младший должны давать показания в рамках гражданского расследования генерального прокурора Нью-Йорка в отношении их деловой практики, постановил судья Нью-Йорка в четверг .

Длинный список расследований и судебных процессов с участием Дональда Трампа

Длинный список расследований и судебных процессов с участием Дональда Трампа

Судья Верховного суда Нью-Йорка Артур Энгорон также отклонил попытку заморозить работу генерального прокурора Летиции Джеймс, которая расследует, вводил ли Трамп в заблуждение кредиторов, страховщиков или других лиц в финансовых отчетах своего семейного бизнеса.

Несколько раз в течение двухчасового слушания в четверг утром и в своем постановлении судья выражал скептицизм в отношении аргументов Трампа о том, что участие в гражданском расследовании для дачи показаний подорвет их конституционные права.

Этот аргумент «совершенно не соответствует действительности», — написал Энгорон в приказе, изданном в четверг днем. Он отметил, что Трампы имеют право отказаться отвечать на конкретные вопросы в рамках гражданского расследования, как это сделал Эрик Трамп, когда он давал показания в ходе расследования.

Энгорон также подверг критике организацию Трампа за утверждение, что расследование Джеймса теперь спорно, потому что давняя бухгалтерская фирма бывшего президента MazarsUSA недавно определила, что подготовленные ею финансовые отчеты за последние 10 лет были ненадежными.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
54 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также