Борзов Дмитрий Алексеевич
Автор публикации
Борзов Дмитрий АлексеевичПодписчиков: 2104
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М

Будут ли вводиться ограничения на продажу алкоголя 23 февраля 2022: со скольки и до скольки можно покупать алкоголесодержащие напитки

167 просмотров
66 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 5,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

23 февраля 2022 года продажа алкоголя не будет запрещена. Все регионы России в праве вводить определенные ограничения по времени продажи алкоголя в конкретные даты.

Будут ли вводиться ограничения на продажу алкоголя 23 февраля 2022: со скольки и до скольки можно покупать алкоголесодержащие напитки

Продажа алкоголя в праздничные дни становится особенно прибыльным делом для крупных сетей и мелких предпринимателей. Однако, существуют свои запреты о продаже алкоголя, определенные временные рамки его продажи и правила.

Существуют основные запреты и ограничения продажи алкоголя, которые действуют всегда и везде.

  • Наличие лицензии на продажу алкогольной продукции.
  • Запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 8:00. Однако, в разных регионах могут существовать разные временные рамки.
  • Запрет алкоголя в детские и молодежные праздники.
  • Продажа алкоголя только с наличием маркировки бутылок.
  • Запрет на продажу алкоголя онлайн.
  • Продажа алкоголя людям младше 18-ти лет.

23 февраля 2022 года продажа алкоголя не запрещена. К праздникам, в которые законодательно продажа алкоголя категорически запрещена, относятся только следующие категории детских торжеств:

  • Международного дня детей, 1 июня, в течение которого обычно проводится много детских мероприятий;
  • Дня знаний, 1 сентября;
  • во время «Последнего звонка», 25 мая;
  • Дня молодежи, 27 июня.

В остальные дни продажа алкогольной продукции регулируется местными властями. Так в Московской и Ленинградской области ограничение установлено в рамках от 21:00 до 11:00, в Брянской, Архангельской, Сахалинской, Рязанской областях ограничения установлены в рамках от 22:00 до 8:00.

Стоит отметить, что дополнительных ограничений не было введено в Карелии, Калмыкии, Северной Осетии, Хакасии, Кемеровской области, Курганской области, Курской области, Пензенской области, Ростовской области, Смоленской области, Челябинской области, Ярославской области, Забайкалье, республике Башкортостан, Волгоградской области.

Уточнить время продажи алкоголя в своем регионе можно в официальных магазинах алкогольной продукции либо в органах местной власти, через платформы в сети Интернет.

Если предприниматель будет организовывать торговлю алкогольной продукцией в запрещенные часы, то ему грозит административное наказание. Меру наказания регулирует статья 14.16 КоАП РФ. Штраф по данной статься для должностных лиц варьируется от 20 000 до 40 000 рублей, а для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от 100 000 до 300 000 рублей.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
19 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

сегодня, 13:01 - 10 просмотров
Подробнее