Карина Юрьевна
Автор публикации
Карина ЮрьевнаПодписчиков: 2159
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.5М

Война с Украиной 2022: последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 февраля 2022. Какая обстановка на границе России сейчас. Ожидание санкций и обстрелов

3 559 просмотров
2 373 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 172,78 рублей за дочитывания Зарабатывать

Война с Украиной 2022: последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 февраля 2022. Какая обстановка на границе России сейчас. Ожидание санкций и обстрелов

Последние новости о ДНР и ЛНР на сегодня, 23 февраля 2022: в ожидании санкций и обстрелов

На днях в России официально признали республики ДНР и ЛНР. На это отреагировало мировое сообщество. По последним данным, что Запад буквально рвет и мечет от того, что сделала Россия. Именно поэтому пугает нас санкциями.

  • Трое мирных жителей ДНР погибли, 4 военнослужащих получили ранения. Все это из-за атак и провокаций со стороны Украины.
  • Несмотря на признание, Украина за последние сутки 66 раз обстреляла ДНР.
  • К 06:00 23 февраля границу России пересекли более 95 тысяч беженцев из Донбасса. Из них 31 000 детей.
  • Белоруссия заявила, что готова принять беженцев из Донбасса.
  • Китай поддерживает Россию в вопросах признания, а также выступает против любых односторонних санкций.
  • Сербия заявила, что в конфликте между русскими и украинцами страна не станет ни на чью сторону, и при этом не будет нарушать братские отношения с Российской Федерацией.

Что сейчас происходит на Донбассе: последние новости на сегодня 23 февраля 2022, хронология событий

14:25 Украинские военные перебросили реактивные системы залпового огня «Град» к линии соприкосновения в районе населенного пункта Ольхово Станично-Луганского района.

«По данным нашей разведки, 22 февраля три установки РСЗО БМ-21 «Град» из состава 26-й артбригады были выведены в район поселка Ольховое», — сказал Иван Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что в связи с этим Народная милиция ЛНР ожидает «нанесение противником ударов с применением реактивной артиллерии по населенным пунктам республики».

«В районе поселка Новозвановка обнаружены огневые позиции минометной батареи 82-мм минометов 24-й бригады. Новые огневые позиции четырех 122-мм гаубиц Д-30 из состава 30-й бригады были зафиксированы в поселке Троицкое", - добавил Филипоненко.

15:20 Под огнем ВСУ - Яковлевка и Михайловка

"В 13:25 бомбили населенные пункты ДНР - Яковлевка и Михайловка. Огонь велся из минометов и гранатометов: выпущено 12 мин калибра 120 мм, 4 мины калибра 82 мм и 17 гранат АГС, стрелковое оружие также использовались», — уточнили в представительстве.

Обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня 23.02.2022 года

Замглавы МО предупредил об ухудшении обстановки в ДНР и ЛНР

Уровень напряжения военного конфликта на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) стремительно повышается. Об этом заявил 22 февраля заместитель министра обороны РФ Николай Панков в ходе заседания Совета Федерации.

По его словам, в данный момент ситуация имеет тенденцию к обострению. Граждане продолжают покидать территории республик и пересекать границу Российской Федерации. Количество покинувших свои дома жителей Донбасса практически достигло 100 тыс. Среди них 29 865 детей. При этом украинский спецназ продолжает обстреливать населенные пункты.

«Счет невинных жертв растет», — сообщил Панков.

Во время заседания Совета Федерации замминистра обороны РФ обратил внимание на то, что переговоры зашли в тупик.

«Украинское руководство стало на путь насилия и кровопролития. На границах ДНР и ЛНР Украина создала 60-тысячную военную группировку, в состав которой входит тяжелая бронетехника, ракетные комплексы и системы залпового огня», — добавил Панков.

Ранее в этот день в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили об одном погибшем в результате обстрела украинскими силовиками Петровского района Донецка.

Война России и Украины перенесена на 28 февраля 2022 года: Начать военные действия вне России Путин может только для защиты мирных жителей

Во всем мире следят за ситуацией между Россией и Украиной. Решение России признать независимость ЛНР и ДНР совсем не обрадовали Украину. Президент Украины указал на то, что если Россия в последствии захочет сделать Луганскую и Донецкую народные республики своей территорией, то Украина спокойно смотреть на это не будет.

На основании всей обстановки в России и Украине запад вводит санкции против РФ. Лидер Британии Лиз Трасс заявила, что 28 февраля станет ясно: быть ли войне России и Украины или не быть.

Источник

Источник

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
58 / -11
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также