Бабкин Михаил Александрович
Автор публикации
Бабкин М.А.Подписчиков: 62941
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.9М

Донбасс сейчас 24 февраля 2022 года: обзор военных действий на территории Украины, обстановка в ЛНР и ДНР? Где идут военные действия?

9 716 просмотров
7 586 дочитываний
20 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 706,93 рублей за дочитывания Зарабатывать

Донбасс сейчас 24 февраля 2022 года: обзор военных действий на территории Украины, обстановка в ЛНР и ДНР? Где идут военные действия?

Сегодня ночью стало известно, что президент страны отдал распоряжение о проведение военной операции на Донбассе. Информацию поступает разная, тем не менее, стоит осветить основные новости, которые поступают практически ежеминутно. Что происходит на Донбассе сейчас? Где находится российская армия и нанесение военных ударов по ключевым объектам Украины.

Объявлено военное положение

В Украине объявлено военное положение утром 24 февраля 2022 года. Зеленский также заявил, что военное положение будет действовать на всей территории Украины. Зеленский обратился к украинцам с объявлением о том, что Россия атаковала военную инфраструктуру Украины и при призвал граждан к спокойствию, не выходить из дома. Президент Украины провел телефонные разговоры с лидерами других стран, призвав их оказать необходимую помощь Украине. В США заявили о готовности ввести жесткие санкции в отношении России.

До этого президент России заявил, что в сложившиеся ситуации Россия не может чувствовать себя в безопасности, а гарантии о безопасности были отклонены западом. В следствия чего Россия вынуждена начать специальную операцию на Донбассе для наведения порядка.

Что сейчас происходит на Донбассе и Украине: обзор военных действий на утро 24 февраля

После объявления военной операции силы ДНР и ЛНР пошли в наступление по всем фронтам. Это происходит при поддержки российской армии.

В Минобороны России заявили, что применяется высокоточное оружие, которые постепенно выводит из строя военную инфраструктуру, ПВО и иные важные военные объекты на Украине. Уже слышны взрывы в районе Краматорска, Славянска, Одессы, Херсона, Киева и т.п. При этом Минобороны заявило что все удары наносятся исключительно по военным объектам, а мирным жителям ничего не угрожает.

В Киеве зазвучали тревожные сирены. Был нанесен удар по аэропорту в Ивано-Франковске.

Пограничная служба Украины заявила, что российские военные совместно с белорусскими военными атаковали государственную границы Украина и Белоруссии.

МЧС Украины заявила, что Украина теряет контроль не рядом населенных пункт на Донбассе.

Военные действия по сообщениям Минобороны: что происходит сейчас

Минобороны заявило, что украинские пограничники не оказывают никакого сопротивления. После 9 часов утра 24 февраля Минобороны сообщили о том, что средства ПВО Украины подавлены. При этом сообщения о сбитых российских самолетах являются ложными.

Народная милиция ДНР и ЛНР сообщила о начале подготовки по освобождению территории своих республик, установленных в пределах границ Донецкой и Луганских областей.

Некоторые СМИ сообщили о высадке российских военных в Одессе и Мариуполя, но пока официального подтверждения этой информации нет.

Промежуточные итоги спецоперации на 10 часов утра 24 февраля: что происходит сейчас?

Минобороны подвело предварительные итоги спецоперации.

ВС РФ продолжают уничтожение военных складов, боеприпасов и пунктов командования на Украине. Сообщено об уничтожении штаба национальной гвардии Украины. В ряде мест российские военные перешли границу Украины.

Армии ДНР и ЛНР продолжают наступление по основным направлениям. Российская армия находится в 20 км. от Харькова.

Пришло сообщение, что жители Мариуполя начали массово вывешивать российские флаги на своих домах. Военные объекты полков "Азов" и других националистически настроенных объединений уничтожены в районе Мариуполя.

Зеленский обращается за помощью

Зеленский потребовал немедленно принудить Россию к миру путем введения жестких санкций и создания антипутинской коалиции.

Прямо сейчас поступила информация о том, что Зеленский приказал ВСУ наносить максимальные потери российским военнослужащим. Некоторые страны запада пообещали оказать гуманитарную помощь Украине в связи с российской агрессией.

Что творится на валютном рынке, что будет с рублем

Российские акции продолжают стремительно падать, а российский рубль обесценивается рекордными темпами. Московская биржа приостановила торги, следом о приостановке заявила и Санкт-Петербургская биржа. На внеберживых торгах рубль подешевел до 90 рублей за доллар, а евро почти до 100 рублей. Сбербанк уже продает доллары по 99 рублей, А евро по 115 рублей. Центральный банк заявил о принятии мер для стабилизации национальной валюты, в том числе проведение валютных интервенций. При этом цена нефти превысила 100 долларов за баррель.

Продолжаем следить за развитием событий.

ИСТОЧНИК 1

ИСТОЧНИК 2

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
100 / -11
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Показать комментарии (20)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также