Татьяна Дмитриевна
Автор публикации
Татьяна ДмитриевнаПодписчиков: 21063
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг17.3М

Петров пост 2022: какого числа начинается и заканчивается. История и традиции священного времени. Что можно и нельзя есть 

30 просмотров
7 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Петров пост в 2022 году пройдет в период с 20 июня до 11 июля. На этот период времени есть свои традиции и запреты, о которых должен помнить каждый верующий христианин.

Петров пост 2022: какого числа начинается и заканчивается. История и традиции священного времени. Что можно и нельзя есть 

Петров пост считается одним из самых важных периодов в жизни каждого православного.

Даты периода Петрова поста определяются по тому, когда проходит Пасха и Троица. Он может идти от 8 до 42 дней, и в этом году его период будет длиться 23 дня и будет проходить с 20 июня по 11 июля. В этот священный промежуток времени нельзя будет заниматься определенным родом деятельности, о которых должен знать каждый православный верующий.

История и традиции Петрова поста

Изначально этот пост имел своего рода «компенсационный» характер. Это означало то, что его соблюдали люди, которые по тем или иным причинам не могли соблюдать Великий пост.

Затем этот праздник стал обязательным, когда официальное значение получил праздник Петра и Павла, который посвящен почитанию памяти святых апостолов. Этот период стал «подготовительным» для всех христиан, которые праздновали этот день с 4 века нашей эры.

Ни для кого не секрет, что главной традицией в тот или иной пост в любой религии является употребление определенного рода пищи. То же самое касается и запретов: нельзя есть некоторую пищу, что считается одним из главных грехов в религии. В течение всего Петрова поста запрещено употреблять всю еду, которая приготовлена из мяса, молока и яиц. Помимо этого, нельзя употреблять и алкогольные напитки.

Одной из самых главных традиций на Петров пост считалось приготовление рыбников, которые представляют собой рыбу, запеченную в тесте. На все рыбные изделия запрет во время этого поста не распространяется. Таким образом, можно есть как речную или морскую рыбу, так и икру, а также другие морепродукты. Однако стоит отметить среду и пятницу на каждой неделе, так как эти дни являются самыми строгими. В эти дни недели запрещено есть даже рыбу и пищу, приготовленную на подсолнечном масле. Именно поэтому традиционной пищей считаются постные щи и окрошка. Эти супы не входят в список запрещенных продуктов на любой день Петрова поста. Они приготовлены из овощей без использования масла.

Согласно древним традициям христианского православия, каждый верующий должен хотя бы раз попробовать выше перечисленные блюда, даже если вам не нравится такая еда, или вы не умеет готовить их.

Одной из главных традиций считается запрет на вязание или шитье. Наши предки считали, что таким образом вы сможете завязать или зашить свое счастье. Также запрещено было подстригать волосы, так как вместе с этим вы можете состричь и свое счастье и благополучие.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также