Цегельник Олег Романович
Автор публикации
Цегельник О. Р.Подписчиков: 3622
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг348.8к

Военная сводка ЛДНР. Обстановка на линии соприкосновения (обновляется). Последние новости на сегодня. 24.02.2022. 19.23.

51 просмотр
25 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Обстановка на линии соприкосновения в Луганской Народной Республике остается напряженной. Силы ЛНР начали освобождение своей территории от киевских карателей.

18:16 15 военнослужащих 53 омбр добровольно сложили оружие и перешли на сторону НМ ДНР, из них один офицер и две женщины.

18:15 В результате обстрела Петровского района г. Донецк украинскими боевиками с применением 120-мм минометов повреждения получил дом по адресу ул. Летняя 2. В доме находилась семья с 6 летним ребенком, по счастливой случайности никто не пострадал.

16:32 Группировка войск ДНР, наступая в направлении населенного пункта Волноваха, продвинулась на глубину до семи километров — Министерство обороны Российской Федерации.

16:30 14 бойцов ВСУ попали в плен под Волновахой. Об этом сообщают источники Telegram-канала WarGonzo на передовой на южных рубежах ДНР. Среди пленных есть одна женщина, ещё один солдат получил ранение, ему оказана вся необходимая помощь.

15:38 Горловка: Ул. Кондратенко, 109 — попадание РСЗО «Град». Ул. Будённого, 67 — погиб мирный житель. Смерть до приезда скорой помощи.

15:36 Горловка: По оперативной информации, в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Гольмовский зафиксировано повреждение газопровода по адресу: ул. Введенского, 120. Детали уточняются.

15:30 Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин об освобождении Донбасса от ВСУ: Процесс идет по плану. То, что было запланировано, пока мы из графика не выбиваемся.

15:16 В Донецкой Народной Республике сообщают о двух прямых попадания в цех Горловской ЦОФ.

15:12 Горловка: Село Озеряновка, ул. Глебова, 10. В результате обстрела со стороны украинских вооруженных формирований зафиксировано прямое попадание в хозяйственную постройку. По ул. Глебова, 10/2 повреждено остекление двух оконных проемов. Дом жилой, люди не пострадали.

13:56 Повреждены дома на станции Донецк-Северный. Это не действующая железнодорожная станция, расположенная в Киевском районе столицы ДНР.

13:26 Украинские каратели продолжают сдавать позиции в Донбассе. Появилась видеозапись, на которой бойцы 57-й бригады ВСУ сдаются, показывая белый флаг.

13:07 ВСУ и нацбаты ведут бои друг с другом! Наши источники на южном направлении фронта сообщают, что ВСУ устроили перестрелки с отдельными военными подразделениями украинских националистов. Подробности уточняются — Telegram-канал WarGonzo.

13:07 Наступая на Волноваху, НМ ДНР захватило пленных. Как стояло известно проекту WarGonzo, помимо пленных, войска ДНР захватили также ряд позиций противника и отвоевали несколько населённых пунктов — Telegram-канал WarGonzo.

13:05 Минобороны России заявило, что сотрудники народных милиций ДНР и ЛНР «перешли в контрнаступление». Российские вооруженные силы оказывают им огневую поддержку.

07:48 В Министерстве внутренних дел республики заявили о начале штурма населенного пункта Счастье. Он восемь лет находился под контролем ВСУ, но сейчас началось освобождение города, который находится недалеко от Луганска.

07:56 Силы ДНР также начали наступление по всей линии соприкосновения. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин и призвал украинских силовиков сложить оружие.

08:42 На фоне проведения спецоперации в Донбассе ситуация рядом с полуостровом Крым также остается напряженной. В приграничной полосе слышны разрывы, однако внутри региона все работает в штатном режиме. Об это рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

08:47 Работа части аэропортов в России приостановлена. Об этом сообщает Росавиация. Речь идет в основном о воздушных гаванях, расположенных недалеко от границы с Донбассом и Украины: Анапа, Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Воронеж, Симферополь

08:56 Первые два населенных пункта в Луганской Народной Республике освободили от киевских карателей. В Министерстве чрезвычайных дел Украины заявили, что Меловое и Городище теперь контролируются силами ЛНР.

09:03 Спецоперация по освобождению Донбасса не несет угрозы мирным жителям регионов ЛНР и ДНР, которые пока контролируются ВСУ. Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что все удары наносятся исключительно по позициям карателей и на затронут жилые районы или гражданскую инфраструктуру.

09:15 Верховная Рада Украины утвердила введение военного положения на всей территории страны.

09:29 Артиллерийские силы ДНР нанесли удар по штабу «операции объединённых сил» («ООС») ВСУ в Часов Яре. Там находится все командование ВСУ.

09:29 Начинают поступать сообщения о том, что из населенных пунктов Счастье и Станица Луганская рядом со столицей ЛНР выбиты силы украинских карателей.

09:47 Советник руководителя Министерства внутренних дел ЛНР подтвердил информацию об освобождении населенных пунктов Счастье и Станица Луганская от ВСУ.

10:06 Жители населенного пункта Лопаскино в Луганской Народной Республике сообщают, что силы ЛНР выбили украинских карателей и освободили поселок.

10:08 Народная милиция ЛНР сообщила, что сбито два самолета Су-24 ВСУ в районе населенных пунктов Смелое и Степовое

10:22 Народная милиция ДНР нанесла сокрушительный удар по националистическому батальону «Айдар». На южном направлении она уничтожила большое скопление танков группировки. Telegram-канал WarGonzo, ссылаясь на свои источники, сообщает о больших потерях в рядах радикалов.

10:22 Украинские военнослужащие массово принимают решение сложить оружие. В ЛНР сообщили, что по всей линии соприкосновения бойцы ВСУ отказываются выполнять приказы командования и покидают свои позиции.

10:30 Киевские боевики в большинстве уже приняли решение о прекращении боевых действий, несмотря на приказы президента Владимира Зеленского и командования ВСУ. Они несут крупные потери и просят силы республик предоставить им гуманитарный коридор для отступления. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

10:31 Глава ДНР Денис Пушилин объявил, что Штаб «Операции объединенных сил» («ООС») Украины в Донбассе уничтожен.

10:48 Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский отдал приказ наносить максимальные потери захватчикам.

10:51 Народная милиция ДНР продолжает выбивать украинских карателей с территории республики. Они сообщили, что населенные пункты Викторовка и Богдановка уже освобождены от ВСУ. Кроме того, защитники ДНР сбили БПЛА «Байрактар».

11:09 Украинская Государственная погранслужба сообщает, что в районе населенных пунктов Красная Таловка, Милово и Городище на территории Луганской Народной Республики вошли колонны российских танков.

11:09 Народная милиция ЛНР подтвердила информацию об освобождении населенного пункта Лопаскино.

11:27 Киевские боевики ВСУ готовят несколько терактов на территории населенных пунктов Мариуполь, Авдеевка и других крупных городах на территории ДНР, которая пока еще контролируется Украиной.

12:27 Киевские боевики трусливо покидают Украину. Они давят танками гражданские автомобили. Военкор Медведев опубликовал видеозапись из города Любомль в Волынской области.

12:33 Украинские военные в Донбассе массово складывают оружие и сдаются. В Сети распространяется видеозапись с позиций 53-й бригады ВСУ, на которой киевские силовики поднимают белый флаг.

12:35 Силы Народной милиции ЛНР наступают на населенный пункт Счастье. Они форсировали реку Северский Донец и продвинулись вперед на полтора километра — Министерство обороны РФ.

12:35 Силы Народной милиции ДНР наступают на населенный пункт Волноваха и продвинулись вперед на три километра — Министерство обороны РФ.

12:46 Все больше и больше военнослужащих ВСУ берут в руки белы флаг, а не автомат. Правильно делают, они чётко осознают что дома их ждут их близкие — Telegram-канал «Друзья Майора Селиванова».

12:49 Горловка: ул. Зои Космодемьянской, 11, пос. Бессарабка — повреждены стеклопакеты, кровля. По предварительной информации без пострадавших; ул. Ушакова,12, попадание снаряда во двор, ранена мирная горловчанка, 58 лет. Ранение незначительное, скорую помощь не вызывают. Разрушен флигель, забор, остекление в окнах.

12:50 Повреждения получил канал «Северский Донец-Донбасс». Ситуация под контролем, на водоснабжении жителей не отразится.

Источник:https://news-front.info/2022/02/24/voennaya-svodka-ldnr-obstanovka-na-linii-soprikosnoveniya-obnovlyaetsya/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также