Всё и обо всём!
Автор публикации
Всё и обо всём!Подписчиков: 222
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг70.5к

Поговорил с сестрой из Киева. Что думают простые украинцы о событиях на Украине

14 249 просмотров
10 906 дочитываний
18 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 591,88 рублей за дочитывания Зарабатывать

Моя сестра, которой 40 лет проживает в Киеве. Переехала она туда из Донецка лет 15-18 назад, выйдя замуж за киевлянина, который тогда учился в институте МВД в Донецке.

В 2014 году она ходила с мужем на Майдан в первый его период (Майдан состоял из трех частей). Тогда милиция ночью побила студентов, которые мешали установить ёлку на Крещатике. Эти студенты протестовали против отказа Януковича подписать соглашение об ассоциации.

Поговорил с сестрой из Киева. Что думают простые украинцы о событиях на Украине

Показанное по всем СМИ и ТВ кадры избиений студентов подтолкнули большинство киевлян выйти на Майдан против беспредела власти. Я думаю, что основной причиной выхода киевлян на первом этапе Майдана была всеобщая ненависть большинства украинцев и киевлян лично к фигуре Януковича.

После моя сестра и муж разочаровались Майданом и жалели, что они туда ходили. Муж сестры, замечательный человек, служил на "теплом" месте в городской полиции в чине капитана. Он не плохо там "зарабатывал", но после Майдана всех милиционеров служивших при Януковиче по закону о "люстрации" уволили.

Исключением стали те, кто согласился поехать в зону АТО в апреле. Сестра категорично поставила вопрос, что её муж не должен ехать на Донбасс, поэтому его уволили и несколько месяцев он не мог устроиться на работу. На сегодняшний день, они недовольны ни майданом, ни властью Порошенко/Зеленского.

Сегодня я в Фейсбуке общался с сестрой. Она и муж очень расстроены, что Россия напала на Украину. Как и у многих киевлян/украинцев у нее есть тревога за завтрашний день. Они не знают, чего ожидать в дальнейшем и это её пугает.

Наверное моя сестра принадлежит к большинству киевлян, которые не являются поклонниками украинской власти и нацисткой культуры радикальных украинцев, но она также негативно относится к РФ и Путину. Как и большинство украинцев она не может простить РФ и Путину, что Крым "забрали", а на Донбассе поддержали сепаратистов, уничтожив богатейший регион Украины.

Сестра сказала, что бои идут под Киевом в аэропорту, слышны взрывы идет черный дым и там летают российские вертолеты, по её сведениям не меньше 20 штук.

В Киеве не работает большинство учреждений, метро сделали бесплатным, по всем СМИ и ТВ передают местах где есть бомбоубежища, также в метро сделали несколько станций как бомбоубежища, где можно укрыться и получить помощь и еду.

Она говорит, что много киевлян пытается выехать на машинах из Киева и пробка выезда начинается из центра, где машины движутся со скоростью 20 км/час.


Поговорил с сестрой из Киева. Что думают простые украинцы о событиях на Украине

Все говорят о том, что российские войска будут "брать" Киев, а правительство издало приказ о всеобщей мобилизации и упрощенной процедуре выдаче оружия всем желающим защищать Украину.

События на УКраине она считает агрессией России по отношению к Украине и осуждает их. На мои аргументы, что в этой ситуации виноваты украинские власти, а действия России это следствие русофобской политики не возымели эффекта.

Она считает Украину миролюбивой страной, которая хочет жить по европейским правилам, а Россия этому мешает.

Далее она пожаловалась, что из-за действий РФ она осталась без заказов (она работает массажисткой в оздоровительном центре и ведет частную практику), т.к. её клиенты все уехали из Киева. У нее двое детей и она не представляет как будет дальше жить, т.к. денег у нее практически не осталось.

Из-за всеобщей мобилизации они решили, что муж выходить из дома не будет, чтобы его не забрали на войну. Из военкомата ему прислали уже СМС, с требованием прийти на пункт сбора.

Также она спрашивала, как у нас с работой в Крыму, если что она планирует в сезон поехать с семьей в Крым подработать массажисткой где нибудь в санаториях.

Я искренне посочувствовал ей, пожелал ей терпения и сказал, что чем смогу, помогу если она приедет в Крым.

Мне жаль, что политика так разъединяет людей, но меня радует, что с сестрой мы смогли не разорвать отношения не смотря на разные политические воззрения.

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
123 / -30
нет
Показать комментарии (18)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также