Леонид Викторович Фурсов
Автор публикации
Леонид Викторович ФурсовПодписчиков: 1689
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг861к

Заказчик решил сэкономить и отмотал газовый счетчик. Карма его настигла через 10 лет

35 просмотров
12 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Дмитрий довольно успешный предприниматель и я ему делаю отопление в магазинах и домах уже, наверное, лет 15, если не больше. Пару недель назад он мне позвонил и сказал, что ему пришло уведомление от горгаза о сдаче счётчика на поверку.

Я ему посоветовал Фёдора, который занимается этими вопросами. Он сам всё согласует и организует демонтаж, поверку и монтаж счётчика. Можно, конечно, самому побегать, но, на мой взгляд, проще заплатить и не дёргаться.

Через неделю Фёдор звонит мне и рассказывает: прикинь, у Димы счётчик был вскрыт. На поверке увидели, что заводская пломба сорвана. Сейчас ему пересчитывают по нормам потребления газа за все 10 лет.

Приезжаю к заказчику через пару дней, чтобы заменить фильтра. Спрашиваю у него за счётчик. Он мне рассказывает историю:

Когда я дом построил и провёл газ, начал делать отделку. И в первый же год увидел, что расход газа сильно большой. Прикинь, в доме не живу, а за газ зимой платил по 3 - 5 тысяч в месяц.

Позвонил и пожаловался газовикам, которые газовые трубы мне варили. Один из них сказал, что за 6 тысяч исправит. Заплатил ему и он что-то в счётчике сделал, после этого я начал платить по тыще или две в месяц.

А сейчас мне говорят, что заводские пломбы вскрыты и заставляют по нормам платить за все годы. Они сначала больше, чем на миллион рублей насчитали, но потом начали пересчитывать. Не знаю, сколько теперь получится.

Я сочувствующе покивал головой и пошёл менять фильтра. А сам думаю: Дмитрий зарабатывает явно больше миллиона в месяц. Когда он строил дом, я не видел, чтобы он нуждался в деньгах или экономил. Материалы для отопления он выбирал дорогие: Viessmann, PURMO, UPONOR и т.д.

Как ему в голову пришла мысль, что 3-5 тысяч в месяц за газ это дорого, мне непонятно. Тем более что дом у него немаленький, около 300 квадратов. Вот накрутили ему счётчик, сколько он сэкономил? 50 - 100 тысяч за все годы?

По-моему это несерьёзно, особенно когда такие бабки зарабатываешь.

Заказчик решил сэкономить и отмотал газовый счетчик. Карма его настигла через 10 лет

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 04:26 - 39 просмотров
2 комментария
Подробнее
28.02.2021, 07:18 - 2 836 просмотров
171 комментарий
Подробнее