Oleg R.
Автор публикации
Oleg R.Подписчиков: 2752
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг408.5к

Путин пошёл против Запада. Теперь ему придётся идти против олигархов, от чего может выиграть и народ

343 просмотрa
112 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 7,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Путин пошёл против Запада. Теперь ему придётся идти против олигархов, от чего может выиграть и народ

Мир неожиданно изменился. Под ударом оказалась не только Россия как страна, но и Россия как государство, точнее государственная система, выстроенная за 30 лет так называемого капитализма, которая больше не сможет работать как прежде.

Начнём с того, что последние санкции Запада можно с полным основанием считать антигосударственными. Сам факт введения ограничений против Владимира Путина говорит именно об этом.

С одной стороны санкции против первого лица государства, включающие заморозку активов за рубежом, являются символическими, поскольку у него наверняка нет счетов или недвижимости в Британии, США или ЕС.

С другой стороны, персональными санкциями в виде запрета определённых действий Запад поставил президента России на место обвиняемого. Подобное применялось в современной истории всего четыре раза.

Путин стал пятым, после председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, верховного лидера Ирана Али Хаменеи, президента Сирии Башара Асада и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Путин пошёл против Запада. Теперь ему придётся идти против олигархов, от чего может выиграть и народ

Путин и Ким Чен Ын (иллюстрация из открытых источников)

Несмотря на беспрецедентность подобного шага, его можно проигнорировать. Проигнорировать нельзя другое, а именно то, что «самый жесткий в истории» пакет санкций введён против наших олигархов.

Вот это уже серьёзно, потому, что наши олигархи – это хотя и третьеразрядная, но неотъемлемая часть Запада.

Этими санкциями Вашингтон, Лондон и Брюссель дали понять нашим «деловым кругам», что их доходы резко снизятся, а заморские счета будут недоступны, если Россия под руководством Путина позволит себе вести независимую внешнюю политику.

Неудивительно, что олигархи очень расстроились, получив нагоняй от своих западных покровителей. Не меньше была потрясена и прикормленная властью «элита».

Олигархи отнюдь не готовы расставаться с нажитыми «непосильным трудом» активами, выведенными за рубеж за 30 лет, общая сумма которых уже приближается к трём триллионам американских долларов.

Сильно взволновалась и «элита», осознавшая, что положенный ей кусок сладкого пирога теперь может скукожиться, и хватит его не на всех.

Несмотря на то, что вся эта когорта была взращена в системе внутреннего мироустройства не без участия Путина, сейчас их интересы стали расходиться.

Решить положительно возникшие вопросы во взаимоотношениях со своей «свитой» Владимир Владимирович уже не может. После того, как он предпринял действия, которые вынужден был предпринять, сдать назад уже нельзя, иначе о победе на грядущих выборах можно будет забыть.

Путин пошёл против Запада. Теперь ему придётся идти против олигархов, от чего может выиграть и народ

Баннер с изображением Путина (иллюстрация из открытых источников)

Проблемы утопающих придётся решать самим утопающим

Запад загнал олигархов в патовую ситуацию, отобрав у них не только ложку, но и чашку, наложив санкции на транспортную, авиационную, космическую промышленность страны, где немалая часть предприятий находится в частных руках.

Под санкциями оказались крупнейшие банкиры, которые теперь будут серьёзно ограничены в операциях и в валютных поступлениях. У ряда отраслей появились проблемы с экспортом.

У других – с закупкой западных товаров, оборудования и комплектующих, компонентов для пищевой промышленности, доступом к технологиям.

Рассчитывать на себя наши «деловые круги» не могут, потому что 30 лет ничего не создавали.

Судя по последовательности введения санкций – сначала на экономический сектор, а потом на Путина, Запад намекнул олигархату из-за кого он будет страдать. Олигархат намёк понял.

Понял и Путин, что если владельцы банков, или скажем, производители продуктов питания задумают в текущей ситуации устроить какую-нибудь каверзу с перебоем товаров первой необходимости или повышением цен, и кратно усилят недовольство населения, ему придётся несладко.

Возможно, поэтому он недавно пригласил ключевых игроков российского крупного бизнеса на личную встречу, чтобы попросить не делать сейчас резких телодвижений.

О чём вообще вёлся разговор «за кадром» можно лишь догадываться, но судя по взглядам приглашённых, которые оказались в телепрезентации встречи, было видно насколько они встревожены.

Путин пошёл против Запада. Теперь ему придётся идти против олигархов, от чего может выиграть и народ

Встреча Путина с деловыми кругами России (кадр трансляции 1 канала)

Поскольку внешняя политика в руках Путина, а сейчас ещё и у военных, то вряд ли околоправящие кланы рискнут проявлять инициативу на «западном направлении».

Зато явно не без поддержки олигархов внутри страны запущено мощное «антивоенное движение», авангардом которого выступает обслуживающий их поющий и танцующий персонал, творческая интеллигенция и медийные личности.

Против действий Путина выступил даже Ельцин-Центр, попутно возложив ответственность на граждан России. Своё возмущение высказали дочь Татьяна и внучка Бориса Николаевича по имени Маша. Даже императорский сервиз из Павловского фарфора не так давно подаренный Путиным семье Ельцина не помог.

В стране сложилась уникальная ситуация

Жить по старому, платя Западу мзду, и спокойно набивая карманы в России, у олигархов уже не выйдет. Надавить на Путина, чтобы отыграть всё назад, они не могут, потому что, даже получив кратковременную победу, в итоге проиграют, поскольку саботаж, а более они ни на что не способны, вне закона.

И Путин не может ничего изменить. Фактически его отношения с зарубежными «партнёрами» подошли к точке невозврата. Теперь ему придётся идти до конца против Запада, что губительно для олигархата, но иначе он потеряет власть, вместе с поддержкой своего и без того небольшого электората, которому не чужды патриотические чувства.

Путин пошёл против Запада. Теперь ему придётся идти против олигархов, от чего может выиграть и народ

Мы за Путина (иллюстрация из открытых источников)

Нормально существовать, находясь в критическом внутреннем конфликте, Россия тоже не может. Выход из сложившейся ситуации есть, и он один. Это изменение экономической и социальной системы в стране.

Текущая система, построенная в связке власти и крупного бизнеса, интересы которого прямо противоположны интересам народа, оказалась чрезвычайно непрочной, как только на неё оказали далеко не самое серьёзное внешнее давление.

Единственным способом для России в ближайшие годы выжить и дать отпор Западу является ограничение влияния олигархата путём построения национально ориентированной экономики. Источник ►►►

Её основой должно стать создание собственных эффективных производств стратегически важных для населения и промышленности товаров, а также экстренная разработка собственных технологий, альтернативных западным.

Лишить сегодняшней влиятельности олигархата можно частичной национализацией ключевых отраслей с пересмотром существующих «правил игры», за нарушение которых должно следовать неотвратимое наказание.

Сейчас наступил момент, когда власть, олигархат и общество, условно оказались в одной лодке. Если из чувства самосохранения власть имущие поступят разумно, то в России появятся рабочие места, заработает экономика, в результате может выиграть и русский народ.

Читайте: "Война в Украине 26 февраля 2022 года: свежие новости с картой военных действий, русские и чеченцы на"

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
19 / -3
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

25.11.2020, 14:25 - 1 279 просмотров
207 комментариев
Подробнее