Новости от Печкина
Автор публикации
Новости от ПечкинаПодписчиков: 769
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг347.3к

Будет ли Третья мировая война: что говорят эксперты. Что делать, если случится ядерный взрыв. Как вести себя гражданским во время боевых действий

16 637 просмотров
10 905 дочитываний
26 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 963,38 рублей за дочитывания Зарабатывать

Будет ли Третья мировая война: что говорят эксперты. Что делать, если случится ядерный взрыв. Как вести себя гражданским во время боевых действий

В свете последних событий и заявлений мировых лидеров все чаще возникают вопросы: будет ли Третья мировая война или запад ограничится санкциями? Что делать, если США объявит войну России? Как действовать в случае ядерного взрыва? Где искать убежище, какие продуты запасать? Кто сможет спастись в случае ядерной войны? Как вести себя гражданским во время боевых действий? Как выжить после ядерного взрыва? Будет ли ядерная зима?

Третья мировая война или только санкции?

Президент США Джо Байден посчитал Третью мировую войну альтернативой масштабным санкциям против России, которые последовали за проведением антивоенной спецоперации на Украине.

Байден заявил, что альтернативой санкциям против России стала бы Третья мировая война

Будет ли Третья мировая война: что говорят эксперты. Что делать, если случится ядерный взрыв. Как вести себя гражданским во время боевых действий

Джо Байден считает, что одной из альтернатив введению ограничений против Российской Федерации могло бы быть объявление Третьей мировой войны.

Ранее США, страны ЕС и некоторые государства Азии (Япония, например) ввели санкции против России в ответ на начало военной операции на Украине.

«У вас есть два варианта — начать Третью мировую войну, вступить в войну с Россией буквально, или второй — убедиться, что страна, которая действует так вопреки международному праву, в конечном итоге заплатит цену за то, что сделала»,— заявил Байден.

Президент США подчеркнул, что никакие санкции не имеют сиюминутного эффекта, поэтому придется немного подождать.

«Но я думаю, что эти санкции, я знаю, что эти санкции являются самыми масштабными санкциями в истории, экономические и политические санкции»,— сказал Байден.

Источник: "Коммерсантъ"

Что говорят эксперты о возможной Третьей мировой войне

Завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал слова президента США Джо Байдена о том, что Третья мировая война была бы альтернативой введённым против России санкциям. Эксперт же объяснил, в чём состоит роковой просчёт Вашингтона.

Андрей Кошкин: "На сегодняшний день они увлечены одной задачей: как можно сильнее ударить по экономике Российской Федерации и ослабить Россию. Потому что и Соединённые Штаты Америки, и их союзники в Европе нацелены только на санкции. Канада, Япония. Они тоже рассматривают только санкции в ключе тех, которые предлагает Джо Байден".

Эксперт объясняет, в чём заключается ошибка Вашингтона в ограничительной политике: санкции имеют "довольно неприятные глобальные последствия и для самих Соединённых Штатов Америки, и для, соответственно, союзников". После введения ограничительных мер против России, в самих Штатах тоже вырастут цены во многих отраслях экономики.

Иными словами, Европа и Америка предполагали, что смогут напугать Россию "одним только названием", считает Кошкин. И поэтому Байден приравнивает свои санкции к Третьей мировой войне.

Источник: ЦарьГрад.

Отключат ли Россию от SWIFT?

Основным противником отключения России от системы SWIFT до недавнего времени была Германия. Владимир Зеленский утверждает, что теперь это решение согласовали все страны Европы. Об этом он сообщил в своем очередной видеообращении к гражданам Украины.

«Наши дипломаты боролись за то, чтобы все страны Европы согласовали решение отключить Российскую Федерацию от международной межбанковской сети. Имеем и эту важную победу. Это миллиарды и миллиарды ущерба России», — рассказал Зеленский.

Источник РБК.

Песков: Россия готова к санкциям

Будет ли Третья мировая война: что говорят эксперты. Что делать, если случится ядерный взрыв. Как вести себя гражданским во время боевых действий

Дмитрий Песков оценил санкции против нашей страны как серьезные, но при этом уверил граждан, что Россия отлично подготовлена к такому повороту событий.

Ограничения, которые ввёл запад на Россиию вследствие антивоенной спецоперации на Украине Москва давно предвидела, поэтому готова к ним.

«Санкции весьма серьезные — несколько волн санкций, которые последовали за прошедшие несколько дней. Мы также серьезно и заблаговременно к ним готовились, они в основе своей прогнозируемы», — сказал представитель Кремля.

Источник: РБК.

Путин поручил Минобороны перевести военные силы в особый режим

Президент Путин поручил перевести военные силы России в особый режим несения службы, поскольку представители стран НАТО «допускают агрессивные высказывания в адрес нашей страны». Об этом глава государства заявил на встрече в Кремле с руководителем Минобороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Вооруженных сил (ВС) страны Валерием Герасимовым.

«Вы видите, что западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере — я имею в виду нелегитимные санкции, о которых все хорошо знают, — но и высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны, поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства», — сказал российский президент.

Будет ли Третья мировая война в 2022 году?

Будет ли Третья мировая война: что говорят эксперты. Что делать, если случится ядерный взрыв. Как вести себя гражданским во время боевых действий

Политолог Дмитрий Родионов поделился мнением о том, чем может грозить изменение устава ООН после исключения из него России.

"Я думаю, что Конгресс должен взвесить своё мнение и сказать, что с этими парнями следует обращаться как с изгоями, которыми они и являются, и что им не следует садиться ни за один стол", — заявил член Палаты представителей, республиканец Дон Бэкон.

Лишение России места в Совете безопасности ООН или права вето приведет к фатальным для организации последствиям. Следующим станет Китай. Все это приведет к тому, что в ближайшее время страны, вышедшие из ООН могут создать некую альтернативную систему мироустройства.


Источник: Life.

Что делать, если наступит Третья мировая война из-за конфликта Запада и России?

В случае реальной военной угрозы, люди должны быть готовы оставить свои жилища в любой момент, поэтому желательно заранее собрать все необхоимые вещи.

Список вещей, которые нужно приготовить на случай эвакуации:

документы, подтверждающие вашу личность, семейный статус, родство сложить в водонепроницаемую упаковку. Желателтно иметь копии всех документов;

наличные деньги: и банковские карточки;

  • теплая одежда, термобелье, плащ, удобная обувь;
  • предметы личной гигиены;
  • основные продукты питания: питьевая вода, шоколадные батончики, тушенка, консервы, крупы, макаронные изделия, соль. Возможно алкоголь, сигареты и кофе;
  • медикаменты;
  • перевязочные материалы;
  • дезинфицирующие средства;
  • ножницы;
  • обеззараживающие средства на случай загрязнения источников воды;
  • мультитул, нож, топорик;
  • часы, компас;
  • сигнальные средства;
  • блокнот и ручка или карандаш;
  • портативный источники энергии, тепла и света;
  • карта местности;
  • средства связи и информации;
  • драгоценные металлы, камни и изделия из них (при наличии)
  • спальный мешок, палатка, коврик.

Как вести себя гражданским во время боевых действий

Если в городе объявлена воздушная тревога, угроза применения химического или бактериологического оружия, то следуйте всем указаниям властей, которые будут транслироваться по радио.


Если вы во время сигнала тревоги вы находитесь в своем жилье (квартире или доме), обязательно отключите энергосеть, перекройте газ, возьмите средства пожаротушения. От взрывных волн выбиваются стекла поэтому необходимо запастить фанерными щитами для окон.

В больших городах должны быть устроены убежища на случай воздушной тревоги, где мирные граждане могут пережить нападение.

Что делать если начнется война из-за спецоперации России на Украине в 2022 году

Будет ли Третья мировая война: что говорят эксперты. Что делать, если случится ядерный взрыв. Как вести себя гражданским во время боевых действий

Если из вашего населенного пункта организуют эвакуацию, то соблюдайте самодисциплину, оставайтесь спокойными. В пункте сбора мирным жителям дают указания, как поступать, куда идти и что делать.

Далее граждан перевозят силами властей до места временного пребывания на период военных действий.


Если вы эвакуируетесь самостоятельно, то сначала составьте план перемещения по городу до места выезда.

Транспорт обычно обстреливают, поэтому лучше всего идти пешком. Обычно военные не стреляют в гражданских, поэтому, чтобы продемонстрировать, что вы - мирный житель моно обмотаться белой простыней. Избегайте оживленных трасс. Не приближайтесь к военным объектам.

Не выбирайте целью эвакуации места скопления беженцев и полинациональные регионы.

Что делать, если попал в плен?

Если вы попали в плен или оказались на территории противника, следуйте укладу жизни местных, чтобы не выделяться из толпы.

Источник: "Как выжить".

Что делать, если начнется ядерная война? Как выжить ядерной зимой?

Будет ли Третья мировая война: что говорят эксперты. Что делать, если случится ядерный взрыв. Как вести себя гражданским во время боевых действий

В ракетно-ядерной войне XXI века могут использоваться всевозможные способы защиты мирного населения от оружия массового поражения. Основной способ - укрытие в коллективных средствах защиты— специальных сооружениях, а также эвакуация из крупных городов в загородную зону.

У США на 2016 год насчитывалось 1367 ядерных боезарядов на 681 развёрнутых носителях. Это означает, что устлать плотным ковром всю поверхность земли такими силами не получится. Количества этих снарядов должно хватить только для обстрела военных объектов.

В связи с этим, существует мнение, что ядерной зимы даже при худшем сценарии развития военных действий не случится и запасаться теплыми вещами вовсе не обязательно.

Современное ядерное оружие намного "чище", чем те бомбы, которые упали в 1945 году на Японию.

Всё, что произойдет - это радиационное заражение местности, причем уровень радиации уже через несколько часов уровень радиации снизится до приемлемых значений.

Поэтому основной способ выжить: это не попасть в зону поражения ударной волной и световым излучением.

Теоретически, первыми городами России для обстрела станут обе столицы: Москва и Санкт-Петербург. В случае угрозы ядерной войны, жителям крупных городов следует немедленно эвакуироваться.

То же самое нужно сделать тем гражданам, чьи дома расположены в непосредственной вблизи с воинскими частями и полигонами. Хотите выжить - сделайте так, чтобы между вами и ближайшей в/ч оказалось не менее 300 км.

Источник: lastday.club.

Как выжить после ядерного взрыва?

Будет ли Третья мировая война: что говорят эксперты. Что делать, если случится ядерный взрыв. Как вести себя гражданским во время боевых действий


Если случилось худшее и вы оказались рядом с "грибком", то вряд ли выживете. Помочь в такой ситуации сможет лишь нахождение в убежище, которое защитит от радиации. Если вы находитесь в нескольких километрах от эпицентра, то волны радиации дойдут до вас через несколько секунд.

ПОМНИТЕ: нельзя смотреть на ядерный взрыв!

Вы можете не только получить дозу радиации, но и на время ослепнуть, а слепому выжить гораздо сложнее.

Степень повреждения, которое нанесет ядерный взрыв, зависит от его размера и мощности, а также от погодных условий. При мощном излучении человек может получить ожоги третьей степени, даже если он встретив взрывную волну в радиусе 8 км от эпицентра. На расстоянии 32 км человек почувствует жар, который обожжет кожу,

Ветер в пораженной области достигнет 960 км / час.

Если ситуация действительно наколилась и вы понимаете, что удар неизбежен то отыщите ближайшее к вас убежище, чтобы в случае атаки знать, куда бежать. При объявлении воздушной тревоги безопаснее всего находиться именно там.

Если попасть в убежище не удалось, лягте на живот, в идеале покрыть кожу тканью или зарыться в землю.

При нахождении в крепком здании лучше всего не выходить на улицу - тогда стены немного защитят вас от ударной волны, жара и радиации.. Важно находиться подальше от окон, поскольку во время взрыва они разлетятся на осколки.

Материалы, которые уменьшают воздействие радиации:

  • сталь толщиной от 21 см;
  • камни - их можно выложить стеной, толщина которой 70-100 см;
  • бетон толщиной от 66 см;
  • дерево толщиной от 2,5 м;
  • почва, насыпанная стеной не тоньше 1 м;
  • лед толщиной от 2 м;
  • снег толщиной не менее 6 м;

В защищенном месте нужно находиться не менее недели - до тех пор, пока уровень радиации не спадет.

Источник: survinat.ru.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
70 / -12
нет
Показать комментарии (26)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также