Гамид
Автор публикации
ГамидПодписчиков: 318
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.6к

Все,у кого есть деньги в долларах и евро,обязаны обменять их на рубли до 3 марта.

1 753 просмотрa
1 207 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 84,38 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как известно, снова и снова российские власти принимают новые законы, указы и нормативные акты, которые в значительной степени меняют жизнь всех и каждого, кто проживают на российской территории. И вот, к огромному для всех удивлению, произошло то, чего никто даже и близко не ожидал, так как российский президент Владимир Путин решил начать «военную операцию» на территории Украины, последствия которой не заставили себя долго ждать. Страны Запада, то есть США, Европа, Канада, Япония, Великобритания и некоторые другие государтсва начали активно вводить против России санкции, в связи с которыми экономическая ситуация в стране ухудшается буквально с каждым днем. И вот, когда огромное количество санкций уже ввели, российский лидер решил начать вводить ответные санкции, затронули которые российских предпринимателей.

На официальном сайте Кремля РФ появился указ о введении новых требований ко всем жителям России, а также к тем, кто ведут бизнес на территории страны и за ее пределами. Важно заметить, что подобный указ – это именно ответные зеркальные санкции на действия западных стран, но почему-то они касаются преимущественно российского бизнеса, нанося по такому дополнительный удар, как и по всем простым жителям страны, у которых есть накопления в каких-либо иностранных валютах. Согласно указу, все резиденты России должны в обязательном порядке продать 80% от всей валютной выручки, которую они получили в период с 1 января 2022 года. Нет, это не ошибка, так как в документе фигурирует именно эта самая дата.

На практике это означает, что если деньги в долларах, рублях, фунтах или любых других валютах пришли на счет физического лица, индивидуального предпринимателя или юридического лица с начала 2022 года, с момента публикации этого самого указа по меньшей мере 80% от объема этих денег должны быть в обязательном порядке обменяны на рубли. Звучит странно, но именно так выглядит новый указ, который доступен на официальном сайте российских властей. Получается, что все резиденты РФ теперь должны в обязательном порядке обменять по невыгодному курсу банка не менее 80% от общего объема валютных денег, полученных от кого-либо за пределами России с начала года, в рубли. На это отводится три рабочих днях, то есть сделать это нужно успеть до 3 марта.

Важно заметить, что указ касается только поступлений денег из-за рубежа, например от Google, AdSense, Amazon, Upwork, Facebook (Meta**) или любых других компаний или людей, которые перевели денежные средства в качестве вознаграждения за оказанные услуги или за проданные товары. Это же самое требование касается и всех будущих платежей, которые будут поступать на счет в долларах, рублях, евро и любых других валютах. Теперь, если такие деньги придут на счет резиденту РФ, он обязан в течение трех рабочих дней обменять не менее чем 80% от объема таких на рубли. Как все это будет работать и кто будет за всем этим следить – неизвестно. Подобные меры, по словам российских властей, нужны для поддержания рубля, чтобы он не рухнул в пропасть, где он может оказаться без поддержки российского бизнеса и физических лиц, то есть простых граждан.

Ранее сообщалось о том, что «Тинькофф» поднял курс доллара до 150 рублей. Другие банки поступили также.

А у вас есть деньги в долларах или евро?

Проголосовали:65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / -4
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
* * запрещённая в России экстремистская организация
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 17:59 - 8 просмотров
2 комментария
Подробнее