Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 688
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг304к

Mastercard приостановила оказание услуг на территории России: Банковские карты Visa и Mastercard не скажется на работе карт банка в России

9 просмотров
2 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Mastercard приостановила оказание услуг на территории России: Банковские карты Visa и Mastercard не скажется на работе карт банка в России

Американская финансовая корпорация Mastercard приостановила оказаниеуслуг на территории России. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном в субботу на ее сайте.


Закрытое небо и отключение от SWIFT.

В документе подчеркивается, что компания ввиду антироссийских санкций "приняла решение приостановить оказание сетевых услуг в России". "Эта мера подразумевает, что карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться системой Mastercard", - указывается в заявлении. Кроме того, подчеркнули в компании, на территории России не будут работать карты Mastercard, выпущенные за пределами страны.

Руководство компании отметило, что соответствующие меры приняты в свете ситуации вокруг Украины. При этом в компании подчеркнули, что в сотрудничестве с партнерами в РФ "начнут работу по восстановлению операций, когда это будет уместно и разрешено законом".

Ранее Mastercard заблокировала доступ к своей платежной системе "многим финансовым институтам" из-за антироссийских санкций, введенных в связи с ситуацией вокруг Украины.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

27.07.2022, 15:23 - 273 просмотрa
23 комментария
Подробнее