Вася
Автор публикации
ВасяПодписчиков: 1591
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М

США отправили высокопоставленную делегацию в Венесуэлу – New York Times

7 просмотров
4 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

США отправили высокопоставленную делегацию в Венесуэлу – New York Times

США направили в Венесуэлу наиболее высокопоставленную делегацию за последние годы, чтобы попытаться оказать влияние на отношения Каракаса и Москвы, сообщает New York Times.

В состав делегации вошли сотрудники Госдепартамента и Белого дома, они планируют провести встречу с представителями правительства Мадуро, сообщается в материале.

«Нью-Йорк таймс» пишет, что США пытается внести раскол в отношения Москвы с ее союзниками, и опасаются угроз с их стороны при обострении отношений с РФ. Вашингтон также может считать Венесуэлу как альтернативного поставщика нефти в случае введения ограничений на импорт сырья из России.

В феврале Николас Мадуро поддержал признание Россией ДНР и ЛНР, и выразил поддержку президенту России Владимиру Путину на фоне ситуации вокруг Украины.

Вашингтон вводил санкции в отношении Венесуэлы в несколько раундов. В марте 2021 года США признали, что односторонние санкции были безуспешны, и власти Венесуэлы приспособились к санкционному режиму.

https://www.mk.ru/politics/2022/03/06/ssha-otpravili-vysokopostavlennuyu-delegaciyu-v-venesuelu-new-york-times.html?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / -1
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 11:50 - 16 просмотров
Подробнее