Вася
Автор публикации
ВасяПодписчиков: 1583
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М

США попытались отговорить Венесуэлу от поддержки России

45 просмотров
22 дочитывания
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

США попытались отговорить Венесуэлу от поддержки России

Переговоры официальных лиц США и Венесуэлы состоялись 5 марта, стороны не достигли каких-либо соглашений, сообщили источники агентства Reuters

Высокопоставленные американские чиновники 5 марта отправились в Венесуэлу, чтобы уговорить руководство страны дистанцироваться от России на фоне событий на Украине, сообщили источники газеты The New York Times. Переговоры двух стран пока не привели к результатам, сообщило агентство Reuters.

Поездка стала первым официальным визитом американских чиновников в Венесуэлу за последние годы, отмечает The New York Times. США разорвали дипломатические отношения с Каракасом и закрыли посольство в 2019 году, обвинив президента Николаса Мадуро в фальсификации выборов.

События на Украине побудили американские власти более пристально присмотреться к союзникам России в Латинской Америке, рассказали газете на условиях анонимности несколько действующих и бывших официальных лиц в США. Венесуэла рассматривается как потенциальная замена России, в случае если против энергетического сектора последней будут введены санкции, пишет издание, отмечая, что такой сценарий поддерживают видные деятели, связанные с американскими Демократической и Республиканской партиями.

К переговорам о возобновлении торговли нефтью привлекли Скотта Тейлора, бывшего конгрессмена-республиканца, который работает с Робертом Стриком, лоббистом «режима Мадуро». По словам первого, неназванный венесуэльский бизнесмен в разговоре с ним дал понять, что Мадуро стремится возобновить взаимодействие с Соединенными Штатами, пишет газета.

Официальные лица США и Венесуэлы провели первый раунд переговоров 5 марта, стороны не смогли прийти к какому-либо соглашению; продолжатся ли переговоры, пока не ясно, сообщил источник агентства Reuters.

https://www.rbc.ru/politics/06/03/2022/6224480f9a794753db696c2d?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / -1
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 12:33 - 100 просмотров
6 комментариев
Подробнее