Галина
Автор публикации
ГалинаПодписчиков: 4543
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М

Всё пропало! Три яхты, три виллы заграничных, три самолёта отечественных..Элитные квартиры! Тоже три..Или как российские олигархи спасают своё добро. 

2 470 просмотров
1 233 дочитывания
242 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 61,50 рублей за дочитывания В конкурсе от 08.03.2022 эта публикация заработала 700,00 рублейЗарабатывать

Всё пропало! Три яхты, три виллы заграничных, три самолёта отечественных..Элитные квартиры! Тоже три..Или как российские олигархи спасают своё добро. 

Подробнее ➤

Спасай, кто что сможет!

В результате введения новых санкций США и их союзников из-за российской спецоперации на Украине под угрозой оказалось дорогущее имущество российских олигархов. Как говорится всё, что нажито "непосильным трудом" Российские бизнесмены очень расстроились, они не готовы расставаться с нажитым.

А в США и в союзных странах была создана рабочая группа по инвентаризации имущества, попавшего под санкции российских компаний и миллиардеров.

И российские бизнесмены естественно бросились спасать своё добро. Конечно никто из них не ожидал такого поворота событий.

"Всё пропало! Три яхты, три виллы заграничных, три самолёта отечественных... Элитные квартиры! Три"

Если спасение особняков и вилл ещё под большим вопросом, то свои яхты олигархи направили подальше от "санксационных" берегов, на Мальдивы и в Черногорию. Эти страны не имеют договоров об экстрадиции с США.

Так уже стало известно, что 70-метровая суперяхта главного исполнительного директора "Лукойла" Вагита Алекперова уже плывёт в Черногорию из Испании.

Эта яхта "Galactica Super Nova", самая большая алюминиевая яхта в мире, оснащена шестью каютами, большим бассейном с водопадом и вертолетной площадкой.

Всё пропало! Три яхты, три виллы заграничных, три самолёта отечественных..Элитные квартиры! Тоже три..Или как российские олигархи спасают своё добро. Яхта Вагита Алекперова.

Фото: Подробнее ➤

Спасает свое судно Clio предприниматель Олег Дерипаске, направив его из Шри-Ланки на Мальдивы.

Здесь же стоит яхта Titan, принадлежащая долларовому миллиардеру Александру Абрамову.

В Италии арестованы яхты генерального директора ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова и владельца Volga Group Геннадия Тимченко.

Таможенная служба Франции арестовала в портовом городе Ла-Сьота яхту Amore Vero, принадлежащую главе «Роснефти» Игорю Сечинову. Она находилась там на ремонте с января 2022 года, который должен быть завершен в апреле. При попытке досрочного отплытия яхты, она и была арестована. Стоимость яхты 150 миллионов долларов.

Лазурный берег, рыжая заря...

Также хочется упомянуть, что такие французские курорты, как Лазурный берег и Куршавель, любимые места для российской элиты. Именно здесь находится элитная недвижимость звезд и бизнесменов из списка

Forbes. Президент Франции Эммануэль Макрон распорядился провести инвентаризацию имущества богатых россиян.

А правительство государства Монако заморозила имущество и активы некоторых российских бизнесменов.

Всё пропало! Три яхты, три виллы заграничных, три самолёта отечественных..Элитные квартиры! Тоже три..Или как российские олигархи спасают своё добро. 

Особняк Абрамовича в Лондоне

Фото: pro-dachnikov.com

Владелец многомиллиардового состояния Роман Абрамович "в ужасе от санкций" и судорожно продает в Англии не только дом и квартиру, но и выставил на продажу свой футбольный клуб "Челси"

Военный конфликт на Украине так серьезно подпортил планы Абрамовича, что он очень сильно хочет мирного решения конфликта.

Не успели спасти и продать недвижимость, хотя и пытались, российский бизнесмен Алишер Усманов и телеведущий Владимира Соловьёв. У Соловьёва две виллы на озере Комо в Италии, а у Усманова на Сардинии.

Стоимость вилл Соловьёва - 8 млн евро, а у Усманова — в 16 млн евро. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо, сообщил что начали конфискацию имущества российских олигархов и журналистов.

И как выразился Джо Байден:

"Специалисты США вместе с союзниками намерены забрать у российских олигархов яхты, элитное жилье, самолёты. Все эти богатства были нажиты ими нечестным путем".

А всё могло бы быть иначе...

Помнится, лет двадцать назад, а именно летом 2002 года на IV съезде Торгово-промышленной палаты России Владимир Путин пытался донести до российского бизнеса мысль - вывезенные из страны капиталы не находятся за границей в безопасности:

«Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!»

Но тогда бизнесмены не только не оценили этого, а ещё долго сопровождали выступление главы государства иронией. А уж как пресса постаралась!

Вот теперь мы и наблюдаем, как арестовывают по всему миру яхты, самолёты, особняки и элитные квартиры олигархов.

Не послушали... Может теперь сделают для себя хоть какие нибудь выводы. Хотя..

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Если вам понравилась публикация оцените её лайком.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
305 / -1
нет
Показать комментарии (242)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

24.02.2022, 08:40 - 35 просмотров
1 комментарий
Подробнее
16.11.2021, 17:17 - 2 605 просмотров
70 комментариев
Подробнее
02.10.2021, 13:00 - 2 314 просмотров
33 комментария
Подробнее
22.04.2022, 11:11 - 28 просмотров
Подробнее
15.03.2022, 13:18 - 319 просмотров
40 комментариев
Подробнее