Чернов Владимир Игоревич
Автор публикации
Чернов Владимир ИгоревичПодписчиков: 3300
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг660.5к

Путин поручил генпрокурору разобраться с участием российских срочников в операции на Украине. Срочники на Украине, свежие новости на 9 марта 2022 года

848 просмотров
564 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 28,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Представитель Минобороны заявил, что все такие военнослужащие уже выведены на территорию РФ. А вот насчет пленных оказалось не все так ясно: пока их не освободили, но, как заверил представитель ведомства, все необходимые меры для этого предпринимаются Российской стороной.

Путин поручил генпрокурору разобраться с участием российских срочников в операции на Украине. Срочники на Украине, свежие новости на 9 марта 2022 года

Почему солдаты срочники участвовали в спецоперации на Украине?

В спецоперации на Украине, как оказалось, принимали участие солдаты срочной службы. А на одно подразделение и вовсе напал нацбатальон. Несколько солдат оказалось в плену. Об этом официально сообщил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков в брифинге 9 марта 2022 года.

-Увы, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных Сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины, - поделился Конашенков на брифинге.

Отметим, что не так давно «Курьер. Среда» общался с юристом комитета Солдатских матерей Александром Латыниным, который рассказал, что подобные ситуации (здесь речь именно о перебросе войск) случались - к ним обращались сами солдаты-срочники и их родственники со странными историями. Море звонков в комитет солдатских матерей начался ещё 21 февраля, то есть за несколько дней до начала спецоперации на Украине. Тогда обеспокоенные матери обрывали телефонную связь с просьбой найти, куда направили их сыновей - обычных срочников, которые только начали проходить службу в Вооруженных силах РФ. По закону, если срочник готов пойти воевать по контракту, то он может подписать его через 3 или даже 1 месяц (в зависимости от его образования) после начала срочной службы по своему желанию. Однако в беседе с журналистом «Курьер. Среда» 25 февраля юрист комитета солдатских матерей Александр Латынин поделился: есть случаи, когда обычных солдат заставляли подписывать контракты.

-У нас с понедельника обрушилась телефонная связь. К нам поступали звонки от родственников и самих срочников. Затем были случаи, когда фактически из срочников делали контрактников. Об этом сообщали сами срочники, пока у них были телефоны. Об этом было сообщено в Минобороны и прокуратуру военную, мы попросили исключить пребывание срочников в Украине, - рассказывал юрист Комитета Солдатских Матерей Александр Латынин.

Тогда в Минобороны доложили, что срочники не принимают участия в спецоперации на Донбассе. Кстати, этим вопросом уже занимается прокуратура по личной просьбе президента России В.В. Путина.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Любопытный кот
00:13
21 / -2
нет
вчера, 14:23 - 23 просмотрa
Подробнее
08.03.2022, 10:36 - 3 471 просмотр
111 комментариев
Подробнее