Антон
Автор публикации
АнтонПодписчиков: 128
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг45.6к

«Оба согласны»: когда Путин лично встретится с Зеленским и заключат мир, будет ли итог — прекращение спецоперации

732 просмотрa
408 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 20,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

«Оба согласны»: когда Путин лично встретится с Зеленским и заключат мир, будет ли итог — прекращение спецоперации

Киев постоянно предлагает провести прямые переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, пока что обсуждения идут на уровне министров иностранных дел, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишут Ведомости.


Когда состоится встреча Путина и Зеленского в марте 2022 года

«Киев постоянно выходит с такими предложениями на Москву», — ответил Песков на вопрос, предлагал ли Киев Москве провести переговоры Путина и Зеленского. По его словам, эта возможность находится на этапе переговоров министров иностранных дел двух стран, которые проходят сейчас в Анталье.

Ранее официальные лица Киева, включая президента Зеленского, предлагали встретиться с Владимиром Путиным. Зеленский заявил, что его офис пытался связаться с Москвой, но не получил ответа. Песков ранее говорил, что для того, чтобы вести переговоры, нужно сначала знать, что будет обсуждаться и какие решения будут приняты для достижения взаимной цели.

В МИД РФ сообщили о переговорах Путина и Зеленского

Президент России Владимир Путин не отказывался от встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Когда-нибудь эта встреча будет организована. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров России и Украины. Трансляция пресс-конференции идет на телеканале «Россия 24», пишет Ura.ru.

Сергей Лавров
Министр иностранных дел Российской Федерации
Президент Путин никогда не отказывается от контактов. Мы всегда готовы встречаться, если мы можем достичь какую-то добавленную стоимость и можем решить проблему. Президент Путин не отказывается от встречи с Зеленским, когда-нибудь она состоится, но для этого надо провести подготовительную работу. Украинское руководство последние годы проводит встречи ради встреч, предпочитает симулировать конкретные решения.

Зеленский предложил встретится с российским лидером в неформальной форме

Зеленский обратился к Владимиру Путину с предложением встретиться за столом переговоров. Причем обращение было, мягко говоря, неформальным.

«Уйди с нашей земли. Не хочешь уйти — сядь за стол переговоров. Я свободен. Только не надо 30 метров, как с Макроном, Шольцом. Я ж сосед, меня не надо на 30 метрах держать. Я не кусаюсь, я нормальный мужик. Сядь со мной, поговори. Чего ты боишься? Мы никому не угрожаем — мы не террористы. Мы не захватываем банки и не захватываем чужие земли», — закончил президент.

Многие заметили, что Зеленский был эмоционально истощен или даже находился якобы под воздействием психотропных препаратов во время произнесения своего обращения.

Признает ли Владимир Зеленский Крым и республики Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность признания Крыма, Донецкой и Луганской народных республик. Об этом президент заявил в интервью телеканалу «1+1», передает Ura.news.

«Можем это обсуждать и найти компромисс о том, как люди там будут жить дальше», — цитирует ответ Зеленского РИА «Новости». Помимо этого, украинский президент выразил готовность к проведению прямых переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Украина готова обсуждать вопрос о своем нейтралитете, заявил заместитель главы канцелярии президента Украины Игорь Жовква. Однако он добавил, что такие переговоры должны состояться между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным после окончания военных действий и вывода российских войск с территории Украины.

Зеленский может скрыться в России — Кадыров

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно бежать в Россию, а не в Великобританию и другие западные страны. Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров, передает Ura.news.

«Зеленский, лучше тебе бежать в Россию, а не в Британию, иначе тебя постигнет участь [экс-президента Грузии Михаила] Саакашвили. Твое спасение и спасение украинского народа наступит только при твоей встрече и договоренности с [президентом РФ] Владимиром Путиным», — написал Рамзан Кадыров в своем telegram-канале.

Кадыров заявил, что Зеленскому вместе с российскими военными нужно «вышвырнуть бандеровцев». Глава Чечни призвал его не принимать помощь Великобритании и Запада.

Зеленский заявил, что не будет сбегать из Киева

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не планирует покидать Киев и остается в здании Офиса президента на улице Банковой. Об этом он сообщил в видеообращении, которое опубликовано в его Telegram-канале.

Украинский лидер продемонстрировал вид из окна в офисе президента в Киеве и заявил, что «не прячется» и «никого не боится».

Он также высказался об итогах третьего раунда переговоров РФ и Украины, отметив что диалог продолжится. По его словам, «каждый день борьбы» создает «лучшие условия, сильную позицию».

СМИ уже не раз сообщали, что Зеленский якобы покинул Украину, но он опровергал эту информацию.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
17 / -11
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 20:38 - 24 просмотрa
1 комментарий
Подробнее