St✭r ПЕР@⤵️
Автор публикации
St✭r ПЕР@⤵️Подписчиков: 4678
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.6М

Украинское гражданство у крымчан. Законно это или нет? 

363 просмотрa
218 дочитываний
13 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 10,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Гражданство Украины у крымчан


Очень часто, в различных статьях и комментариях к ним, приходится читать гневные осуждения крымчан, которые оставили у себя украинские паспорта после вхождения Крыма в состав России. Таковым моментально навешивают ярлыки хохлоботов и изменников родины. И сыплются обвинения в отсутствии патриотизма.

Мнение автора по вопросу двойного гражданства у крымчан

В этой статье я выражаю свое собственное видение вопроса и, как минимум, мнение половины жителей Крыма. Дело в том, что Крым более полувека находился в составе УССР, а потом, Украины. Русскоязычное население Крыма со времен освоения Крыма в основном, формировалось переселенцами из территорий, которые впоследствии стали Украиной. После депортации крымских татар в 1944 г. в Крым хлынула новая волна переселенцев из всего СССР, но основная масса, были пришлые из близлежащих: одещины, николаевщины, херсонщины и запорожской области. Конечно же у всех этих людей на Украине остались семьи, родственники друзья, бизнес контакты и прочее. И никакие границы, политики, революции и другие катаклизмы, эти связи нарушить не смогут. Люди как общались между собой, так и общаются, как ездили друг к другу в гости, так и будут ездить. И нет такой силы, которая может этому воспрепятствовать. Даже проходящая спецоперация.

У автора за Перекопом тоже остались и дети, и внучка. Один-два раза в год мы с женой ездили в гости к ним, а они к нам, в Крым. При пересечении российской границы, мы предъявляли российские паспорта, а на украинской границе украинские. Причем на российской границе, наши пограничники интересовались, есть ли у нас украинские документы, потому что, по крымским, нас в Украину не впустят, и получив утвердительный ответ, желали нам доброй дороги.


Украинский безвиз у крымчан

Когда крымчане получали российские паспорта, никто у нас не требовал отказываться от украинского гражданства или сдавать украинские паспорта, потому что ТАМ, НАВЕРХУ, понимали, что здесь живут живые люди. Да и двойное гражданство в России не запрещено. Я даже не пытался выяснять, разрешено оно или нет, потому, что совсем недавно мы голосовали за поправки в конституцию, где есть пункт, гласящий что двойное гражданство запрещено чиновникам. Следовательно не чиновникам оно не запрещено.

Де-факто, и де-юре, крымчане, у которых остались украинские паспорта, являются гражданами Украины. Я Вам скажу больше. Многие, даже очень-очень многие крымчане, пользуясь своим положением, получили в Украине украинские биометрические загранпаспорта, которые дают возможность пользования украинским безвизом. И это тоже не нарушение. Это совершенно законно.

Представляю, какой вой сейчас поднимут «диванные ура-патриоты» которые будут гвоздить автора к позорному столу, обзывая некрымчанином, хохлоботом, продавшимся за печенюшки, предателем и так далее. Для таких я посоветую разобраться со своими детьми, родственниками и друзьями, которые в свое время «сдрыснули» с родины в Израиль, Германию, Америку и прочее не ближнее зарубежье. Или туда можно? Там нормально?

А Украина, она все же поближе будет.

А еще я знаю некоторых, теперь власть имущих, которые в 2014 году публично рвали и сжигали украинские паспорта. Это были те, кто еще раньше публично рвали и сжигали партбилеты, чтобы пробиться к «кормушке».

И еще одно наблюдение.

В Крыму нотариусы не замечали очередей из крымских чиновников, которые поспешили написать заявления об отказе от украинского гражданства, как того требует конституция РФ. Наверное коронавирус помешал.😂

Жители полуострова, получившие российское гражданство после 18.03.2014, признаются людьми, не имеющими гражданства Украины, только при наличии письменного заявления.

(выписка из Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ (ред. от 31.07.2020) "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя")

Заключение


Завтра, 18 марта Россия, Крым и крымчане будем праздновать 8-ю годовщину воссоединения Крыма с Россией. Поздравляю всех с этим знаковым историческим событием!

Друзья, если Вы дочитали статью до этих строк, значит тема Вас заинтересовала. Предлагаю выразить свое согласие с автором лайком (слово-то какое), пальчиком вверх 👍, поделиться с друзьями в своих соцсетях и, конечно же, подписаться на канал St✭r ПЕР@ . Здесь всегда и весело и интересно. Нам еще будет о чем поговорить про Крым и за его пределами.

Украинское гражданство у крымчан. Законно это или нет? 

Как Вы относитесь к наличию гражданства Украины у крымчан.

Проголосовали:36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
29 / 0
нет
Показать комментарии (13)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также