Катерина
Автор публикации
КатеринаПодписчиков: 133
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг97.4к

Спецоперация России на Украине 17 марта 2022 года – что сейчас происходит в Донецке, Мариуполе и Киеве, обстановка в ЛНР и ДНР, где идут бои

168 просмотров
68 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 3,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Спецоперация России на Украине 17 марта 2022 года – что сейчас происходит в Донецке, Мариуполе и Киеве, обстановка в ЛНР и ДНР, где идут бои

Что сейчас происходит на Украине, 17 марта 2022 года? Идут ли бои в Киеве и Харькове на двадцать второй день специальной военной операции РФ на Украине? Эвакуируются ли жители? О главном к этому часу — читайте далее в нашем материале.

Нестабильная ситуация сегодня наблюдается в разных частях Украины в связи с тем, что националистические элементы используют гражданское население в качестве живого щита. При этом российская специальная военная операция продолжается успешно.

Россия — Украина сегодня: последние новости на 17 марта 2022

Спецоперация России на Украине 17 марта 2022 года – что сейчас происходит в Донецке, Мариуполе и Киеве, обстановка в ЛНР и ДНР, где идут бои

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о ходе переговоров российской и украинской делегаций. Он подчеркнул, что разговор продвигается «достаточно тяжело». Об этом политик заявил в интервью телеканалу NBC.

«Переговоры еще продолжаются. Переговоры проходят довольно сложно», — сказал Зеленский.

Известно, что после начала специальной операции российская и украинская стороны встречались очно три раза, а сейчас переговоры стран ведутся ежедневно в формате видеосвязи, пишет РИА Новости.

Киев на переговорах с Москвой предложил для Украины статус демилитаризованной по образцу Швеции или Австрии страны. Республика не сможет вступать ни в какие военные альянсы.

Минобороны: СБУ готовит провокацию с применением ядовитых веществ

Конашенков также сообщил, что СБУ ведет подготовку провокация с применением ядовитых веществе в отношении мирного населения, чтобы потом обвинить Россию в применение химоружия. При этом активную поддержку СБУ оказывал Запад.

В Минобороны подчеркнули, что на вооружении российских военных нет химических боеприпасов, поскольку таковые уже давно были уничтожены после соответствующих договоренностей с Западом и США в частности.

Представитель оборонного ведомства добавил, что на сегодня военнослужащие России при проведении операции на Украине пресекают любые провокации со стороны националистов путем взятия опасных объектов под контроль на освобожденной территории, впоследствии обеспечивая их безопасность.

Свежие новости Донбасса на сегодняшний день, 17.03.2022

Спецоперация России на Украине 17 марта 2022 года – что сейчас происходит в Донецке, Мариуполе и Киеве, обстановка в ЛНР и ДНР, где идут бои

Более 20 тыс. добровольцев, в том числе из США, сообщили о желании участвовать в операции России по защите Донбасса на стороне Донецкой народной республики. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

«Сейчас на месте справляемся своими силами при огневой поддержке России. Добровольцев сейчас более 20 тыс. — это тех, кто попал в центральный аппарат наш, непосредственно для того, чтобы можно было обратиться, когда понадобится, за их поддержкой», — сказал Пушилин в эфире «Соловьев Live».

По его словам, список стран, откуда приходит поддержка, весьма обширный. Глава ДНР выразил уверенность, что освободительная операция в Донбассе завершится в обозримом будущем и начнется восстановление республики, передают «Известия».

В субботу, 12 марта, Пушилин сообщал о скором прибытии добровольцев с Ближнего Востока для помощи вооруженным силам республик Донбасса. По его словам, Донецкая народная республика получила большое количество заявок от жителей Ближнего Востока, столкнувшихся с «оголтелым радикализмом», имеющим много общего с украинским неонацизмом.

Донбасс, последние новости 17 марта 2022: войска ЛНР начали наступление в Северодонецке

Войска ЛНР заходят с северо-запада, северо-востока и востока ведут наступательную операцию на Северодонецк и бои уже ведутся в городской черте.

В настоящее время ВС ДНР ведут бой за Верхнеторецкое, при этом населенные пункты Михайловка, Ботманка, Васильевка и Ставка уже взяты под контроль.

Мариуполь сегодня, 17.03.2022: свежие новости

Из Мариуполя в Запорожье в среду, 16 марта, по зеленому гуманитарному коридору выехали около 11 тысяч человек. Об этом сообщили в городском совете.

«За сегодня из Мариуполя в Запорожье выехали около 11 тысяч человек. Сегодня около 2,5 тысяч легковых машин выехали из Мариуполя в сторону Запорожья», — говорится в сообщении горсовета в Telegram.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17 марта 2022 года

Спецоперация России на Украине 17 марта 2022 года – что сейчас происходит в Донецке, Мариуполе и Киеве, обстановка в ЛНР и ДНР, где идут бои

Военная операция РФ на Украине, последние новости 17 марта 2022: ВС РФ нанесли удар по военным объектам в Виннице

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил о нанесении удар по военным объектам в Виннице со стороны вооруженных сил РФ, в результате чего были выведены из строя узлы связи, разведки, ретрансляции и коммутации в этом городе.

Помимо этого, был сбит Ми-24 ВСУ и 6 БПЛА в районе Сараны.

Всего поражены 34 военных объекта Украины за последние сутки, включая склады с боеприпасами, места скопления боевой техники.

А вот за взрыв здания театра в Мариуполе Минобороны возложило на боевиков “Азова” (запрещена в России).

В ведомстве пояснили, что бойцы “Азова” заминировали здание, где впоследствии стали удерживать заложников в лице мирных жителей, а верхние этажи использовались в качестве огневых точке.

Именно такими данными поделились беженцы из Мариуполя.

Как подчеркнули в Минобороны, здание театра в центре города никогда не рассматривалось в качестве цели для поражения с учетом потенциальной опасности для жизни мирных граждан.

О погибших и раненных пока нет официальных сведений.

Переговоры между Россией и Украиной: свежая информация

Спецоперация России на Украине 17 марта 2022 года – что сейчас происходит в Донецке, Мариуполе и Киеве, обстановка в ЛНР и ДНР, где идут бои

Помощник президента России Владимир Мединский рассказал, что результатом российско-украинских переговоров должна стать «договоренность на поколения». Он подчеркнул, что основная цель России на переговорах с Киевом не менялась.

По его словам, Москве нужна мирная, свободная, нейтральная и независимая Украина, не являющаяся плацдармом для атаки на РФ.

«Цель России точно такая же на этих переговорах, как и цель России, которая поставлена в самом начале специальной военной операции. Нам нужна мирная, свободная, независимая Украина, нейтральная — не член военных блоков, не член НАТО, страна, которая является нашим другом, соседом, с которым мы вместе развиваем отношения, строим наше будущее, и которая не является плацдармом военной и экономической атаки против нашей страны. Поэтому цель наша не меняется», — сказал Мединский.

По его словам, чтобы обеспечить мир для будущих поколений, в договорах особой тщательностью обсуждается каждая буква и цифра.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что переговоры с Украиной идут непросто, но есть определенная надежда на достижение компромисса.

Военная операция России на Украине: последние новости на сегодня, 17 марта 2022 года

Спецоперация России на Украине 17 марта 2022 года – что сейчас происходит в Донецке, Мариуполе и Киеве, обстановка в ЛНР и ДНР, где идут бои

Спецоперация России на Украине 17 марта 2022 года – что сейчас происходит в Донецке, Мариуполе и Киеве, обстановка в ЛНР и ДНР, где идут боиСпециальная военная операция России на Украине проходит в строгом соответствии с заранее утвержденными планами. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Операция развивается успешно», — отметил он в ходе совещания о мерах социально-экономической поддержки российских регионов.

Президент также добавил, что на Украине пытаются «замести следы секретных программ» по разработке компонентов биологического оружия. При этом Киев подобные обвинения в свой адрес всячески отвергает.

Кроме того, российский лидер впервые рассказал о том, что в самом начале операции в Донбассе киевским властям по разным каналам во избежание бессмысленного кровопролития было предложено не вступать в боевые действия, а просто вывести свои войска из Донбасса.

«Не захотели. Ну что же, это их решение», — резюмировал глава государства.

Авиация и ПВО России в течение дня сбили один вертолет Ми-24 ВСУ и шесть беспилотников, сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. Нанесен удар по объектам военной инфраструктуры Украины, выведены из строя узлы связи, разведки, ретрансляции и коммутации в Виннице. Конашенков также заявил, что для пресечения провокаций украинских националистов с отравляющими веществами вооруженные силы РФ берут опасные объекты на Украине под контроль.

Российские военные захватили подробную карту территории Украины с объектами, где хранятся ядовитые вещества. В Минобороны заверили, что любая попытка провокации СБУ с использованием отравляющих веществ неминуемо будет раскрыта. Конашенков заявил, что сегодня на всех ресурсах Киева распространены кадры погибших в Чернигове якобы от действий вооружённых сил людей, но там российских военных не было. Все подразделения российских вооруженных сил находятся за пределами Чернигова, блокируя дороги, и никаких наступательных действий на город не ведут.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также