Виктория
Автор публикации
ВикторияПодписчиков: 2700
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг789.3к

Спецоперация на Украине 18 марта 2022 г.: карта боевых действий на Украине сегодня: обзор спецоперации Юрий Подоляка 18 марта 2022 года

44 481 просмотр
31 937 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1 592,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Новая обновленная карта боевых действий на Украине сегодня 18 марта 2022 - итоги спецоперации
  2. Что происходит на Донбассе на сегодняшний день 18 марта 2022 г.
  3. Обзор спецоперации Юрий Подоляка 18 марта 2022 года смотреть онлайн (события 17 марта)
  4. Обзор спецоперации Юрий Подоляка 18 марта 2022 года смотреть онлайн (итоги спецоперации на 17 марта 2022 г.)
  5. Свежая карта военной спецоперации, освобожденные территории на Украине сегодня, 18 марта 2022 года
  6. Карта боевых действий МО РФ актуальная на 18.03.2022.
  7. Донбасс, последние новости 18 марта 2022: войска ЛНР начали наступление в Северодонецке
  8. Мариуполь сегодня, 18 марта 2022 - последние новости
  9. Военная операция РФ на Украине, последние новости 18 марта 2022: ВС РФ нанесли удар по военным объектам в Виннице
  10. Ситуация в Мариуполе на сегодня, 18 марта 2022 года
  11. Киев сейчас, 17.03.2022: последние новости
  12. Обсуждение

Новая обновленная карта боевых действий на Украине сегодня 18 марта 2022 - итоги спецоперации

Спецоперация на Украине 18 марта 2022 г.: карта боевых действий на Украине сегодня: обзор спецоперации Юрий Подоляка 18 марта 2022 года

Что происходит на Донбассе на сегодняшний день 18 марта 2022 г.

Более 20 тыс. добровольцев, в том числе из США, сообщили о желании участвовать в операции России по защите Донбасса на стороне Донецкой народной республики. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

«Сейчас на месте справляемся своими силами при огневой поддержке России. Добровольцев сейчас более 20 тыс. — это тех, кто попал в центральный аппарат наш, непосредственно для того, чтобы можно было обратиться, когда понадобится, за их поддержкой», — сказал Пушилин в эфире «Соловьев Live».

По его словам, список стран, откуда приходит поддержка, весьма обширный. Глава ДНР выразил уверенность, что освободительная операция в Донбассе завершится в обозримом будущем и начнется восстановление республики, передают «Известия».

Спецоперация на Украине 18 марта 2022 г.: карта боевых действий на Украине сегодня: обзор спецоперации Юрий Подоляка 18 марта 2022 года

В субботу, 12 марта, Пушилин сообщал о скором прибытии добровольцев с Ближнего Востока для помощи вооруженным силам республик Донбасса. По его словам, Донецкая народная республика получила большое количество заявок от жителей Ближнего Востока, столкнувшихся с «оголтелым радикализмом», имеющим много общего с украинским неонацизмом.

Обзор спецоперации Юрий Подоляка 18 марта 2022 года смотреть онлайн (события 17 марта)

На канале Юрия Подоляка на Ютубе Канал на youtube.com

Обзор спецоперации Юрий Подоляка 18 марта 2022 года смотреть онлайн (итоги спецоперации на 17 марта 2022 г.)

На канале Юрия Подоляка на Ютубе Канал на youtube.com

Свежая карта военной спецоперации, освобожденные территории на Украине сегодня, 18 марта 2022 года

Спецоперация на Украине 18 марта 2022 г.: карта боевых действий на Украине сегодня: обзор спецоперации Юрий Подоляка 18 марта 2022 года

  • ВС РФ взяли под контроль всю территорию Херсонской области.
  • В Киеве введен комендантский час (до 8.00 17.03.22 по мск), перемещения по городу без пропусков запрещены. В Киевской области (населенный пункт Гута-Межигорской) ВС РФ захвачен опорный пункт националистов.
  • В Мариуполе продолжается очищение от националистических группировок. Подступы к городу заминированы. На базе школ, дошкольных учреждений, больниц националистами созданы огневые точки и склады с боеприпасами. Мирное население города используется как «живой щит».
  • Днем 16 марта боевики националистического батальона «Азов» совершили новую провокацию в отношении ВС РФ, взорвав здание драматического театра в Мариуполе. В здании могли находиться заложники (мирные жители).
  • На территории Харькова идут уличные бои. ВСУ прикрываются мирными жителями. В Харьковском направлении ВСУ обстреляли колонну с беженцами.
  • На территории Изюма продолжаются зачистки националистов. Власти Изюма не разрешают мирным жителям эвакуироваться в сторону России.

Карта боевых действий МО РФ актуальная на 18.03.2022.

Спецоперация на Украине 18 марта 2022 г.: карта боевых действий на Украине сегодня: обзор спецоперации Юрий Подоляка 18 марта 2022 года

Донбасс, последние новости 18 марта 2022: войска ЛНР начали наступление в Северодонецке

Войска ЛНР заходят с северо-запада, северо-востока и востока ведут наступательную операцию на Северодонецк и бои уже ведутся в городской черте.

В настоящее время ВС ДНР ведут бой за Верхнеторецкое, при этом населенные пункты Михайловка, Ботманка, Васильевка и Ставка уже взяты под контроль.

Мариуполь сегодня, 18 марта 2022 - последние новости

Из Мариуполя в Запорожье в среду, 16 марта, по зеленому гуманитарному коридору выехали около 11 тысяч человек. Об этом сообщили в городском совете.

«За сегодня из Мариуполя в Запорожье выехали около 11 тысяч человек. Сегодня около 2,5 тысяч легковых машин выехали из Мариуполя в сторону Запорожья», — говорится в сообщении горсовета в Telegram.

Военная операция РФ на Украине, последние новости 18 марта 2022: ВС РФ нанесли удар по военным объектам в Виннице

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил о нанесении удар по военным объектам в Виннице со стороны вооруженных сил РФ, в результате чего были выведены из строя узлы связи, разведки, ретрансляции и коммутации в этом городе.

Помимо этого, был сбит Ми-24 ВСУ и 6 БПЛА в районе Сараны.

Спецоперация на Украине 18 марта 2022 г.: карта боевых действий на Украине сегодня: обзор спецоперации Юрий Подоляка 18 марта 2022 года

Всего поражены 34 военных объекта Украины за последние сутки, включая склады с боеприпасами, места скопления боевой техники.

А вот за взрыв здания театра в Мариуполе Минобороны возложило на боевиков “Азова” (запрещена в России).

В ведомстве пояснили, что бойцы “Азова” заминировали здание, где впоследствии стали удерживать заложников в лице мирных жителей, а верхние этажи использовались в качестве огневых точке.

Именно такими данными поделились беженцы из Мариуполя.

Как подчеркнули в Минобороны, здание театра в центре города никогда не рассматривалось в качестве цели для поражения с учетом потенциальной опасности для жизни мирных граждан.

О погибших и раненных пока нет официальных сведений.

Ситуация в Мариуполе на сегодня, 18 марта 2022 года

Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжает следить и информировать в своем Телеграм за тем, как развиваются события в Мариуполе.

"Чеченские бойцы продолжают принимать самое деятельное участие в штурме Мариуполя… Задача усложняется наличием мирного населения в зоне боевых столкновений и бойцам", - сообщает глава Кадыров.

Несмотря на сложности, отмечает он, достигнуты "существенные успехи".

"…в ближайшее время Мариуполь будет полностью очищен от бандеровцев и их прихвостней", - резюмирует Кадыров.

Ранее Рамзан Кадыров сообщил президенту Владимиру Путину о том, как нацбатальоны в Мариуполе прикрывались живым щитом из детей.

На Украине опровергли вброс о гибели полутора тысяч человек в Мариуполе. В украинских СМИ и соцсетях после провокации неонацистов стали утверждать, будто жертвами взрыва стали люди, прятавшиеся в бомбоубежище под Драматическим театром в Мариуполе.

Киев сейчас, 17.03.2022: последние новости

Киев, отказавшись от русской культуры, воспитал в украинцах неприязнь ко всем народам внутри страны. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

Венгерское население Украины начало жаловаться на притеснения со стороны украинских националистов, поддерживаемых Киевом. В частности, о предвзятом и негуманном отношении заявили жители пограничных районов Закарпатья, где присутствует множество венгерских диаспор. Известно, что люди выступают за проведение референдума о присоединении к Венгрии. Оргкомитет для подготовки к голосованию уже начали создавать в Береговском районе.

Кроме того, этнические венгры отправили обращение премьер-министру Венгрии Виктору Орбану и попросили защиты от геноцида, а также выразили надежду на скорейшее воссоединение с исторической родиной.

"Власти Украины продолжают проводить политику геноцида и угнетения нашего народа в Закарпатской области. Для нас вполне очевидно, что украинские власти потакают прихотям и интересам неонацистов. Акты геноцида, выявляемые в нападениях на нас, этнических венгров, пытающихся отстаивать свои национальные права, в разрушении наших исторических и культурных памятных мест, незаконном содержании мадьярских активистов в тюрьмах, остаются без внимания со стороны президента Зеленского и украинских правоохранителей", – говорится в письме.

Как отметил депутат Госдумы РФ, известный публицист Анатолий Вассерман, национализм на Украине сегодня действительно стал проблемой не только для русских, но и для других народов, проживающих в этой стране. По словам депутата, подобная нетерпимость внутри государства начала зарождаться, когда в Киеве решили отделить Украину от русской культуры, которая для большинства жителей государства была родной.

"Любой, кто пытается отделить часть русского народа от остальных русских, действует против интересов этой части. Такие действия вызывают ответную реакцию. Взаимоотношения руководства и большинства рядовых граждан непрерывно осложняются", – пояснил эксперт.

Источник

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
93 / -7
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

16.03.2022, 13:01 - 1 348 просмотров
37 комментариев
Подробнее