Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5366
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Как стать добровольцем в военной операции на Донбассе в 2022 году: ведется ли набор добровольцев на Донбасс из России, как попасть?

40 214 просмотров
30 675 дочитываний
9 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1 519,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как стать добровольцем в военной операции на Донбассе в 2022 году: ведется ли набор добровольцев на Донбасс из России, как попасть?

Набор добровольцев на Донбасс и Украину из России в марте 2022 году заинтересовал многих россиян. После того, как Президент РФ В.В. Путин объявил о проведении спецоперации на Украине по освобождению территорий от влияния нацисткой идеологии и разоружению националистов, молодые люди начали приходить в военные комиссариаты с просьбой отправить их защищать мирное население Донбасса и Украины. В Минобороны РФ рассказали, как стать добровольцем.

Шойгу предложил направить на Украину добровольцев: комментарий Кремля

Не так давно Минобороны Сергей Шойгу предложил отправлять на Украину добровольцев и получил от Президента РФ В.В. Путина одобрение. В Кремле рассказали, о чем на самом деле шла речь.

Как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Шойгу и Путин не обсуждали возможную отправку на Украину сограждан. Министр обороны говорил об иностранных добровольцах, в частности, о выходцах с Дальнего Востока и Сирии. Именно оттуда поступило около 16 тыс. заявок на участие в спецоперации на добровольных началах.

Песков отметил, что информации о привлечении добровольцев из России нет. Путин и Шойгу не обсуждали этот вопрос. Пресс-секретарь заметил, несмотря на то, что власти не объявили о наборе военнослужащих, молодые люди, окрыленные патриотическим порывом, постоянно приходят в военные комиссариаты с просьбой отправить их на Украину.

В свою очередь, Владимир Путин поблагодарил молодежь за их благородство, и сказал, что их помощь пока не нужна.

Кто может стать участником спецоперации РФ на Украине

В России разговоров о призыве на военную службу, в частности к участию в спецоперации на Украине служащих из резерва или добровольцев не ведется. Никто не объявлял и не собирается объявлять всеобщую мобилизацию, а также вводить военное положение. На Донбасс отправляют только профессиональных военных, служащих по контракту.

Чтобы стать участником спецоперации, желающий может заключить военный договор. Однако принимают в число военнослужащих по контракту далеко не всех.

Обратиться в комиссариат с соответствующим заявлением вправе следующие лица:

  • срочники во время службы по призыву, имеющие высшее или среднее профессиональное образование;
  • призывники, которые отслужили на срочной службе не менее 3 месяцев;
  • мужчины, не пребывающие в запасе, служащие в Росгвардии, разведке, Госохране и др.;
  • молодые люди в запасе;
  • мужчины с высшим образованием, которые не зачислены в запас, а также женщины, не пребывающие в запасе (требований к образованию не предъявляется);
  • студенты военных училищ.

Если ранее молодой человек уже служил по контракту, он имеет право обратиться с просьбой, заключить повторный военный договор. Этой возможности лишены иностранцы, проживающие в России на законных основаниях. Они могут служить в рядах российских вооруженных сил единожды.

Как пойти воевать на Донбасс в марте 2022 года

Несмотря на то, что заключить контракт на выполнение военной службы может большинство молодых россиян, шанс того, что их отправят на Донбасс для выполнения специальной операции очень низкий.

Все дело в том, что военнослужащие делятся на 2 типа: миротворцев и профессиональных военных. Первые отправляются для несения службы по контракту в различные военные части РФ, а также на границы. А вот вторых, как раз могут направить выполнять спецоперацию на Украину.

То есть, стать частью вооруженных сил РФ, которые в настоящее время несут свой долг, защищают мирных граждан ЛНР и ДНР, простому россиянину, ранее не служившему по контракту, даже если он уже прошел срочную службу, практически невозможно.

Напомним, что за время военной операции на Украине погибли около 500 российских военнослужащих. Еще порядком около полутора тысяч человек получили ранения различной степени тяжести.

Президент РФ В.В. Путин поручил выплатить семьям военнослужащих, погибших в процессе выполнения должностных обязанностей на Украине по 7 млн рублей, а чуть позже добавил к этой сумме еще по 5 млн рублей.

Генерал-майор подтвердил участие срочников в спецоперации

Генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил информацию о том, что в спецоперации на Донбассе участвовали срочники. Каким образом они попали туда пока неизвестно. Ведется служебная проверка.

После выявления рассматриваемого факта, все призывники, проходящие срочную службу, отправлены на территорию РФ. К сожалению, во время выполнения задачи тылового обеспечения несколько срочников захвачены нацбатальонами-диверсантами.

В настоящее время ни одного военного, который несет службу по призыву, на Украине, ДНР или ЛНР нет. Министерство обороны РФ делает все возможное, чтобы не допустить повторения такой ситуации, когда срочника направляют в зону боевых действий для выполнения спецоперации. Также, силами профессиональных военные выполняются мероприятия по высвобождению ранее захваченных российских граждан.

На Украину отправят 1000 добровольцев из Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об отправке тысячи добровольцев из Чечни на Украину для участия в спецоперации ВС РФ, передает BFM.ru

По его словам, отряд добровольцев возглавляет помощник главы Чеченской Республики Апты Алаутдинов.

«Помощник Главы Чеченской Республики по силовому блоку, мой дорогой брат Апты Алаудинов, во главе тысячи добровольцев из Чеченской Республики отправляется для участия в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Армяне попросили Путина пустить их добровольцами на Украину

Добровольцы из партии «Армянские орлы партия Единая Армения» просят разрешить им принять участие в спецоперации по денацификации Украины в составе сил ВС России. Об этом 17 марта сообщает армянская газета «Паст», пишет ИА Regnum.

По данным журналистов, от имени партии было написано письмо президенту России Владимиру Путину. Обращение передали через посла РФ в Армении Сергея Копыркина.

Авторы письма отмечают, что Россия является единственным гарантом безопасности Армении и её стратегическим союзником. Они заявили, что хотят «сражаться против натовского Запада, а также фашистских властей Украины, которые в ходе 44-дневной войны оказывали военную, экономическую и моральную поддержку нашему врагу».

Читайте также: Новый ПМ и МРОТ с 21 марта 2022: повышение МРОТа на 20% по решению Путина — правда или нет?

Источник rassvet-info.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
162 / -28
нет
Показать комментарии (9)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также