Виктория
Автор публикации
ВикторияПодписчиков: 2688
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг788.9к

Обновленная новая карта боевых действий на Украине 20 марта 2022. Обзор спецоперации Юрий Подоляка 20 марта 2022 - Киев, Мариуполь, Харьков, Донбасс

43 120 просмотров
25 487 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 1 269,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Ход спецоперации России на Украине на 20 марта, результаты от Юрия Подоляка на 20 марта, новая карта боевых действий 2-марта 2022 год
  2. Последняя карта боевых действий на Украина на 20 марта 2022 г. - ВС РФ контролируют Херсонскую область, бои по Киевскому и Мариупольскому направлению
  3. Минобороны России представило новую карту перешедших под контроль России территорий Украины на 20 марта 2022 г.
  4. Объясняем по новой карте Минобороны РФ (данные на 20 марта 2022 г.), что происходит на Украине:
  5. Cитуация на Украине, обзор событий онлайн от Юрия Подоляка — последние новости на 20 марта 2022
  6. Результаты спецоперации на 20 марта 2022 года: Минобороны: ВС РФ уничтожили стоянки с боевыми самолетами во Львове
  7. Операция по защите населения Донбасса: последние новости на 20 марта 2022 г.
  8. Ситуация в Мариуполе на 20 марта 2022: ВС РФ ликвидировали 93 дезертировавших украинских боевиков
  9. Юрий Подоляка: итоги спецоперации на сегодня, 20 марта 2022 года
  10. Донбасс, последние новости на сегодня 20.03.2022: ВСУ выпустили по Еленовке в ДНР 40 ракет из “Града”
  11. Карта боевых действий на Украине на сегодня 20 марта 2022 года
  12. Последние новости Львов: Минобороны: ВС РФ уничтожили стоянки с боевыми самолетами во Львове - что происходит на Украине 20 марта 2022 г.
  13. Киев 20 марта 2022: последние новости на 20 марта 2022 г.
  14. Ситуация в Украине, последние новости 20.03.2022: Минобороны Украины признало потерю выхода к Азовскому морю
  15. Промежуточные итоги спецоперации на Украине на 20 марта 2022 г.
  16. Обсуждение

Ход спецоперации России на Украине на 20 марта, результаты от Юрия Подоляка на 20 марта, новая карта боевых действий 2-марта 2022 год

Последняя карта боевых действий на Украина на 20 марта 2022 г. - ВС РФ контролируют Херсонскую область, бои по Киевскому и Мариупольскому направлению

Обновленная новая карта боевых действий на Украине 20 марта 2022. Обзор спецоперации Юрий Подоляка 20 марта 2022 - Киев, Мариуполь, Харьков, Донбасс

Минобороны России представило новую карту перешедших под контроль России территорий Украины на 20 марта 2022 г.

Карта боевых действий МО РФ актуальна на 20.03.2022.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине 20 марта 2022. Обзор спецоперации Юрий Подоляка 20 марта 2022 - Киев, Мариуполь, Харьков, Донбасс

Объясняем по новой карте Минобороны РФ (данные на 20 марта 2022 г.), что происходит на Украине:

1. Вооруженные силы РФ за три недели взяли под контроль более трети территории Украины.

2. Полностью освободили Херсон и много других городов, блокировали Киев, Чернигов, Сумы, Харьков.

3. Из Херсона российские войска двинулись на Вознесенск, чтобы блокировать с севера областные центры Николаев и Одессу, где части ВСУ и НГУ три недели ждут морской десант Черноморского флота РФ.

4. Генштаб ВСУ безуспешно пытается восстановить снабжение 70-тысячной группировки войск, которые находятся в «оперативном окружении» на востоке страны. У них заканчиваются топливо, артиллерийские боеприпасы. Арсеналы и хранилища уничтожены ударами российских войск.

5. Киевский режим не успеет получить обещанное США и НАТО вооружение. Разгром группировки ВСУ в Донбассе позволит начать масштабное освобождение Украины, включит «принцип домино», уверен военный эксперт Александр Хроленко.

Cитуация на Украине, обзор событий онлайн от Юрия Подоляка — последние новости на 20 марта 2022

Обзор спецоперации Юрий Подоляка можно посмотреть на канале Юрия Подоляка на Ютуб Канал на youtube.com

Результаты спецоперации на 20 марта 2022 года: Минобороны: ВС РФ уничтожили стоянки с боевыми самолетами во Львове

Тем временем Кадыров сообщил о сотне спасенных мирных жителей Мариуполя, в то время как ВС РФ ликвидировали 93 дезертировавших украинских боевиков.

Спецоперация России на Украине сейчас, последние новости 19 марта 2022: Кадыров сообщил о сотне спасенных мирных жителей Мариуполя

Чеченское подразделение успешно справилось с поставленной задачей по спасению мирного населения Мариуполя, которое находилось в заложниках у националистов Украины. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как он пояснил в своем Telegram, вооруженное столкновения с представителями нацформирований произошло с одном из квадратов по зачистке территории Мариуполя.

В результате мирные жители были освобождены и вывезены в безопасное место, также им было предоставлено все необходимое для жизни. Всего спасено 100 мирных жителей, среди которых были и дети.

Операция по защите населения Донбасса: последние новости на 20 марта 2022 г.

В Минобороны России в субботу, 19 марта, рассказали о новых подвигах и мужестве российских военных во время спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

В оборонном ведомстве отметили стойкость и профессионализм лейтенанта медицинской службы, врача медицинского взвода десантно-штурмового батальона Алексея Писарева. Его колонна подверглась массированному артиллерийскому обстрелу со стороны украинских националистов. Писарев лично оказал помощь 15 раненым военнослужащим, после чего эвакуировал их с поле боя, сообщают «Известия».

Ситуация в Мариуполе на 20 марта 2022: ВС РФ ликвидировали 93 дезертировавших украинских боевиков

По гуманитарным коридорам, которые открыты российской стороной из Мариуполя совершили попытку выйти из города 93 украинских боевика, переодевших в гражданскую одежду.

Однако все они были идентифицированы и ликвидированы при попытке покинуть город разрозненными группами по 10-15 человек в направлении Запорожья, пользуясь проселочными дорогами.

Такие данные предоставил РИА Новости начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Это не все кто пытается уйти из Мариуполя таким образом, однако их местоположение уже установлено “по пеленгу радиопереговоров” с Киевом.

Мизинцев поспешил заверить, что всем националистам, которые примут решение сложить оружие и добровольно покинуть позиции, будет гарантировано сохранение жизни.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине 20 марта 2022. Обзор спецоперации Юрий Подоляка 20 марта 2022 - Киев, Мариуполь, Харьков, Донбасс

Тем не менее заблокированные нациформирования пытаются добиться от Киева оказания помощи для совершения прорыва.

По словам начальника Национального центра управления обороной РФ все переговоры проводятся “в крайне грубых тонах” причем как со стороны руководства из-за понимания невозможности оказать поддержку, так и со стороны боевиком из-за безысходности положения.

Вероятно, Киев рассчитывает всем погибшим боевикам впоследствии присвоить звание “мучеников Мариуполя”, которые положили свои жизни ради общей победы, пояснил Мизинцев.

“Обязательно оговаривается, что для выполнения этой “великой” миссии у националистов есть более 200 тысяч человек мирного населения, которых они могут использовать “по полной” в качестве “живого щита”. Данная позиция согласована с руководством Украины. Это точная цитата ряда радиоперехвата”, — отметил Мизинцев.

Юрий Подоляка: итоги спецоперации на сегодня, 20 марта 2022 года

Посмотреть видео можно на официальном канале Юрия Подоляка Канал на youtube.com

Обзор спецоперации Юрий Подоляка 20 марта 2022 года смотреть онлайн (события 19 марта)

На канале Юрия Подоляка на Ютубе Канал на youtube.com

Донбасс, последние новости на сегодня 20.03.2022: ВСУ выпустили по Еленовке в ДНР 40 ракет из “Града”

По данным представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) украинские войска обстреляли населенный пункт Еленовка, находящийся на территории республики, выпустив 40 ракет из БМ-21 “Град”.

“Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлению: 22.29 – населенный пункт Тарамчук – населенный пункт Еленовка: выпущено 40 ракет из БМ-21 “Град”, – говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

В другом сообщении говорится, что по направлению города Макеевка (Червоногвардейский район) со стороны вооруженных формирований Украины было выпущено пять снарядов калибром 122 миллиметра.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 20 марта 2022 года

Карта боевых действий на Украине представлена ниже (актуальная карта на 20 марта 2022 г.)

Обновленная новая карта боевых действий на Украине 20 марта 2022. Обзор спецоперации Юрий Подоляка 20 марта 2022 - Киев, Мариуполь, Харьков, Донбасс

Последние новости Львов: Минобороны: ВС РФ уничтожили стоянки с боевыми самолетами во Львове - что происходит на Украине 20 марта 2022 г.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил об уничтожении ВС РФ на авиабазе Львова стоянки с украинскими боевыми самолетами.

Также в ходе военной операции авиацией России были уничтожены 54 военных объекта Украины, включая 4 РСЗО, 44 места скопления боевой техники, а также склады с боеприпасами и в пригородах Николаева и Вознесенска.

Всего же по последним данным ВС РФ уничтожили 184 БПЛА, 1412 танков и БТР, 142 установки РСЗО и другое.

Киев 20 марта 2022: последние новости на 20 марта 2022 г.

Гражданин России задержан в Киеве якобы за изготовление поддельных справок. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины.

Агентство утверждает, что задержанный 60-летний россиянин продавал фальшивые документы, удостоверяющие личность, чтобы беспрепятственно проходить через блокпосты.

«В рамках предварительного следствия по месту жительства мужчины был проведен обыск, в ходе которого было обнаружено большое количество справок из «Специалитета Государственного антикоррупционного комитета» и специальных разрешений неустановленной формы. За проезд через посты контроля без проверки транспортных средств», — читаем в сообщении, опубликованном в телеграм-канале ведомства.

Ситуация в Украине, последние новости 20.03.2022: Минобороны Украины признало потерю выхода к Азовскому морю

Вооруженные силы Украины (ВСУ) действительно лишились доступа к Азовскому морю. Об этом говорится в сводке Минобороны страны, опубликованной 19 марта в Facebook.

«Частично оккупантам удалось добиться успеха в Донецкой оперативной зоне: они временно лишили Украину выхода к Азовскому морю», — говорится в сообщении ведомства.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине 20 марта 2022. Обзор спецоперации Юрий Подоляка 20 марта 2022 - Киев, Мариуполь, Харьков, Донбасс

14 марта корреспондент «Известий» Мария Бадунц сообщила, что перед появлением российской армии украинские военные спешно покинули военный корабль в Бердянске.

При побеге украинские моряки бросили украденный у РФ теплоход «Норд», который несколько лет назад вместе с российским экипажем был задержан в нейтральных водах якобы за незаконное посещение Крыма.

27 февраля Минобороны РФ объявило о полной блокаде городов Херсон и Бердянск. Также сообщалось, что более 470 украинских военных в Харьковской области добровольно сложили оружие и сдались.

Промежуточные итоги спецоперации на Украине на 20 марта 2022 г.

В ходе российской военной операции уничтожена стоянка с украинскими боевыми самолетами на авиаремонтном заводе во Львове, сообщил на брифинге представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, военные ударами высокоточным оружием большой дальности уничтожили также склады боеприпасов и военной техники в пригородах Николаева и Вознесенска (Николаевская область).

Конашенков также заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) готовила взрыв в одном из корпусов больницы в Днепропетровске, предварительно эвакуировав персонал и пациентов. По данным Минобороны, украинская сторона готовилась совершить провокацию, чтобы затем обвинить в подрыве здания Россию, пишет РБК.

Военное ведомство отчиталось об уничтожении с начала операции 184 беспилотников, 1412 танков и других боевых бронированных машин, 142 установок реактивной системы залпового огня, 542 орудий полевой артиллерии и миномета, а также 1211 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия с 24 февраля проводит на Украине спецоперацию по «демилитаризации и денацификации». Минобороны подчеркивает, что наносит удары только по объектам военной инфраструктуры.

Источник

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
55 / -16
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 09:10 - 20 просмотров
4 комментария
Подробнее