Людмила
Автор публикации
ЛюдмилаПодписчиков: 4144
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Расписание намаза на Рамадан 2022: Москва, Казань, Алматы. Порядок совершения Таравих намаза и какие молитвы читать перед едой в священный месяц

1 262 просмотрa
629 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 31,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

В этом году Рамадан наступит 2 апреля. Священный для всех мусульман месяц продлится до 2 мая. В течение всего Рамадана люди имеют возможность очиститься и взглянуть на свою жизнь иначе. Очень многое зависит от того, как человек соблюдает пост и как он совершает намаз.

Рамадан: традиции и запреты

Безусловно, Рамадан является временем, когда каждый мусульманин должен соблюсти пост. Он отличается строгостью, ведь в светлое время суток нельзя пить или есть. Прием пищи утром совершается до рассвета и зовется как сухур. После заката люди совершают ифтар — вечерний прием пищи. Более того, в течение светлых суток Рамадана нельзя курить: ни сигарет, ни кальяна, ни электронных примесей. Кроме этого, днем нельзя вступать в сексуальную связь. В дневное время суток не запрещено целоваться, мыться, принимать лекарства или чистить зубы. Последнее при условии, если вы не глотаете воду.

Расписание Рамадана в Москве, Казани и Алматы

Предлагаем вам взглянуть, когда принято совершать намаз. В таблице указано несколько периодов: фаджр — для утра; Зухр — для полудня; Аср — для послеполуденного намаза; Магриб — для вечера; Иша — для ночи. В таблице указано московское время. Чтобы выполнять намаз вовремя, необходимо просто перевести время для своего города.

Расписание намаза на Рамадан 2022: Москва, Казань, Алматы. Порядок совершения Таравих намаза и какие молитвы читать перед едой в священный месяц

Как совершать Таравих намаз?

Таравих намаз переводится с арабского как "отдых" или "передышка". Он совершается после обязательного намаза Иша. Таравих намаз совершается исключительно в священный месяц Рамадан и является желательным. Его принято совершать в течение всего Рамадана. Если Таравих намаз был пропущен, возмещать пропуск не нужно. Согласно достоверному хадису, этот намаз подарит верующему надежду и награду, так как ночная молитва особенно дорога.

Отметим, что Таравих намаз состоит из 20 ракаатов. Он выполняется по 2 ракаата 10 раз. Также можно читать по 4 ракаата 5 раз. Между 2-4 ракаатами нужно делать перерыв.

Какие молитвы читать перед едой и после нее?

Перед едой и после приема пищи также стоит читать молитвы. Перед едой принято говорить "БисмиЛлях". Это выражение переводится как "С именем Аллаха". Если эта фраза была произнесена человеком перед едой, то после этого, уже покушав, он должен сказать следующее:

— "БисмиЛляхи фи аввали-хи ва ахыри-хи!"

Также после приема пищи существует и другое выражение, которое стоит сказать каждому мусульманину: "АльхамдулиЛлях". Кроме этого, стоит отметить, что существуют специальные выражения перед питьем воды, после питья молока и для приема пищи в гостях. Все это является желательным.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 20:03 - 51 просмотр
8 комментариев
Подробнее