Татьяна МТА
Автор публикации
Татьяна МТАПодписчиков: 782
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Потери ВСУ за сутки. Сводки по итогам за 22- 23 марта Рогожина, Подоляко, Конашенков.Почему важен Мариуполь.Смотреть Видео.Идут бои в городах Украины

2 340 просмотров
1 705 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 85,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Почему так важен Мариуполь

на видео

Мариупольский котёл - вечер 22 марта. Штурм многоэтажек и уничтожение Азовцев в квартирах

Солдаты ВСУ обороняющие дома в Мариуполе нередко бросают оружие, переодеваются в вещи из взломанных квартир и пытаются прикинуться мирными жителями.

Сегодня с утра появились сообщения, что ополчение НМ ДНР и армия России контролируют половину города. ВСУ и "Азов" несут тяжёлые потери и печальный конец их неизбежен.

Новая карта боевых действий на вечер 22 марта

Потери ВСУ за сутки. Сводки по итогам за 22- 23 марта Рогожина, Подоляко, Конашенков.Почему важен Мариуполь.Смотреть Видео.Идут бои в городах Украины

Сводка с Донецкого направления 22-23 марта / Юрий Подоляка

на видео

Военный эксперт Борис Рожин с краткой сводкой по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины за 22 марта 2022 г.

Потери ВСУ за сутки. Сводки по итогам за 22- 23 марта Рогожина, Подоляко, Конашенков.Почему важен Мариуполь.Смотреть Видео.Идут бои в городах Украины

1. Мариуполь.

Уличные бои. По оценкам ДНР, с 14,5 тыс. личного состава ВСУ на момент образования котла в боеспособном состоянии в Мариуполе осталось примерно половина. Остальные убиты, ранены, пропали без вести, попали в плен или просочились в Запорожскую область.

2. Марьинка.

Штурм поселка. Войска медленно продвигаются, но до полной зачистки этого укрепрайона предстоит еще много работы.

3. Угледар.

Войска подходят к н.п. Великая Новоселка с юга, а также продавили оборону ВСУ и продвинулись к н.п. Новомихайловка. Угледар еще не взят.

4. Авдеевка.

Без существенных изменений. Контратаковавшие части 25-й одшбр выбили из н.п. Верхнеторецкое. Идут бои в районе н.п. Новоселка-2.

5.ЛНР.

По Лисичанску, Северодонецку и Попасной без изменений. К фронту переброшены подразделения из Чечни, которые должны принять участие в зачистке населенных пунктов.

6.Изюм.

Бои, но о каком-то переломе говорить пока рано. Активизировались удары по Славянско-Краматорской агломерации, а также нанесены удары по ж/д узлу в н.п. Павлоград и объектам в н.п. Лозовая.

7.Харьков.

Без существенных изменений. Бои к северу и востоку от города. Основные бои, как и ранее идут где-то на окраинах

8.Киев.

Без особых изменений. Несмотря на «контрнаступление», сегодня Украина признала, что ВС РФ контролирует Бучу, Гостомель и часть Ирпени. И главная задача противника – удержать н.п. Ирпень. Также высосали из пальца «перемогу в Макарове», повесив там украинский флаг, как пару недель назад во «взятой Буче».

При этом нет никакого видео, которое подтверждало бы полный контроль ВС РФ над Макаровым. К западу от Киева продолжались среднеинтенсивные бои к северо-востоку от н.п. Бровары. Чернигов – без изменений.

9.Николаев–Одесса.

Новые серьёзные удары по городу. Портовая инфраструктура серьёзно повреждена. Уничтожено несколько объектов и скоплений ВСУ. Активных наступательных действий нет. В районе Одессы, по ряду сообщений, фрегатом «Адмирал Макаров» уничтожен украинский корабль «Нетешин», ставивший мины.

10.Запорожье.

Усиливается направление Каменское–Орехов–Гуляйполе. Отмечается перегруппировка сил. Но наступление вряд ли начнётся до зачистки Мариуполя. Никополь – без изменений.

Морской бой у берегов Одессы и уничтожение инфраструктуры ВСУ на Донбассе. Сводка за прошедшие сутки 22.03.2022

на видео

Об оборудовании украинскими военными позиций в школах и больницах Одессы ещё вечером 21 марта сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Одессе и Чернигове из медицинских учреждений идёт срочная выписка пациентов, в том числе находящихся в тяжёлом состоянии, для оборудования националистами в этих зданиях опорных пунктов и огневых точек, а также складов военного имущества и боеприпасов», — рассказал Мизинцев.

Потери Украины за прошедшие сутки 22 марта 2022 г

22 марта во время брифинга официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о ходе спецоперации.

«Подразделения российских вооружённых сил, развивая наступление, продвинулись ещё на 6 километров и овладели населённым пунктом Урожайное. Сейчас ведут бой с подразделениями 128-й отдельной горно-штурмовой бригады вооружённых сил Украины», — рассказал Конашенков.

Он также отметил, что группировка войск Донецкой Народной Республики вклинилась на 4 километра вглубь обороны 25-й воздушно-десантной бригады украинских вооружённых сил и ведёт бой за овладение населёнными пунктами Каменка, Новосёловка Вторая, Верхнеторецкое.

«На направлении Курахово продвижение за ночь составило до пяти километров. Подразделения Донецкой Республики уничтожили роту 53-й отдельной механизированной бригады и подразделения штурмового батальона 54-й отдельной механизированной бригады украинских войск, овладев населёнными пунктами Славное, Трудовской, Шахта Челюскинцев и Марьинка», — указал Конашенков.

источник

источкик

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
19 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

вчера, 16:12 - 47 просмотров
3 комментария
Подробнее