Павел
Автор публикации
ПавелПодписчиков: 11041
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М

Кто покинул Россию в марте 2022: кто осудил спецоперацию на Украине? Новый список артистов-предательски покинувших РФ? Куда улетели? Где они?

13 315 просмотров
10 113 дочитываний
7 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 504,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

С начала военной спецоперации России на Украине нашу страну покинуло немало "звезд" - музыкантов, телеведущих, журналистов. Причины отъезда кто-то из них объяснял обычным отпуском или каникулами


Кто из артистов и уехал из России из-за событий на Украине — полный список предателей

В это непростое время большинство российских артистов отменили концерты и при этом многие вообще покинули страну. Кто-то уехал в отпуск, а некоторые еще не знают, вернутся ли они в ближайшее время обратно. При этом список звезд, находящихся в отъезде, довольно обширен. Убедитесь сами.

Чулпан Хаматова


Актриса совсем недавно вышла на связь, дав интервью Екатерине Гордеевой. По словам Хаматовой, сейчас она находится в Латвии в своем доме, который построила не так давно, однако, как существовать в другой стране долгое время, не находясь в работе, она не знает. Хаматова также не смогла ответить на вопрос, когда она планирует возвращаться в Россию — артистка призналась, что не чувствует себя в безопасности.

Иван Ургант


Телеведущий на данный момент находится в Израиле. Артист уехал как только начались военные действия, и пока не сообщал о планах вернуться в Россию. Шоу Урганта уже несколько недель не выходит на главном канале страны, что вызвало вопросы у поклонников передачи. Сам же Иван сообщил, что находится в отпуске, о том, что артист уехал навсегда, сам Ургант не сообщал.

Антон Долин


Самый известный кинокритик России также покинул пределы страны. Долин сообщил в своих соцсетях, что ему вместе с семьей пришлось уехать в Латвию. Что Антон планирует делать дальше, он не сообщал, однако уже известно, что критик покинул пост главного редактора известного издания о кино.

Рената Литвинова и Земфира

Не планируют окончательный отъезд и Рената Литвинова с Земфирой. Девушки уехали во Францию и вот уже несколько недель находятся в Париже. Как говорят приближенные звезд, артистки уехали на модный показ своего друга, после чего, скорее всего, будут планировать возвращение в Россию, но пока об этом ничего не известно.

Алла Пугачева и Максим Галкин

Певица вместе с семьей также уехала за пределы страны, что подняло шум среди почитателей звезды. Кто-то даже сделал предположение, что артистка навсегда разорвала связи с Россией, на что Пугачева довольно резко ответила в видеообращении, заявив, что она находится на лечении и в ее планах есть возвращение домой.

Кто покинул Россию в марте 2022: кто осудил спецоперацию на Украине? Новый список артистов-предательски покинувших РФ? Куда улетели? Где они?

Валерий Леонтьев

Артист практически не живет в России уже давно — Леонтьев приезжает только на гастроли. У звезды есть дом в Майами, где Леонтьев проводит большую часть времени. Поэтому поклонники не спешат говорить о том, что отъезд артиста связан с последними событиями в мире. Помимо Леонтьева в России уже давно не живет Андрей Макаревич — певец находится в Израиле вместе с семьей и посещал Россию лишь во время выступлений, после чего возвращался обратно.

Валерия

Отъезд в Израиль Валерии привлек внимание поклонников артистки. Певица сообщила, что на несколько дней отправилась на праздник к родным вместе с мужем Иосифом Пригожиным. Пара сильно обиделась, когда некоторые пользователи соцсетей обвинили артистов в трусости и побеге. Пригожин заявил, что он оскорблен тем, что его вместе с семьей в чем-то подозревают. Через несколько дней продюсер вместе с Валерией вернулись в Москву.

Ксения Собчак и Константин Богомолов

Ксения Собчак и Константин Богомолов находятся в Израиле. Ксения записывает оттуда свои онлайн-шоу.

Ксения Бородина


Телеведущая Ксения Бородина, по ее словам, улетела в отпуск в Дубай.

Семен Слепаков

За границей - говорили, что он в Израиле, откуда якобы перееехал в Испанию.

Александр Васильев

Историк моды и ведущий программы "Модный приговор" Александр Васильев находится в Париже. Там у него есть собственное жилье.

Ольга Бузова

Бузова находится в Объединенных Арабских Эмиратах. После признания в РФ экстремистскими и запрещенными Instagram и Facebook Бузова рыдала - она потеряла многомиллионные доходы.

Семья Виторган

Эммануил Виторган с женой Ириной переместился в Латвию.

Людмила Поргина


Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина покинула Россию 25 февраля. Она говорит, что заранее запланировала отдых в Турции.

Юрий Дудь

Он находится в Испании, в Барселоне. По крайней мере, оттуда он записал последний эфир.

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич женат на израильтянке Эйнат Кляйн - он вместе с ней в Израиле.

Жасмин

Певица Жасмин уехала на Святую Землю - в Израиль. Утверждает, что это просто отпуск.

Григорий Лепс

Певец Григорий Лепс, предположительно, уехал в Калифорнию - он не раскрыл свое местонахождение, но подписчики в соцсетях опознали местные виды.

Александр Невзоров

Журналист сообщил, что он был в одной из европейских стран, затем провел эфир из Тель-Авива. Против Невзорова возбуждено уголовное дело за распространение фейков о вооруженных силах РФ.

Айза

Бывшая жена Гуфа Айза также покинула страну. Как певица сама сообщила родным, сделала она это из-за панических атак. Куда именно направилась артистка, неизвестно.

Нюша


Российская певица Нюша уехала со своей семьей в Дубай на неопределенный срок. Артистка аргументировала это тем, что ее муж часто ездит по загранкомандировкам. Об этом Нюша рассказала в своем личном блоге, передает Ura.ru.

«Многие из вас знают, что мой муж (бизнесмен Игорь Сивов — прим. Ред. URA.RU) работает в основном за границей. Он часто уезжает в командировки. И мы думали, как бы нам выбрать такое место, чтобы было удобно перемещаться — не очень далеко, где можно жить всей семьей, чтобы надолго не расставаться. В общем, выбрали два направления, два города — Москва и Дубай» — рассказала подписчикам Нюша в своем telegram-канале.

Она сообщила, что ее семья уже прибыла в Дубай.

Данила Поперечный

14 марта стало известно, что известный российский стендап-комик Данила Поперечный уехал из России. Свое решение он объяснил угрозами в свой адрес и опасениями за свою жизнь.

Леонид Ярмольник

По предварительным данным, известный ведущий уехал в Латвию. Его заметили местные жители города Юрмала. Сообщается, что артист прогуливался в одиночестве по берегу Балтийского моря.

Напомним, что в 2013 году Ярмольник приобрел в Латвии имущество, после чего сразу получил вид на жительство в этой стране.

Ярмольник прокомментировал слухи о своём переезде на ПМЖ в Юрмалу. Артист заявил, что сейчас просто отдыхает в Латвии. Он отметил, что в его планы не входит смена постоянного места жительства. Шоумен отправился в Юрмалу, чтобы повидать внуков.

Всего нашу страну покинули как минимум 20 медийных персон.

Кто из публичных личностей поддержал спецоперацию на Украине

Известные люди, которые публично высказались насчет спецоперации на Украине.

Публично поддерживают:

  • музыканты: Николай Басков
  • актеры и режиссеры: Никита Михалков, Владимир Машков
  • телеведущие: Тина Канделаки
  • спортсмены: фигурист Роман Костомаров, шахматист Сергей Карякин
  • другие: бизнесмен Алексей Новацкий

Публично осуждают:

  • музыканты: Oxxxymiron, Noize MC, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Земфира, Манижа, Сергей Лазарев, Кристина Орбакайте, Максим Покровский, Денис Шафоростов, группы «Каста», «Несчастный случай» и Wildways, Валерий Меладзе, Иван Дорн, Елизавета Гырдымова (Монеточка), Регина Тодоренко, Виктор Салтыков
  • актеры и телеведущие: Олег Басилашвили, Максим Галкин, Иван Ургант, Чулпан Хаматова, Екатерина Варнава, Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт, Евгения Симонова, Ксения Собчак, Анастасия Ивлеева, Александр Гудков, Яна Рудовская, Лера Кудрявцева
  • комики: Данила Поперечный, Гарик Харламов, Семён Слепаков
  • журналисты и политологи: Екатерина Шульман, Леонид Парфёнов, Дмитрий Муратов
  • видеоблогеры: Юрий Дудь, Руслан Усачев, Антон Птушкин
  • спортсмены: шахматист Ян Непомнящий, футболист Федор Смолов, футболист Ярослав Ракицкий, теннисист Андрей Рублёв
  • общественные деятели: Илья Варламов, Максим Кац, Михаил Светов, Илья Яшин, Дарья Беседина, Анастасия Брюханова, Мария Мотузная, Алексей Навальный
  • писатели: Александр Цыпкин, Борис Акунин
  • другие: историк Андрей Зубов,, продюсер Александр Роднянский, поэт Сергей Гандлевский, художник-каллиграф Покрас Лампас, издатель Ирина Прохорова, режиссер Кантемир Балагов
  • бизнесмены: олигархи Михаил Фридман и Олег Дерипаска

Государственные СМИ сообщают, что реакция пользователей в интернете на высказывания в поддержку Украины была неоднозначной, подмечая, что в большинстве люди недовольны:

«Вы смотрите, кто проснулся! Русская интеллигенция, торгующая лицом, вдруг обеспокоилась жителями Украины, которых, кстати, стараются даже не трогать. Тот факт, что на Украине восемь лет убивают русских людей, — данный факт их особо не интересует, как я понимаю. Ну, мы прекрасно теперь видим, кто на чьей стороне. У нацистской Германии тоже было много поклонников среди тогдашних «медийных» личностей» - напомнил Максим С.

Российскому правительству следует сделать выводы насчёт того, кого они все эти годы выкармливали в качестве лидеров мнения. Если ты ненавидишь Россию, если ты переживаешь за Украину, так переезжай туда! Нет, конечно, ты можешь выказывать своё мнение, но тогда за это мнение ты, как настоящий поклонник Бандеры, должен быть готов лишиться государственных денег, выступлений на государственных площадках. Твоё лицо в одночасье может исчезнуть с государственных телеканалов. Готов такую цену заплатить — вперёд. Если платить не готов — тогда захлопни свою варежку!» - Timon T.

Где сейчас Чубайс: первое фото политика, улетевшего из России

О том, что 66-летний Анатолий Борисович уехал из страны, сначала сообщили западные информационные агентства. Позже новость стали активно обсуждать в России, а затем Дмитрий Песков сделал официальное заявление: «Чубайс уволился по собственному желанию. А уехал-не уехал — это его личное дело».

В Сети позже появилась фотография, на которой предположительно изображен Анатолий Чубайс. Судя по комментариям под снимком, он находится в Стамбуле. Рядом не видно супруги Авдотьи Смирновой, но источники сообщают, что они улетели вместе.

Есть версия, что кадр сделан накануне у одного из банкоматов. Сейчас нельзя сказать точно, в Турции ли Чубайс или нет.

Кто покинул Россию в марте 2022: кто осудил спецоперацию на Украине? Новый список артистов-предательски покинувших РФ? Куда улетели? Где они?

Отметим, что новость об отъезде одного из самых видных российских политиков стала резонансной. Официальный представитель МИДа Мария Захарова затронула этот факт в одном из своих постов.

«Вот бы еще подтвердилась новость о том, что Чубайс оставил Россию. Но как-то не верится, что в один день так может подфартить», — написала Захарова, сообщая о том, что Владимир Путин решил перевести расчеты за поставки газа в Европу в рубли.

Куда чаще всего уезжают артисты и известные люди из России

Если составлять топ местопребывания "звезд", то на первом месте, пожалуй, Израиль, на втором - США, на третьем - Латвия, за ней следуют ОАЭ, Турция и страны ЕС.

Россияне считают покинувших Россию из-за спецоперации на Украине предателями

Большинство россиян сочли покидающих Россию знаменитостей предателями. Лишь 1% из 20 тысяч опрошенных заявили, что будут скучать по выступлениям улетевших за границу артистов, в числе которых Чулпан Хаматова, певица Нюша, Геннадий Хазанов и другие.

Почти 60% россиян сочли предательством родины эмиграцию знаменитостей в связи со спецоперацией РФ на Украине Об этом свидетельствует опрос 20 тысяч респондентов в социальных сетях, который провел сайт KP.RU.

21% опрошенных не осудили покинувших страну кумиров, так как считают, что люди имеют право жить там, где хочется. И только 1% жителей России отметили, что будут скучать по выступлениям уехавших за рубеж артистов.

Актриса и учредитель фонда «Подари жизнь» Чуплан Хаматова официально подтвердила переезд вместе с детьми в Латвию. Возвращаться домой она не собирается. Также за границей сейчас находятся Ксения Собчак, Геннадий Хазанов, Валерий Леонтьев, певица Нюша и многие другие. Одни открыто признаются в эмиграции, другие же настаивают на версиях с отпуском или каникулами детей.

Исследования показывают, что россияне бурно реагируют на каждое сообщение об очередной покинувшей Россию знаменитости. При этом каждый пятый из опрошенных изданием респондент подчеркнул, что вообще не интересуется звездной миграцией. Одни считают ее «сезонной», то есть временной, другие полагают, что места невозвращенцев вскоре заменят новые певцы и актеры.

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
101 / -18
нет
Показать комментарии (7)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также