Татьяна МТА
Автор публикации
Татьяна МТА
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг817.5к

Стоит ли продавать доллары и евро сейчас. Отвечает эксперты по финансам. Введен 12% налог на продажу валюты.Где лучше хранить накопления в 2022 г

7 952 просмотрa
5 545 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 276,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Стоит ли сейчас избавляться от доллара россиянам

Стоит ли продавать доллары и евро сейчас. Отвечает эксперты по финансам. Введен 12% налог на продажу валюты.Где лучше хранить накопления в 2022 г

Курс рубля в недалёком будущем сможет укрепиться, например до 50 рублей за доллар США. Так считает политолог, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев,

По его мнению курс национальной валюты будет во многом зависеть от характера взаимоотношений с внешним миром. При этом эксперт согласен с мнением, что все курсовые фиксации валют сегодня реальности не соответствуют.

Аналитик сделал оптимистичный прогноз по курсу рубля

Рубль может продолжить укрепляться по отношению к доллару США, считает главный аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов

Мы уже видим укрепление рубля на несколько процентов только на заявлении президента. Евро начнёт слабеть в том числе и по отношению к доллару. Не исключён паритет (равенство курса) с дальнейшим ослаблением евро. Европейские страны, скорее всего, постараются возобновить импорт в Россию, чтобы появилась нужда в евро, — считает он.

Где лучше хранить накопления в 2022 году и как не потерять деньги

"Покупка иностранной валюты, особенно наличной, по текущему курсу может оказаться неудачным решением. Вместе с тем, интересные рублёвые активы уже стали дешёвыми и в ближайшие недели могут ещё упасть в цене", - говорит Виталий Манжос, старший риск-менеджер ИК "Алго Капитал".

По мнению эксперта по финансовой грамотности Дениса Ивлева, валютная диверсификация желательна:

"Мы 40% храним в рублях, 40% в долларе, и 20% евро. Валютная часть добавляется в резерв не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы избежать инфляции".

Универсальный совет при любых обстоятельствах

считает Сергей Толкачев, первый заместитель руководителя департамента экономической теории Финансового университета при правительстве РФ. В нынешней ситуации он рекомендует:

  • частичный уход в наличность (даже в экономической теории у этого процесса есть название - "спрос на деньги в целях предосторожности");
  • драгметаллы, золото - рациональный выбор. Это самый надежный актив;
  • банковские срочные депозиты на небольшой срок остаются одним из рациональных способов хотя бы частичной защиты от инфляции.

Введён налог за обмен рублей на доллары, евро и другие валюты

Теперь все физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица должны в обязательном порядке платить комиссию в размере 12% от размера обмениваемой суммы денег, если сделка осуществляется для покупки любой зарубежной валюты.

Курс покупки в разного рода банках максимально невыгодный для простых физических лиц.

Налог 12% если россиянин захочет продать доллары и евро

Ограничение такого рода, связанное с продажей валюты, вводится на бессрочно долгий период времени до тех самых пор, пока ЦБ РФ не распорядится его отменить.

В связи с этим теперь все жители России, если они захотят продать валюту по выгодному курсу на бирже, должны будут в обязательном порядке заплатить налог (комиссию) в размере 12% от суммы сделки.

источник

источник

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
29 / -3
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+740
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 19:11 - 104 просмотрa
23 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.