Татьяна МТА
Автор публикации
Татьяна МТАПодписчиков: 964
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Спецоперация сегодня 27 марта. Заявление минобороны России - видео. Чернигов. В Мариуполе сейчас настоящий ад, обстановка меняется стремительно.

1 512 просмотров
1 120 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 55,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Заявление минобороны России: 27 марта 2022 - Конашенков - Брифинг - Последние новости

Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 27.03.2022: последние новости Донбасса

Национальные украинские батальоны удерживают жителей Мариуполя в подвалах зданий. Об этом 27 марта рассказал "Известиям" боец Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) под позывным Ильич.

"У них очень серьёзные укрепрайоны, и они просто не пускают. Засели во всех домах, людей загнали в подвалы. Женщины, дети, старики сидят в подвалах", — отметил он.

По словам Ильича, у людей нет продуктов, а солдаты националистического батальона "Азов"не дают им выйти

Украина и Россия согласовали 27 марта два гуманитарных коридора

Украина и Россия согласовали 27 марта два гуманитарных коридора для эвакуации мирных жителей Донецкой и Луганской областей из Мариуполя и Рубежного, сообщила вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Из Мариуполя в Запорожье предусматривается выезд на собственном автотранспорте, также согласована централизованная эвакуация на автобусах из Бердянска в Запорожье. По словам Ирины Верещук, 15 автобусов должны быть отправлены по маршруту из Запорожья.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 27 марта 2022 года

Спецоперация сегодня 27 марта. Заявление минобороны России - видео. Чернигов. В Мариуполе сейчас настоящий ад, обстановка меняется стремительно.

Спецоперация на Украине 27.03.22 на 17:00: Уничтожение группировки ВСУ становится приоритетным

Обстановка в Чернигове сейчас, 27.03.2022: последние новости

В Чернигове из-за поражения объектов критической инфраструктуры и активных боевых действий отсутствует электроснабжение, теплоснабжение и водоснабжение.

Газоснабжение осуществляется частично, восстановительные работы производятся по возможности. Об этом сообщил глава Черниговской областной военной администрации Вячеслав Чаус.

По его словам, за последние сутки в области зарегистрировано 8 пожаров, из них 1 - из-за обстрелов российской армией населённых пунктов (жилой сектор).

По последним данным Минобороны страны, ЛНР освободила 93% территории республики, ДНР – 54%.

"Безусловным приоритетом действий российских вооруженных сил в ходе операции является исключение напрасных жертв среди мирного населения. Высокоточными средствами поражения избирательно и аккуратно уничтожаются объекты военной инфраструктуры Украины, техника и вооружение, склады боеприпасов и материального имущества войск"

-сообщил Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России.

Также в ведомстве сообщили, что на Украине снижается численность иностранных наёмников благодаря нанесению высокоточных ударов по базам и лагерям их подготовки.

Мариуполь, последние новости сегодня 27 марта 2022 г. Обстановка меняется стремительно.

Город сильно разрушен, сгоревшие дома определённо будут сносить. Тушить пожары некому, люди стараются просто сохранить свою жизнь.

Военные РФ в Мариуполе помогают мирным жителям эвакуироваться из кварталов, где идут сражения с националистами. Для преодоления опасных мест создают небольшие колонны в сопровождении российских военных, стариков и детей выносят буквально на руках.

В Мариуполе Кадыровцы понемногу завершают зачистку жилых кварталов от остатков ВСУ и нацбата "Азов"

На левом берегу завершается зачистка жилых кварталов, ведутся бои в промзонах, примыкающих к "Азовстали". В частности, речь идёт о боях в районе перекрёстка Украинского Казачества и Таганрогской. На правом берегу произошёл разворот на приморскую группировку, интенсивные бои за район Проспект Мира — Итальянская.

На севере ведутся бои в районе Гонды — шлаковой горы, точная линия контроля неизвестна. Но саму шлаковую гору, судя по всему, контролируют до сих пор украинские подразделения. Сам проспект Металлургов на всей протяжённости под контролем союзных сил. Обстановка меняется стремительно.

источник

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
22 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также