Алексей
Автор публикации
АлексейПодписчиков: 3059
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг797к

Полная блокировка. Зарубежные банки подготовили неприятный сюрприз для россиян

53 просмотрa
12 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Полная блокировка. Зарубежные банки подготовили неприятный сюрприз для россиян

События последних полутора месяцев изменили буквально все, так как огромное множество различных самых разных санкций Запада против России негативно отразилось на жизни всех россиян, проживающих на территории государства. Кроме того, огромный удар оказался нанесен по экономике государства, а вместе с тем еще и по курсу национальной валюты, которая рекордно сильно рухнула в цене. И вот теперь, как стало известно, зарубежные банки подготовили неприятный сюрприз для россиян, решив пойти на шаг, который еще два месяца назад можно было считать полным безумием и совершенно нереалистичным положением дел. Зарубежные банки готовятся к блокировке счетов, открытых в других государствах.

Зарубежное средство массовой информации Spiegel сообщает о том, что вскоре зарубежные банки могут начать блокировать банковские счета жителей России, если такие открыты в каких-либо иностранных банках. Подобная мера, судя по всему, затронет простых граждан, которые не входят в какие-либо санкционные списки. На практике это означает, что россияне могут потерять свои денежные сбережения, которые они хранят в каких-либо других государствах. При этом нет совершенно никакой разницы, когда был открыт банковский счет – много лет назад или после 24 февраля, когда началась «специальная военная операция» на территории Украины. Это не влияет совершенно ни на что.

Немецкие финансовые учреждения Postbank и Deutsche Bank, которые считаются одними из самых крупных в Германии, уже начали рассылать некоторым своим клиентам электронные письма с информацией о том, что если они не предоставят документы на вид на жительство в какой-либо стране, кроме России, их банковские счета окажутся заблокированы, а все находящиеся на таких денежные средства окажутся заморожены на бессрочно долгий период времени. При этом вид на жительство должен дейстовать еще по меньшей мере полгода, то есть если он заканчивается через несколько недель или месяцев – такой не подойдет. По сути это означает, что иностранные банки готовятся к массовой блокировке счетов россиян, проживающих в стране.

Граждан России, которые открыли счета в иностранных банках даже много лет назад, теперь начинают дискредитировать по национальному и территориальному признакам, потому что если человек проживает на российской территории, он априори должен пострадать от санкций со стороны Европы, США и других государств. Ввиду подобного положения дел, поскольку санкционное давление против всех россиян стремительно растет, есть все основания полагать, что рано или поздно все банки из «недружественных стран» начнут подвергать счета жителей РФ блокировке. Именно поэтому следует постараться как можно скорее перенести свои деньги в российские банки, либо хотя бы в государства, которые не поддержали антироссийские санкции. К числу таких относятся Сербия, Турция, Казахстан, Белоруссия, Грузия, Армения, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Китай и многие другие государства.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также