Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5782
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Отсрочка от армии для IT-специалистов в 2022: кому из айтишников положена отсрочка от армии и как ее получить? Порядок получения отсрочки, критерии

238 просмотров
109 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 5,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Отсрочка от армии для IT-специалистов в 2022: кому из айтишников положена отсрочка от армии и как ее получить? Порядок получения отсрочки, критерии

Правительство РФ утвердило порядок отсрочки от армии для IT-специалистов. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает пресс-служба кабмина РФ в своем телеграм-канале.

Кому из айтишников положена отсрочка от армии

Еще 28 февраля Правительство РФ объявило о введении льгот для компаний и специалистов в сфере IT. На 29 марта Правительство РФ определило порядок отсрочки от службы для IT-специалистов.

Ранее Минцифры направило главе кабмина письмо с предложением правительству пакета из десяти мер для удержания в России программистов и IT-компаний. В их числе оказался проект постановления по предоставлению IT-специалистам отсрочки от армии.

Как заявили в кабмине, отсрочку от армии смогут получить IT-специалисты в возрасте до 27 лет, имеющие высшее образование и работающие в IT-компаниях не менее года. Кроме того, на отсрочку смогут претендовать молодые специалисты со стажем менее года, если они окончили высшее учебное заведение за год до назначения на должность.

Кто может получить отсрочку:

  • молодые люди до 27 лет, имеющие высшее образование и работающие в IT-компаниях не менее года;
  • молодые специалисты со стажем менее года, если они окончили вуз за год до назначения на должность.

Также правительством утвержден перечень специальностей, которые позволят претендовать на отсрочку. Среди них – математика, прикладная информатика, картография и геоинформатика, радиотехника, электроника и наноэлектроника, робототехника и другие – более 60 направлений.

Как айтишникам получить отсрочку от армии

Отмечается, что для получения отсрочки компании должны направить списки специалистов в Минцифры до 1 мая 2022 года. В ведомстве сформируют общий список для Минобороны и в дальнейшем – для военкоматов.

Право на отсрочку дается только сотрудникам IT-компаний, аккредитованных в Минсвязи, включенных в государственный реестр. Предпринимателям и их работникам отсрочка от призыва не положена, так как ИП не могут пройти аккредитацию в Минсвязи.

Читайте также: Итоги спецоперации на Украине день 34-й: обзор событий, новости на 29 марта 2022

Источник ren.tv

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / 0
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также