Анастасия Поденёва
Автор публикации
Анастасия ПоденёваПодписчиков: 2474
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг574.3к

Курс доллара и евро сегодня: стоит ли покупать доллары, каким будет курс завтра, прогнозы аналитиков. Свежие новости на сегодня 29 марта 2022

46 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Курс доллара и евро сегодня: стоит ли покупать доллары, каким будет курс завтра, прогнозы аналитиков. Свежие новости на сегодня 29 марта 2022

В ходе открытия торгов на Московской бирже во вторник курс доллара опустился ниже 88 рублей, евро достиг 96 рублей, следует из данных торговой площадки.

К 10:09 мск курс американской валюты ускорил падение, потеряв 2,2%, доллар торгуется на уровне 87,7 рубля, европейская валюта снизилась до 96,43 рубля (-0,17%).

Евро является второй по значимости резервной и торгуемой валютой. Она находится в обращении во многих европейских странах, хотя некоторые все еще продолжают использовать национальные деньги. Что влияет на курс евро, какие прогнозы дают эксперты, а также какие купюры находятся в обороте или сняты с выпуска и что означают изображения на них – в материале РИА Новости.

Валюта евро

Евро – это форма валюты, которая используется в странах Европейского Союза. Она является мировой наравне с долларом США, а также резервной, как фунт стерлингов, японская иена, швейцарский франк и тот же американский доллар.

Курс евро сегодня

Курс доллара и евро сегодня: стоит ли покупать, каким будет курс, прогнозы аналитиков. Последние новости на 29 марта 2022

На курс евро влияет множество факторов. Анастасия Тарасова, глава инвестфонда Maerli Capital и независимый финансовый советник, отмечает, что он в первую очередь зависит от доллара США как от основного конкурента: чтобы европейцам купить доллары или долларовые активы, нужно потратить евро и наоборот.

Второй и третий факторы влияния – это ставка ЕЦБ (Европейского Центробанка) и меры экономического стимулирования (QE). Чем выше процентная ставка, тем крепче курс евро и наоборот. Чем ниже ставка и больше мер по экономическому стимулированию, тем выше инфляция и тем ниже курс евро. Стоит отметить, что инфляция в Евросоюзе совсем невысокая по сравнению с Россией. Иногда ЕЦБ специально ее разгоняет, чтобы не допустить дефляции, и тогда это положительно влияет на курс евро.

Последний общий фактор, влияющий на курс европейской валюты, – это состояние экономики Евросоюза в целом, учитывая, что евро является основной расчетной валютой еврозоны.

Прогнозы курса евро

Курс доллара и евро сегодня: стоит ли покупать, каким будет курс, прогнозы аналитиков. Последние новости на 29 марта 2022

«В НЫНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ КУРС ЕВРО МОЖЕТ ИСКУССТВЕННО ЗАНИЖАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ДЕЙСТВИЙ ЦБ И ЭКСПОРТЕРОВ. РЫНОЧНЫЙ КУРС ЕВРО К РУБЛЮ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫШЕ ТЕКУЩИХ ЗНАЧЕНИЙ, ТАК КАК АЖИОТАЖНЫЙ СПРОС НА ЕДИНУЮ ЕВРОПЕЙСКУЮ ВАЛЮТУ В РОССИИ ВЫРОС В РАЗЫ», – ОТМЕТИЛ ВЛАДИМИР ЧЕРНОВ.

«Если говорить о паре евро/рубль, то курс будет зависеть от экономического положения двух регионов – еврозоны и России, — отмечает Валерий Полховский, старший аналитик группы компаний Forex Club. — Поскольку стоимость национальной валюты – это отражение экономического здоровья региона, на нее будут влиять показатели ВВП, сальдо торгового баланса, инфляции, объемов иностранных инвестиций и многих других. Чем лучше дела обстоят в еврозоне по сравнению с Россией, тем крепче будет евро по отношению к рублю. Сейчас состояние рубля зависит не столько от экономической, сколько от политической составляющей, о его укреплении говорить еще рано».

Курс доллара упал до 85,99 рубля

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Курс доллар упал ниже 86 рублей на бирже впервые с 28 февраля.

На момент написания новости доллар был на отметке 85,99 рубля (минус 4,18 процента). Курс евро вырос до 97,08 рубля (плюс 1,07 процента).

Курс доллара от TradingView

Укрепление курса рубля, как считают опрошенные The Wall Street Journal эксперты, обусловлено не верой инвесторов и участников рынка в национальную экономику, а многочисленными ограничительными мерами Центробанка и правительства.

Также аналитики указывают на то, что даже в нынешней ситуации могут сложиться экономические предпосылки для укрепления курса рубля. В условиях, когда многие зарубежные компании объявляют об уходе из России, импорт в страну будет снижаться, а значит, на внутреннем рынке снизится спрос на иностранную валюту.

Еще один скачок котировок рубля произошел после заявления президента Владимира Путина о желании перевести расчеты за российский газ, поставляемый в «недружественные» страны, на рубли. При этом эксперты называют такой расклад малореалистичным.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также