Москвитина Валентина Витальевна
Автор публикации
Москвитина В. В.Подписчиков: 14422
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.1М

2 апреля – первый день месяца Рамадан 2022: как начинать пост. Главные запреты и правила питания. Как возместить нарушение заповедей

38 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

2 апреля 2022 года начнется очень важный мусульманский пост, начало которого придется на старт священного месяца Рамадан. Каждый верующий обязан знать об основных правилах и запретах на этот промежуток времени. Помимо этого, необходимо знать о правилах питания, а также о том, когда и как можно возместить нарушение заповедей, которые написаны в Коране.

Как начинать пост?

Согласно исламским традициям, пост необходимо начинать с намерения. Его необходимо произнести вслух и делать это необходимо искренне, от сердца, направив к Аллаху. Его необходимо произносить каждый день про себя.

Этот этап считается очень важным, и в намерении, в том числе, должна быть произнесена категория поста, то есть обязательный пост. Принято считать, что все посты, в начале которых не было обозначено и произнесено намерение, будут недействительными.

Главные запреты и правила питания

Этот пост считается очень жестким, и воздерживаться от каких-либо мирских удовольствий необходимо на протяжении всего месяца Рамадан.

В первую очередь это относится к питанию, рацион которого с начала поста необходимо сменить на строгий режим. Так, кушать можно только до рассвета и после заката. Обычно мусульмане предварительно составляют календарь с восходом и заходом солнца на каждый день, по которому можно ориентироваться на то, когда можно есть, а когда — нельзя.

Четких запретов на определенный род пищи в мусульманстве нет, однако лучше всего пить только воду и есть нежирную и полезную пищу. Это связано с тем, что так ваша пищеварительная система будет работать стабильно, и вам не будет хотеться есть на протяжении долгого времени.

Помимо этого, важно помнить, что кушать во время разрешенных отрезков дней нужно в меру. Ни в коем случае нельзя наедаться и употреблять слишком много пищи за один раз, так как это считается грехом.

В список запретов также можно включить ругань, сквернословие, обсуждение кого-либо за спиной, месть и все другие преднамеренные порывы гнева и злости, особенно в сторону других людей.

Важным считается воздержание от всех удовольствий, в том числе, это касается всех репродуктивных процессов: половой связи и рукоблудия.

Как возместить нарушение заповедей?

Нельзя забывать о том, что за все грехи, совершенные в период Рамадана, можно попросить и получить искупление. Для этого предусмотрена своя традиция, которая называется Фидья-садака.

Это представляет собой искупление греха в виде милостыни. За каждый пропущенный день Рамадана каждый мусульманин обязан накормить нищего. Делать это необходимо искренне, помогая ближнему. Помимо этого, рассчитывать на пропуск многих дней ни в коем случае нельзя. Такое допускается только несколько раз, и Аллах сможет простить такой грех только в случае весомых причин на пропуск дня Рамадана.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

05.05.2022, 09:38 - 605 просмотров
73 комментария
Подробнее