Людмила
Автор публикации
ЛюдмилаПодписчиков: 4142
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Начало месяца Рамадан 2 апреля 2022: особенности мусульманского поста и кому можно его нарушать. Что делать, если забыл взять намерение утром

55 просмотров
8 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Особенно важный пост в месяц Рамадан для всех верующих мусульман. Конечно, в это время есть свои особые правила, которые не должны нарушаться человеком. Примечательно и то, что в этот период человек может, действительно, переосмыслить свою жизнь.

Особенно стоит отметить даты начала и окончания поста, а именно 02.04.-02.05 числа. Этот период является одним из важнейших в жизни каждого мусульманина. Стоит отметить, что это и период очищения. Примечательно, что в Рамадан верующий человек придерживается особого запрета в пище. Расскажем об этом подробнее.

Когда и что можно есть в Рамадан

Наверняка, многим людям известно о священном месяце. Однако, далеко не все, а особенно те, кто далек от религии, знают, когда и что же можно употреблять в пищу верующему мусульманину. Отметим, что в светлое время суток существует запрет не только на пищу, но и на воду, соответственно, их нельзя употреблять до заката солнца.

Расскажем подробнее, когда все-таки можно мусульманам принимать пищу. Так, первый прием пищи наступает достаточно рано, к чему нужно быть готовым. Если сказать точнее, сухур проводят до утренней зари. Особенно отметим, из чего же состоит прием пищи. В это время обычно употребляют овощные салаты, хлеб, кашу, можно даже есть орехи или же фрукты. Примечательно, что, конечно же, в это время можно и пить.

Как было сказано ранее, весь день запрет на потребление пищи. Однако, в это время все-таки можно, например, посещать бассейн. Но важно быть крайне осторожным во время плавания, то есть вода не должна оказаться во рту. А вот чистить зубы, разумеется, можно. Но и здесь стоит проявлять внимательность, чтобы случайно не проглотить воду. Что касается каких-либо лекарственных средств, то их делают в виде уколов, вакцин.

Второй же прием пищи, а что примечательно, и последний за сутки, это ифтар. Принимают его мусульмане после того, как читают молитву. Стоит также отметить, что ужин бывает только после захода солнца. Так, на столе уже может быть мясо, а также овощи или крупы. Конечно же, также разрешается и питье. Примечательно, что на протяжении ночи, если человека мучает жажда, он может пить.

Стоит также сказать, что к посту не допускаются дети, душевнобольные люди. То же самое касается старых и немощных людей. Также поста не придерживаются дамы, которые либо беременны, либо уже кормят дитя. А также и те, кто проходит период очищения после родов, либо у них критические дни.

Намерение

Отметим, что это основа, с которой и начинается священный месяц. Ният звучит, как:

"Я намереваюсь соблюдать обязательный пост от утренней зари до захода солнца, делая это искренне, ради Всевышнего"

Ният.

Подробнее на Весь Искитим: https://vesiskitim.ru/2022/04/01/nachalo-mesiatsa-ramadan-2-aprelia-2022-osobennosti-musulmanskogo-posta-i-komu-mozhno-ego-narushat-chto-delat-esli-zabyl-vziat-namerenie-utrom

Его желательно не только хранить в сердце, но и произносить. Если же священный месяц начат без намерения, то он будет просто-напросто недействительным. Примечательно, что для мусульман строгий пост – это период жизни ради Аллаха. Обозначают намерение перед тем, как будет пост. Например, перед рассветом, после заката.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

14.09.2022, 20:36 - 1 772 просмотрa
246 комментариев
Подробнее