Людмила
Автор публикации
ЛюдмилаПодписчиков: 4143
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Дата начала поста Рамадан в 2022 году

364 просмотрa
96 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 4,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Вечером 1 апреля 2022 года у мусульман начнется пост. Рамадан — месяц обязательного мусульманского поста. Это один из 5 столпов, на которых держится ислам.

Рамадан или Рамазан — девятый месяц мусульманского календаря. Этот месяц является самым важным и почетным для мусульман. В течение всего месяца соблюдается строгий пост («ураза»), который подразумевает под собой отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток.

Когда наступит Рамадан в 2022 году

Месяц Рамадан считался священным еще в доисламские времена. Согласно мусульманским преданиям в этот период все демоны связаны, двери ада закрыты, а семь ворот рая отворены и одни из них предназначены для тех верующих, кто соблюдает пост… «Когда приходит Рамадан, открываются небесные врата и закрываются врата ада, а его темные силы сковываются цепью», — написано в хадисах пророка Мухаммеда.

Начало и конец священного месяца каждый год приходится на разные даты, так как определяется по лунному календарю. В 2022 Рамадан наступит на закате 1 апреля и продлится до ночи 1 мая. А с рассветом 2 мая придет праздник Ураза-байрам в первый день месяца Шавваль.

В отличие от христиан мусульмане в течение месяца вообще не употребляют пищу. Пить тоже запрещается.

В Рамадан, как и в любое другое время, люди работают, воспитывают детей, учатся. Хотя кое-где по такому случаю местные власти вводят сокращенный день.

Традиции поста у мусульман

Пост начинается в новолуние и длится до следующего новолуния, то есть 29-30 дней. В течение всего лунного месяца рамадан мусульмане в светлое время суток воздерживаются от еды и питья, а пищу принимают только после захода солнца, отдавая предпочтение овощам и фруктам и стараясь избегать блюд из мяса.

Во время поста нельзя курить, вдыхать запах табака, употреблять спиртные напитки, сквернословить, пробовать приготовляемую пищу и даже сглатывать слюну. Исключение делается только для маленьких детей, стариков, беременных и кормящих женщин, больных и воинов, участвующих в «священной войне».

Все, кто вольно или невольно нарушил пост, обязаны в течение года поститься столько дней, сколько пропустили в месяц Рамадан.

Во время Рамадана в мусульманских странах меняется весь ритм жизни: днем на улицах пустынно, закрыты кафе и закусочные, а вечером и ночью улицы заполняются людьми, повсюду звучит музыка и идет оживленная торговля фруктами, сладостями и всевозможной выпечкой и закусками.

Среди самых разнообразных блюд, которые готовят в Рамадан, наиболее популярны харира, чекчука и брики как с овощной, так и с мясной начинкой. Из напитков к столу подают кофе и чай.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также