Игорь
Автор публикации
ИгорьПодписчиков: 107
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8500

ЦБ смягчил правила валютного контроля по некоторым контрактам

80 просмотров
46 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 2,30 рублей за дочитывания Зарабатывать


ЦБ смягчил правила валютного контроля по некоторым контрактам


Авансовые ограничения сняты для субъектов МСП и транспортных предприятий по контрактам до $15 тыс.

Банк России принял решение отменить 30-процентный лимит по авансовым платежам для ряда контрактов с нерезидентами на оказание услуг, выполнение работ, передачу информации и результатов интеллектуальной деятельности в сфере транспорта и для предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

«Ограничения сняты для таких контрактов стоимостью до 15 тыс. долларов США. Полностью внести аванс за оказанные услуги можно будет также по внешнеторговым договорам перевозки товаров, в сфере иных транспортных услуг, логистики, использования транспортной инфраструктуры», — говорится в сообщении ЦБ.

По мнению регулятора, введенные послабления позволят улучшить условия внешнеэкономической деятельности для российских предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса. Подчеркивается также, что суммы платежей будут рассчитываться по официальному курсу ЦБ на дату заключения контракта.

Ранее «Эксперт» писал, что Банк России принял решение ослабить ограничения на денежные переводы за границу для физических лиц. В течение календарного месяца они теперь имеют право перевести не более 10 000 долларов США или эквивалент этой суммы в другой валюте со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом. Через компании, которые предоставляют услуги денежных переводов без открытия счета, возможно перевести за рубеж не более 5 тысяч долларов в месяц или эквивалент в другой валюте.


Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

31.03.2022, 23:39 - 56 просмотров
1 комментарий
Подробнее