Людмила
Автор публикации
ЛюдмилаПодписчиков: 4118
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

В какое время можно кушать на месяц поста Рамадан: можно ли глотать слюну, пить алкоголь, курить, сколько часов спать, расписание намазов с 2 апреля

192 просмотрa
99 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 4,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Месяц Рамадан, который сегодня, 2 апреля 2022 года, обязаны были начать соблюдать все мусульмане, существенно отличается по своим правилам от поста в других религиях. У представителей ислама нет исключения в принимаемых в пищу продуктах, но есть время, когда ни пить, ни есть нельзя.

Каждые сутки поста делятся строго по лунному календарю, который определяет с точностью до минуты восход и заход солнца, на две части - ночь и день. Пока солнце не зашло за горизонт, на мусульманина накладывается строгий запрет на принятие пищи и любых напитков, а также на курение и вступление в интимную связь.

Приема пищи всего два - утренний перед рассветом, называемый сухуром, и вечерний - строго после захода солнца. Он называется ифтар. Каждый вечер мусульмане разговляются. Как только солнце прячется за горизонт, положено выпить воду и съесть несколько фиников, чтобы подготовить желудок к последующему ужину. Затем мусульманин приступает к вечерней молитве. После нее можно ужинать, пить напитки, курить и уединяться с супругом или супругой.

Утренний сухур совершается перед рассветом. Перед ним положено выполнить гигиенические процедуры, позавтракать, высказать обязательный ният (намерение держать сегодня пост Рамадан от рассвета до заката во имя Аллаха) и приступить к молитве - первому намазу.

На сухур запрещено есть вчерашние остатки от ифтара - пища должна быть свежеприготовленной. Она может быть более калорийной, чтобы как можно дольше сохранять чувство сытости, но предпочтение мусульмане отдают нежирной, не жареной, малосоленой пище, отказываются от десерта и кофе, поскольку такие блюда вызывают днем сильную жажду, а пить запрещено даже воду.

Те, кто постится всегда, знают, что тяжело только в первые дни, пока организм перестраивается. Но если учитывать рекомендации по питанию, то перестройка организма происходит быстрее и в дальнейшем человек привыкает ограничивать себя днем.

Намеренное нарушение поста приводит к тому, что день поста нужно будет восполнить в другой день года и выплатить штраф. Пропуск дня поста по уважительной причине штрафом не наказывается, но тоже должен быть восполнен позже. Женщины, которые по причине родов или критических дней пропустили пост, часто пользуются зимним временем года - тогда дни короче и пост проходит легче - Коран не запрещает восполнять пост именно так.

Поскольку главная цель поста - это все же очищение от греха и исправление своих ошибок, то в него особенно нужно воздерживаться от совершения греховных действий. Нельзя ругаться, обижать ближнего, отказывать в помощи нуждающимся. Запрещено есть и пить в присутствии других постящихся в течение дня, если вы освобождены от соблюдения поста.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также