Татьяна МТА
Автор публикации
Татьяна МТАПодписчиков: 1104
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

6 апреля будут приняты новые санкции ЕС против России. Стало известно, какими будут новые санкции 

136 просмотров
79 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 3,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Дебаты по поводу санкций против России внесли раскол в блок ЕС

Среди стран ЕС по-прежнему отсутствует единое мнение относительно того, распространять ли санкции против России на импорт энергоносителей.

Дебаты по поводу немедленного запрета на российский газ, нефть и даже уголь внесли раскол в блок, поскольку одни страны поддерживают запрет на импорт российской энергии, а другие слишком зависят от энергоносителей, и подобные санкции нанесут им больший ущерб, чем России,

Обсуждение нового - пятого проекта санкций против России

Тем временем в ЕС обсуждается новый пакет санкций против России, который, вероятно, ограничит лизинг самолётов, а также импорт и экспорт таких продуктов, как авиакеросин, стальная продукция и предметы роскоши.

Данный пакет санкций будет уже пятым по счету, и, как ожидается, он будет одобрен позднее на этой неделе. Пока он все ещё находится в стадии разработки и может измениться по мере продолжения переговоров в ближайшие дни и в преддверии решающей встречи послов ЕС в среду.

Еврокомиссия сегодня, 5 апреля, предложит запретить импорт российского угля, а также закрыть морские и сухопутные границы для российских грузоперевозчиков.

Что заявляет президент Франции Макрон по поводу санкций

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что ЕС должен согласиться на ограничение импорта российской нефти и угля. В прошлом месяце так сделала Польша, которая объявила о прекращении импорта российского угля.

Германия пока на словах провозглашает своё намерение стать независимой от энергоресурсов России

Самая уязвимая в ЕС в плане поставки российских энергоносителей страна — Германия — пока только на словах провозглашает своё намерение в ближайшее время стать менее зависимой от импорта нефти из газа из России, как и о том, что собирается поддержать дальнейшие санкции, по словам министра финансов Кристиана Линднера.

«Мы должны изолировать Россию, разорвать все экономические отношения с ней, но на данный момент невозможно перекрыть поставки газа», — добавил он.

Австрия не поддерживает новые санкции

Аналогичная позиция и его австрийского коллеги Магнуса Бруннера, федерального министра финансов Австрии.

«Австрия не поддерживает новые санкции в отношении газа. Мы очень сильно зависим от российского газа, и я думаю, что все санкции, которые ударят по нам больше, чем по русским, не пойдут нам на пользу. Вот почему мы против санкций в отношении нефти и газа».

По данным Евростата, в 2020 году Австрия импортировала почти 59% своего природного газа из России. Впрочем, большая доля импорта пришлась тогда же и на Болгарию, Чехию, Латвию и Венгрию.

Какие ещё санкции ЕС намерен ввести против России

Евросоюз намерен ограничить импорт из РФ калийной соли, а также запретить импорт российского угля и закрыть границы для отечественных грузоперевозчиков

СМИ не исключили запрета всех транзакций с ВТБ и тремя другими российскими банками, отключенными от SWIFT.

По данным издания, в рамках нового санкционного пакета Еврокомиссия также может запретить ввоз в Россию оборудования, включая электрического и транспортного, на общую сумму десять миллиардов евро.

В планах ЕС запретить импорт российского цемента, древесины, каучука и химикатов, а также икры и водки.

Евросоюз намерен запретить импорт из РФ цемента, древесины, каучука, химикатов, а также икры и водки. Кроме того, ограничения могут коснуться экспорта в Россию полупроводников и оборудования, в том числе предназначенного для добычи сжиженного природного газа.

Новые санкции ЕС против России будут приняты 6 апреля 2022 г

В МИД Франции сегодня заявили, что новые санкции ЕС против России могут быть приняты в среду, 6 апреля. На этот день в Брюсселе намечена встреча послов стран Евросоюза.

источник

источник

источник

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / 0
нет
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 13:21 - 12 149 просмотров
298 комментариев
Подробнее
05.04.2022, 12:14 - 28 просмотров
1 комментарий
Подробнее